掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
こんばんは、2回目の書き込みになります。 今月の初め、久しぶりに日本に行きました。 本屋を通りかかったら、storeでのオススメが「しゃべれどもしゃべれども」や「黄色い目の魚」。 彼女はもう読んだらしく感想をきくと、読んだ人にしか分らない良さがある、とのこと! これは読まねば!と思い、早速購入しました。(彼女には早めのchristmas giftとして「サマータイム」をあげました) 僕はEurope生まれのハーフですから、あまり日本の文化などに触れたことが無いんですね。(日本にいたのは2年間くらい??) けれど、「しゃべれどもしゃべれども」にはいつの間にか魅了されていて、凄く面白い作品でした。映画化されたそうなので、見てみようかと思っているところです。 沢山の方が書き込みをなさっていますが、「是非続編を」という声が多いですね。 僕は続編が無い方が良いと思ってます。(個人の考えですが) 何故って聞かれると吃ってしまいますが、あの終わり方が、bestだと思うんです。 また新たな作品を出されましたら、読みますね。 佐藤さんの作品は、みんなの心をポジティブな正の方向に向けさせてくれていますよ! 2007/12/14(Fri) 22:47[1242]
|