掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
朝原さん、すごすぎる
何と言っても、朝原さんの巡り合わせというか、存在のすごさにしびれました。 ぼくの大学の先輩にあたり、ぼくが入学したときに日本新記録をマークして、「すっげー」と誇らしく思ったのです。 それから15年ほどたち、ずっと一線で続けていられる強さには頭が下がります。 陸上の大会があれば、朝原がいる。当たり前のように思ってしまいますが、そんなもん当たり前であるわけがない。あるわけがないんだけれども、やっぱり当たり前の光景。ふつうであれば驚異となるところを、当たり前の光景とさせてしまっているのが、すごさなのかと思いました。 「夏から夏へ」読みましたが、朝原さんの存在が、それだけで末続選手らのモチベーションとなっているというのがすごいと思いました。 今後はスーパー陸上にエントリーしているそうですが、最後かもしれないレースを楽しんで、また素晴らしい興奮をプレゼントして欲しいと思います。 初めて書き込みました。 佐藤多佳子さんの10年来の読者で、一番好きな小説家ときかれてばつねに佐藤さんのお名前を即答しております。これからもじっくりと、作品をお待ちしております。 2008/08/27(Wed) 01:25[1314]
|