掲示板
楽しい♪
私は、高校から陸上を始めました。 そんなときに出会ったのが「一瞬の風になれ」。 陸上のことが本当に細かく書いてあり、本を読み始めたらどの巻も一日で読み終わりました。 最後に、新二と連の大会の結果が気になりました。(*・艸<*)☆彡 この本に出会えて本当に良かったです。 ありがとうございました(*^▽^*)ノ♪ 2007/11/26(Mon) 20:30[1219]
|
陸上大好き!
私は縦書きの本が苦手でいつもケータイ小説ばかりよんでいました。でも一瞬の風になれはとってもおもしろくて何回も何回も読みました。おかげで前より陸上が好きになりました!来年の陸上のインターハイは埼玉県の熊谷市でやるというので見に行きたいです!! 2007/11/24(Sat) 23:09[1218]
|
一瞬の風を読んで、陸上がますます好きになりました。お母さんも読んで、高校時代を思い出したと行っていました。小学校の友達にも人気で、今友達に貸しています。 漫画化万歳!!映画化になってほしい 2007/11/24(Sat) 14:32[1216]
|
またまた来ましたっ今日卒アルにつかう部活の写真撮影をしたら一瞬の風になれを思い出してまた読みはじめました!!これ読むと受験勉強がんばれちゃいます!はやく高校進学したあい!!楽しみ♪今度のおこづかい日に佐藤さんの違う作品も買いに行きたいとおっもってます!!おすすめありますか? 2007/11/21(Wed) 19:41[1213]
|
こんにちわ
一瞬の風になって、読みました! ついさっき読み終えたのですが、 すごくすごくステキな作品でした。 こんな本に出会えたことが嬉しくて、 ラストに感動して胸がいっぱいで苦しいくらいです。 「一瞬の風になって」のことは、ブランチを 見ていて何となく知っていて、 佐藤さんの顔も声も見たし聞いていたけど あの時はなんとも思いませんでした。 まして陸上なんて、テレビですら真剣に 見たことがなかったので全然興味がわきませんでした。 今は出来ることなら佐藤さんに駆け寄って、 この気持ちを伝えたくてたまりませんっ 読んでいてこんなに気持ちが良くて、 先を読んでしまわないように 細心の注意を払ってページをめくったりしたのは 本当に初めてです! 新二の目の前が真っ暗になったときは 自分の目の前まで真っ暗になってきて、 新二がスタートラインに立って あがりまくっていた時には体がカッカと火照りました。 佐藤さんは本当にステキな方ですね 特別な人にだって人生があって、 いろんなことを抱えていて、でもやっぱり 特別は特別で、 言葉に、字で表すとこんなふうになるんだなあって 本当に本当に感動しています(o^v^o) 私は今高校で弓道をやっていて、 怪我をして全国のかかった大会にでられなく なってしまい、やめようと思っていましたが、 読み終わったときにはそんな気持ちは 一ミリも残っていませんでした。 頑張りますっ! ありがとうございました(o^v^o) 2007/11/21(Wed) 18:02[1212]
|
初めまして。
『一瞬の風になれ』を読んで感動して書き込ましてもらいました!!(まだ途中ですが、、、) 全部よかったんですけどしいていうのであれば、僕が一番惹かれた部分は登場人物です。それぞれの思いや特徴がリアルに書かれていて入り込んでしまいました。僕は、みっちゃんが一番好きです!!!! 『一瞬のかぜになれ』すごいよかったです!! 偶然本屋さんでこの作品と出会えて僕は幸者せだな・・・っと思いました。 いくつになっても忘れてはいけない気持ち・・・ 一番たいせつな人・・・ 一番たいせつな物・・・ 一番たいせつな事・・・ 学校では教えてもらえない何かを教えてもらった気がします。 僕もあの子達に負けないようにガンバロ・・・ って思いました。 2007/11/21(Wed) 06:32[1211]
|
こんにちは★
1年くらい前に書き込みをしたので、2回目の書き込みです♪ 忙しいなか、返事をもらえてとても嬉しかったです★ 私が一瞬の風になれを読んで、とても感動して佐藤先生のこの掲示板に書き込んだのは1年前の中3の冬で、この作品に影響され、運動部っていいものだなと思い、高1になった春、中学時代、吹奏楽部だったのにも関わらず、空手道部に入部しました。 今はとても楽しく部活をしています。 始めたばかりだけど、インターハイにも、夏に行けることができました。 空手に遭わせてくれたのは佐藤先生のおかげだと思ってます。 本当に感謝しています。 これからも良い作品を期待してるので、 よろしくお願いします!頑張ってくださいね* 2007/11/18(Sun) 20:57[1209]
|