【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

壮絶!
HAL総院長 2010年09月23日 (木) 01時08分 No.370

icon アニメ:三極神やりすぎ(爆死。
とりあえずOCGでは
トール:地 獣戦士族
ロキ:闇 魔法使い族
となってます。
オーディンは多分光 天使族ですかね。

OCG:GXの8巻に「極戦機王ヴァルバロイド」が付いてきます。

ビークロイド5体を素材とした大型融合モンスター。
攻守4000にして2回攻撃が可能。
攻撃した相手モンスターの効果をダメージ計算後に無効にする。
戦闘で相手モンスターを破壊した場合相手に1000ダメージ。
という強力な効果に
直接攻撃不可という最近の大型融合モンスターにありがちなデメリットを持つモンスターです。
未来融合とかなら出しやすいですが手札融合だとアド損しまくります。
地属性なのでオーバーロードも使えないので融合には手間がかかりそうですが
モンスター同士なら戦闘ダメージは発生するのでうまく使えば1KILLも可能。

Wiiのデュエルトランサーに「ファイターズ・エイプ」「クローザー・フォレスト」「吼え猛る大地」が、攻略本に「マジシャンズ・エイプ」が付いてきます。
ディマクのカードがここで出てくるとは・・・。タッグフォースでは前作から使用できましたけどあんまり強かった記憶がない(爆死。

デッキ情報:EXTRAパックに収録された「六武の門」により六武衆がとてつもない鬼畜デッキになってます。
友人とフリーデュエルで戦いましたが「六武の門」によりアド取りまくりでどうにも止められない。
しかも「理」と「活人剣術」と「御霊代」と「師範」と「紫炎」が鬼畜極まりない・・・・。
対策は六武衆より打点の高いモンスターで攻めるしか・・。

TF5:銀鏡たんをクリアしました。前作では一般市民は集合絵でしたけど今回は一人ひとり一枚絵になってます。
ただメインキャラのような手書きではなく前作の集合絵をばらした感じ。
主人公とのツーショットになってます。

ていうか銀鏡たんのデッキが裏サイバーになってるんですけど(爆死
終末で早いターンにSINトゥルースを墓地に落としておくことで
サイバーダークで恐ろしい攻撃力を得ることが出来る鬼畜デッキになってます。
ちなみにデッキ名はC・D(ちょっぴ・だいたん)  CDはサイバーダークとも掛かってます

現在はクリア特典のアルティメットサイキッカー目当てにアキさん(制服VER)を攻略中。
ちなみに自分のデッキはガスタでやってます。
ガスタをはじめとする4月以降のDTのシリーズは日替わりの属性パックに入ってるので割と楽に揃います。
ガスタは同じように墓地を多用する遊星とはかなり相性がよいです。
あとサイキックデッキなアキさん(制服VER)とも相性抜群です。

そういえば龍可の制服VERのデッキがディフォーマーってどういうことでしょう?(核爆死
しかもデュエル中に
龍可「わた・・・オレのターン」
とか
龍可「私のターン ドロー シャッキーン」
とかなんかおかしな言動が(爆死

ちなみに龍亞の制服VERはエレキデッキです(えっ

まあ前作とは違った発見があるので楽しんでますが(爆死
遊星がフルールシンクロン使ったりブルーノのテックジーナスデッキにガジェットがいたり(オイ

あと会話をするコマンドで2つ目がジャンケンからシンクロ召喚の穴埋めになりました。
空白になってる場所に下の選択肢から当てはまるモンスターを選択しシンクロ召喚のレベル計算を成立させる形式。
レベルが上がる毎に空白の数と素材モンスター数が増えてくので一瞬の判断力が物をいうゲームになってます。

それとゾラさんが色々アイテムとか200DPとかくれます。
でも・・・
ビスケットを貰った時の
ゾラ「噴水を掃除してたら見つけたんだけど」
って勘弁してよ(爆死

あとはステファニーのカフェで恐怖?のメニューが・・・
確認したのは
ブルーアイズマウンテンコーヒー
ジャンク・サンドイッチ
インフェルニ茶(ティ)
             その他諸々(えっ

とりあえずまだイリアステルとかまだ出てないキャラがいるのでとりあえず進めてみます。
つーかゴドウィン長官が前作も今作も省かれたのはかわいそうかも(爆死

DT:カードショップでデュエルしたついでにDT(ヴァイロン)の配列チェック。
1枚目DDクロウ 2枚目ジェムナイト・ルビーズ(ウル) 3枚目 鎖付きブーメラン

お気づきの人もいるかもしれませんがルビーズ(ウル)の次がトラップの場合そこから8枚目(ルビーズから9枚目)に
ノーレアがいるいわゆるノーレア配列。
なのでオーシャンが出てもしょうがないと思いとりあえずノーレアのとこまで回しました。
カドクルが出てきました(4枚目〜〜〜〜〜!!!!
最近かなりのカドクルラッシュ
ヴァイロンの台でノーレアが3連続カドクルでオーシャンを引かなくなりましたし(爆死
まあタイミングの問題だと思いますが・・・・・・。
ていうかこんなにカドクル集めてどうする気なのかこの総院長は(爆死
烈駆ゆう 2010年09月25日 (土) 00時43分 No.372 mail home

icon
 神三体が相手……。アニメ版の遊戯みたいに華麗に勝つことはできるのかしら。なるほど、属性や種族は納得です。素材さえなんとかなれば、種族デッキに投入する事もできるかしら。

ヴァルバロイドよりも、ソリッドロイドをカード化して欲しいのですがやはり版権の壁があるのかしら(汗)
 仰るとおり未来融合で出すのが良さそうですね。分かりやすいパワーカードだ。リミッター解除したら面白い事になりそう。
 え? ディマクって誰ですっけ?(酷い) 影の薄いダークシグナーですね。カード効果は分かりませんが、なんとなく強くないイメージが……。い、いやきっと気のせいだ。

六武の門は二枚貼られると大変なことになりますね。六武集から師範召喚で直にカウンターも溜まりますし。ほぼガジェット状態にする事も可能でしょうか。おそろしや。

タッグフォースのやりこみ乙です。既に結構やられているようで? 新しいカードが直に使えるのはいいですね。サイバーダークにトゥルース……それなんてパラドックス?
 龍可は変装!? なんだかいろいろなネタがあるようですね(笑)

カドクル四枚目おめでとうございます。オーシャンに泣かされた日々もこれで報われた?
 とりあえずカドクルは集めて愛でればいいと思うよ。無限回収ファイトです!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板