掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
心が動きました
こんにちは! はじめまして! 私は15歳の中学3年生です。 「一瞬の風になれ」読ませていただきました。 読み出したら止まらなくて、一週間で読み切るりました。 私はこんなに本にはまったことがなく、これほど本を読みたくてしかたないという気が起きたのも初めてです。 そして、こんなに本が好きになったのも初めてです。 読み切ったとき、なんて表現したら良いのかわからないんですけど、確かに心が動きました。 ページをめくるごとに、ドキドキしたり、泣きそうになたり、緊張したりしました。 本にはこんな力があるんだなと初めて知りました。 新二からまっすぐな強さと努力することの大切さを学びました。 ここまで一つのことに一生懸命になれる新二がすごいなと思いました。 私は小学校のときの部活も中学校のときの部活もどこか夢中になれなくて中途半端でした。 でも新二に出会って、本気で夢中になれることをしたいと思いました。 この本に出逢えて、私の人生は変わる気がします。 大げさに聞こえるかもしれないですけど、本当にそれくらい胸をうたれ、大きく心を動かされました。 自分に嘘をつかなくて、すべてのこと一つ一つを全力でこなす。 「一本、一本」の新二の言葉のように。 このことばを糧にしてこれから、がんばっていきます。 最後に、この本に出逢えて私は幸せです。 この本からもらった感動と同じくらい、佐藤さんに感謝しています。 ありがとうございました。 本当にありがとうございました。 これからも私たちに感動を与え続けてください。 応援しています。 2008/10/10(Fri) 21:53[1339]
|