掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
思い出しました!
こんにちは。 そして、はじめまして、Tyson(タイソン)と申します。こちらのHPと掲示板にお邪魔するのは初めてです。 今さらのようですが、「一瞬の風になれ」を読ませて頂きました。 私は、現在<トレーニングコーチ>という運動選手やスポーツ愛好家の方々に体力向上を目指してトレーニングの情報提供する仕事をしています。そして、学生時代には、今!まさに陸上界のトップレベルに君臨する選手のトレーニング仲間として時間を共にしたことがあったり、主人公たちの活動している相模原市は私の住まいのあるところ、といういろいろな条件も重なっていたことも要因の一つと言えるかもしれませんが、今お付き合いしているチーム(下北沢成徳高校女子バレー部)の監督からこの本のことを聞き、読んでみて内容に吸い込まれました。 この内容には今まで私がお手伝いしてきた下北沢成徳高校が日本一に登り詰めて行く過程のことや選手の取り組みのことが頭に浮かんだり、学生時代にやっていたトレーニングことや競技場の風景を思い出したり、さらには現在お手伝いしているチームや選手のトレーニング方法のアイディアをもらったりと、とても多くの事で共感することが多かったのです。 高校3年間の選手として生徒としての生き様をあれほど見事に綴ってあると、ひょっとして経験でもあるのでは?!とも思ったくらいでした。 もっともっと書きたい事はあると思うのですが、こうして書き込みをしているだけでも興奮して何をどう伝えればよいのか分からなくなってしまいますので、この辺で失礼しようと思います。 これからもまた、素敵な内容を期待するとともに応援しております。 ありがとうございました。 2007/07/15(Sun) 15:26[948]
今は、アスリートの方々も、様々な面からのサポートが必要とされていますね。そんな現場の方に、誉めていただけて嬉しいです。 2007/07/15(Sun) 21:07[954]
|