夕暮れ掲示板
らいおねる。 2010年09月21日 (火) 15時03分 No.369
![]()
私信っす。
>ゆうさん
9月中旬に、ニデラの新作「Resort Anthem」が稼動されました。
早速ですが、一通り見てきた曲の感想を(確認分のみ)。
・ZETA〜素数の世界と超越者
⇒曲はアルバムからの収録のようですね。
難度はH譜面で☆9ですが、ムービーは出力アニメにシグマが出る程度と、これまでのゼク
ト曲の中では寂しい感じ…。
・Vermillion
⇒前作SIRIUSのED曲。ロングノート譜面。
・reunion
⇒DD以来久しぶりとなるtatsh氏の新曲。ワルツだけに3拍子の曲で、前半は3拍子によ
る同時押しと8分譜面、後半が階段で構成されています。2箇所にX字譜面が…!
・おおきなこえで
⇒猫叉曲。難易度はH譜面で☆5と手ごろ。
・You Were The One
⇒ニデラ2スタの曲「I was the One」の流れを汲むハウス楽曲。
・session 9 - chronicles
⇒前作「session 1」の続編的楽曲。シューティングの道中に流れそうな、カッコいい曲調。
・恋愛レボリューション21
⇒モー娘曲のユーロリミックス。
今回はイメージカラーがオレンジということで、夏をイメージできそうな楽曲が揃っていま
す。傾向としてはダンス系やユーロ系が多いですね。
そして新たに「STORY」というモードが出ていましたが、こちらはまだプレイできない
みたいです。前回のPARTYモードの二の舞にならなければいいんだけど…。
※9月20日現在、全国規模でHDDエラーが頻発している、という情報が入っています。
どーも、ZETAを選択すると、フリーズするなどの不具合が発生するそうです。
コンマイが云うには、不具合が解消されるまではZETAを選曲しないように、というお達
しが出ています。
……ZETA、初見でプレイしましたけど?!
その時は不具合無かったんで大丈夫だとは思いますが…。
烈駆ゆう 2010年09月25日 (土) 00時24分 No.371![]()
![]()
![]()
お久しぶりでございます!! おお、ミュージックガンガン。収録曲がなんともニコニコユーザーにマッチしていると言うあの!! ミクやアイマスは知っておりましたが、まさか東方まで入っているとは。
何気にゲーム画面は初めて見ました。コメントを見ると簡単だと言ってる人も多いようですが、とても難しそうに見えるのは気のせいでしょうか。ガンシュー苦手なもので(汗)
そして、野球の応援歌は噴きました。どう聞いてもあの曲だ!! フランドール召喚できそうです(笑)
曲ありがとうございます。おお、私の好きなオーエンがある。と言っても、実は原曲は聞いたことがなく……。知ってるのはUNknown Girlの方だったりするのですが。
CHAOS HEATは見おろし型の3Dアクションでしたよね。物凄く聞き覚えがあるのですが、どこで流れる曲だったか……。
今回はBorder of Lifeが気に入りました。和風アレンジ大好物です。曲の展開も好きっす。また作業曲にさせていただきます!!
Resort Anthem稼動しておりましたか。むむ、ZETAは正にいつものゼクトバッハ曲のようなクリップを期待していたのですが、単に移植扱いなんですね。残念だ……。
ぐは、tatshさんの曲聞きたい。プレイしに行かねば。猫又さんの曲も気になります。にしてもX譜面二つとは(笑)
おお、ユーロ系は大好物なのでもしかしたらお気に入りも見つかるかも。ロングノーツが不安ですが、また頑張ってみます。
って、そんなエラーがありましたか。その対処法は流石にひどい(汗) 人によっては気付かずにやっちゃう人もいますよね。てかテロされたらどうするのかしら……。早く解決してもらいたいものですが。
ほほう、ストーリーですと。ついにゴリキャラのギャルゲ始動かしら(期待しつつ) 確かに、前回のは聞く限りかなりきつい仕様でしたもんね……。情報ありがとうございました。またなにかありましたら、教えていただければ幸いです!!