掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
一瞬の風になりきれなかった者より
はじめまして。今高3で、今年の5月まで陸上部に所属していたものです。 「一瞬の風になれ」を読み、このホームページを見つけ、「夏から夏へ」を即注文してしまいました。笑 夏から〜も今読ませていただいたのですが、驚いたのはなんといっても、一瞬の〜を執筆時に陸上経験者ではなかったことです。 やはり陸上競技というのはマニアックで、学生時に部活動等でかかわっていない限り、一生関係のない世界になる方が多いと思います。 そのなかで、陸上競技に興味を持って、一瞬の〜という作品を書かれたということにはただただ驚くばかりでした。 正直なところ、僕は陸上競技というのは観戦に1番向かないスポーツだと思っているからです。 やはりサッカーや野球などに比べたら… 先日、学校で「一瞬の風になれ読んだよ!4継ってすごいね!」と陸上部ではない人に言われました。 上手な言い方が見つからず、上から目線な言葉になってしまいますが、いち陸上人として書かせてください。 陸上競技というものを一般に広めるきっかけを作っていただいたことを、本当に感謝しています。 2008/10/13(Mon) 18:17[1342]
|