夕暮れ掲示板
烈駆ゆう 2010年09月18日 (土) 03時14分 No.365![]()
![]()
![]()
貞子(特徴:見たら死ぬ) 地球が滅ぶ!!
転生バグナは、転生プログラムでバグナを召喚。その効果でカチュアを召喚。その効果でバグナを〜っていう感じで展開していきます。最初はネタで作ってたのですが、結構回るので良く使ってますです。
デッキ組むとなると、かなりの枚数のカードが必要ですからね。私も結構シングル買ったりしました。
おお、黒に恵まれてますね。とりあえず新弾からはディアボロス出たよ。
デュエマに関しては結構ガチデッキが多いですね。使いたい効果も多いので。カードはお気持ちだけで十分嬉しいのであります!!
簡単に手に入ったら小売点涙目ですもんね(汗)
仰るとおりデッキのほとんどがグレンオーになります。俺を倒しても二人目三人目のグレンオーが場に出てくるぜ。
クシナダはそう思われがちですが、そもそも対象にしたら相手が負けますからね。選ばれる事が少ないので、選択肢には十分ありです。もちろん確実性はなくなっちゃいますけど。あと効果いかせないのは確かに歯痒い……!!
コストはそうですね。しかし新弾で選択肢が増えたので、また見方が変わってきそうだ。
でもリセと東方銀符律、東方絢爛集符買いすぎたからデュエマ全然買ってないという。
そもそも種割れとはなんだったのか。<s>むしろカガリの種割れの必要性とはなんだったのか</s>
Wは確かに出ること多いですね。確かに設定的に組み込みやすそう。リリーナが反戦主義者だし。
OK、忍!! HP半分以上残ってるのに、「やるな……」的な言葉言う人たちも多いから仕方ないお。
とりあえず、常備しているのを見るに、遊星たちはいつもカップ麺食ってるんでしょう。一個が高いカップ麺!? そんなにレアな物が……。
なるほど、それは効率的ですね。そしてタワーはとても無理だと思いました(汗) そして明日はポケモン発売日ですね。
ママスはジッと耐えている!!
ママス「ぬわーーーーー!!(ゲマを殴りながら)」
正にシャイニングエッジで(笑)
ママス「ぬわーーーーー!!(迷子になったベラを送り届けつつ)」
インデックスまだ読めてません。気付くと漫画は全部揃ってました。漫画あるからいいかしら。
随分上がりましたね。素晴らしいです。
ジャストガード率を上げるんだ!! と言っても、二体連続で来たら二体目が半端なガードになってそのまま削られる事に。特に私はキャストの銃使いなので紙装甲なのが痛いです。
盾はジャスガでダメージが入るからか。罠はまさにそれだったかしら。ボスも一撃で葬る威力だったような。
ポケモンとほぼ同時に出したタッグフォース涙目。まあタッグフォース、完全にギャルゲになってたしそこそこ売れそうな気もしますが(汗)
なるほど、エリアですか。旧型ドリアード様も人気高いからいいと思うお。
こーめい 2010年09月26日 (日) 10時04分 No.373
自由になれたら平穏な日々を
イメチェンしつつ過ごしてると思うので大丈夫さ!(根拠なし
む?でもバグナの効果てアタックトリガーの筈なんですが…
転生で出した場合1ターン待たないと連鎖できないのでは?
まぁ、9000を序盤に除去るのは難しいし大丈夫かな…。
シングルはコモン&アンコで必要なのが安くないのががが。
なぜに自分の周りの人ばかり黒のスーレアをー!新弾のでは
スーレアはシロナガス…じゃなくてシロガシラだけですね。
デュエマの場合、ガチデッキがどんなのかが分からないや。
にゅー、そう言われると送り難い…でも何かしら送りたい!
ですです。でもカーキンの社長さんは肯定派ぽいんすよね。
だがしかし!種のワンケン達が全部マナ&シールドに!(ぁ
ん〜それでも文明数を増やし過ぎるのはきつくありません?
エクストラウィンがあるならそれで勝ちたくなるのが道理。
とりあえず今回のアンコサイキックは有用なのが多いかと。
て、燃えと萌えを秤にかけた結果、萌えを取りやがった!?
初期の頃のキラやアスラン、それに空気もといシン(ぇ)の
発動時は危険な状態の最中だったので火事場の馬鹿力系…
と思うんですがそれ以外の時は特に危険でもなかったか。
カガリの種割れに関してはメインキャラの意地だと思う。
反戦の割にはバカスカと敵落としてますよね、W勢って。
と言いつつ、エネルギー残量が足りてなかったりして(マテ
一撃でHPゲージの半分ギリギリまで削られても言う辺り
強がりの可能性があると思われ。ボスは違うだろうけど。
カップ麺ばっかであの腕っ節の強度保てるもんですかね。
や、コンビニでもスーパーでも単品のって高くないすか?
一個250円とか正直自分、買う気にならないんですが。
ま、完全新作故に今は収集&進化条件の調査等優先です。
一応ダイパプラチナでは50勝まではいけたんだけどね。
つまり剣の柄(エッシ゛)で光速(シャイニンク゛)殴打って事ですね!?
それ(別の意味で)ベラ涙目&妖精達が出てこない恐れが。
おおぅ、読む前から不幸とは…まさにリアルに当麻!(ぉ
漫画版だと吸血殺し編が丸々すっ飛ばされてますの事よ?
今は136だったか7まで上がった状態でストップ中。
Rボタンの効きが悪いとジャスガがある意味で地雷に。
ジャスガでだと二体目は普通に食らう事になるのでは。
自分も銃キャスですが銃が効きにくいのには接近戦も
挑んでますね。長々と銃で撃ってる途中に事故死する
恐れがあるなら早期決着を狙いますので。と言っても
モグボッコ(でかいゴリラっぽいの)なんかには素直に
遠距離で削ってますがね…あいつ、HPは低めだし。
罠は間違ってました(汗)コンボすると、2連鎖以降に
フィニッシュ起動するとダメ二倍になるのを利用して
罠起動→近接武器でスキル使用=フィニッシュ扱いで
罠のダメ(防御力無視)も二倍との事でした…鬼畜な。
空気読めコナミ。タッグはどうやらそのようですね。
あの頃の遊戯王のカードの中では一際輝いていたぜ!
烈駆ゆう 2010年11月03日 (水) 14時29分 No.398![]()
![]()
![]()
こちらではお久しぶりでございます。すいません、二、三週間のつもりが返信まで一ヶ月以上経ってしまいました……。
自分で書いた内容すら忘れてしまってますが、兎にも角にも返信をば。
うっす、バグナはもちろん召喚酔いが解けてからのコンボっす。繋がりさえすれば、カチュアの効果でSAもつくので一気にシールド削れる……かも。
光物じゃないほうが集まりにくかったりしますよね。私的にはデュエマのレアがなんとも集めにくい気が……!! 星域とかは大量に再録してくれたので、なんとかなりましたが。
野鳥が鯨に!! なぜか水と闇ばかり当たるんだ。ちなみにメインは火と自然です(泣)
今年も年賀状を送りたいですが、年賀状書いてる時間があるかどうか……。
カードキングダムのページが綺麗になって驚いたんだが。
純粋にカードゲームとして見れば、再録はありがたいですからね。経営者にとってはやはり涙目でしょうが(汗)
基本三色までですね。タッチにする色は入れ替えで。出来ればエクストラウィンしたいんですけどね。グレンオー出す前に殴り勝つか負けてしまう私に謝れ。
とりあえず、今はリセと東方系のカードが収集メインになってるので、しばらくはデュエマも遊戯王もあまり買えないかもしれません(汗) だ、だって好きな絵師さんがたくさんいるんだもの。
カガリさんかわいそす。ガンダムは確か世界観繋がってるんでしたよね。Xでニュータイプが滅んだから代わりのものをって感じなんでしょうか。
だめじゃん、忍!! スパロボLのリメイクダンクーガ早く使いたいです。
ボスはHP高いのでそこそこ台詞とマッチしてますね。逆にダメージ三桁なのに、「ゲッターと互角にやりあうとは……」とかもありますね(汗)
きっと未来だからカップ麺も進化してるんだよ。同じく私も150円以下のしか買う気が起こらんです。でもコンビニで買うと、通常サイズも160円するんですよね。
おお、タワーで50勝はすごい。ところで、ポケモンが別の意味(萌え的な) で騒がれているんだが。そしてそっち狙いなら白を買えって言われたでござる。
パパスが生きてたら間違いなく最強だと思うのだが。
小説少しだけ読みました。あそこが飛ばされてたら、漫画の続けようがないような気もするのだが。どうするのかしら。月ガンからとあるがなくなったら、大変な事になるというのに。
レベル上げ乙です。残りはインフィニティでですね。
とりあえずジャスガした後は無敵時間があるので、もう一回Rを押しなおせば問題ないよ。
私は職業で分けてます。近距離なら職業変えて、武器も全部変えるよ。モグボッコさんも含め、中型はナックルの技で大量ダメージ与える&ダウンで対処してるっす。
罠は了承。通りでボスも一瞬で倒せるわけですね。
タッグフォースをギャルゲといったら、ポケモンもギャルゲだったでござるの巻。とりあえずおじさんのイベントは勘弁してください。
あの頃のカードである意味輝いてたのは、水の踊り子だと思うよ。コナミさんチャレンジャーすぎる。