掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
小さな人のつづきの話・解説
お久しぶりです。 今日、文庫で復刊された「小さな人のつづきの話」を入手しました。最近はネット通販で地方でも早く入手できます。 コロボックルが文庫で復刊され始めたとき、「解説は佐藤多佳子さんで」と書き続けた声が天に(いや編集さんにか?)届いたとみえて、この5巻に佐藤多佳子さんの解説登場でおおいにうれしく思いました。 解説を読んで、あらためてコロボックル物語の強さを確信しました。解説にお礼をいうのも変ですが、自分でも想像以上に感激しましたので、この場をお借りして御礼申し上げます。 新作も、まっています。神社と子供たちの話は白百合でお聞きしてから、ずっと「待ち」です (^^; 楽しみに待っています。 2011/11/15(Tue) 22:34[1649]
書き込み、ありがとうございました。 佐藤さとるさんは、私にとって、あまりにも 大きな存在なので、逆に、解説などの文章を 書くのは、恐怖をおぼえるくらいです。 自分、文章書きなのに、文章で、どれくらい、 伝えられるものなのかと。 佐藤さとるさんの強力サポーターの 灯台守さんに「よし」と言っていただけると、 本当に心強いです。 神社の話、今、悪戦苦闘して書いています。 そんな前に人前で話していたなんて、すっかり 忘れていました。 世に出すまでには、まだまだかかりそうですが、 がんばります。 2011/11/29(Tue) 22:18[1656]
|