掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
確か3度目です
返事が頂けるのが嬉しくて3度目の投稿です。 先日ブックオフで「黄色い目の魚」と「村上春樹、河合隼雄に会いに行く」が105円で売られてたので思わず買っちゃいました。 作家さんにとっては自作が古本屋でしかも安価で売られているのってやはり嫌なものでしょうか?村上春樹さんはCD漁りにブックオフ入り浸ってるなんて聞いたことありますが、気分を害されたらゴメンナサイ。 私は古本屋を見つけると用もないのにふらふら入って読むべき本が手元にないときは適当に探したり、好きな本が安く売られているとゲットして再読しています。 「黄色い目の魚」やっぱいいですね。村田みのり、木島悟はフルネームで言える数少ない作中人物の一人です。 新作楽しみに待っています。今日また古本屋で「サマータイム」買ってきました。(度々スイマセン)森 絵都さんの解説も素晴らしいし今から楽しみに再読します。 2013/03/18(Mon) 15:45[1795]
出版関係者の中に、ブックオフでは、絶対に本を 買わないという人もいるらしいです。 絶版のものとかを古書店で買うのと、少し 意味合いが違いますよね。 私は、そこまでの信念はないです。 利用していまします。 自作も、それは正規に買っていただけるのが、 ベストですが、読んでいただけるのだけでも、 嬉しくは思います。 ただ、これからは、電子書籍のことなどもあり、 出版や流通が根本から変わるかもしれませんね。 2013/05/19(Sun) 16:57[1800]
|