【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

らいおねる。 2010年10月14日 (木) 15時32分 No.380

icon 今回の動画は2本立てで。

ソース:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2110365⇒
愛新覚羅溥儀氏のBMSより『チョウの標本』。この曲は凄いです…。

ソース:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11209058
⇒東方遊戯王より、チルノ(氷シンクロ)vs早苗(D−HERO)。前・後編構成となっ
ております。っつーかあの状況下でシンクロラッシュするとは…。

前回No.375へのレスはこちらでお願いします。

◆遊戯王
近況。大会の詳細についてはブログ(ttp://d.hatena.ne.jp/lionel)で書いてますんでこ
こでは割愛。
ここ最近はデッキ草案と大会詳細しか書いてない(笑

>OCG
新パックの更新情報と新着情報が主ですね。
以前取り上げられていた『極星天ヴァルキュリア』も収録が決定してます。が、これまでの
傾向から考えるとスーになりそうな気が。

さて、新制限になって1ヶ月が経過しましたが、今現在の動向をレポ。
全部の大会に出向いてるわけではないんで何ともいえませんが、今現在のデッキ分布はこん
な感じになってます。

・マシンガジェ
・BF
・剣闘獣
・黄泉帝および鬼帝

群雄割拠の環境ですが、今のところ多いのはこの4つ。
他にはロックバーンなども少数ですが見かけます。
今後はEX3やあさってに出るDP以降次第では、この環境に変化が現れるかもしれません。
らいおねる。 2010年10月14日 (木) 15時33分 No.381

icon
私信です。

>こーめいさん
・ブログ
あー、アレですが昔立ち上げてたホムペでBBSが荒らしに遭いまして、BBSを閉鎖する
代わりにブログを立ち上げた際、荒らし防止のために今使ってる所(はてな)以外からのコ
メントを出来ないように設定してるんですよ。
なので、ブログのことで何かある時はこちらに書いてくださるとありがたいです。

・パルパル
説明不足でした(==;
補足すると、勇儀×パルスィ的な意味で酒デッキに搭載してるんですよ。
が、韓国版の酒呑童子が1枚も見つからずに往生してます…。
(↑パック買ってもアイスエッジとか蜂のモンスターばかり出てくる)

Ps.個人的にパルスィはヤキモチ焼きの家庭的な子。デレたら尽くしてくれる子だと信じ
たい。っつーかマスkって(
HAL総院長 2010年10月14日 (木) 22時48分 No.383

icon
極星天ヴァルキュリアはエインヘリアルトークンのコストが「極星」と名の付くモンスター2体になってるのでハラルドのように罠カード2枚捨てが出来ない弱体化仕様となってます。

大会:らいおねるさんのブログでかかれてたことですが、ジャッジ経験者(小学生大会ですが)から一言。
大会においてデュエルの最中に第3者が対戦中のプレイヤーにアドバイス、私語等を行うとその時点でそのデュエルはアドバイス等を受けたプレイヤーの反則負けとなります(マッチ戦は相手負け+1で続行します)。
以後同様のことがあったらジャッジを呼ぶなどして申告したほうがいいかもです(たとえ相手が子供であってもです)。
こーめい 2010年10月16日 (土) 18時34分 No.384

icon なるほど
なるほど。荒らしはいつでもどこでも鬱陶しいですからね〜。
そうゆうのをやってない自分でさえも見てるだけでイラっと。
ブログの方で何かしら気づいたらこっちに、と。了解ですよ。

●水道橋
じゃなくて水橋パルスィデッキはそうゆう意味でしたか。
つまり大量除外で攻撃力が上がってるディノ∞=勇儀と。
…え?違う?そいつは失礼。韓国版の酒呑が入ってるの…
あぁ、シャイニングがパッケージのやつですね。内容的に
プレミアパック12が丸ごと収録されちまってますしね。
シングルだと韓国版のでも高いんですかねぇ、酒呑って?

PS:その意見には頷いておきます。元ネタが元ネタなので
真摯に接すれば…だけど、浮気したりするとヤンデレに(ぉ
マスkは…ほら、あれだ。月刊少年ガ○ガンにてかなり前に
連載してた突撃パッ○ラ隊にいた覆面コンビの新メンb(マテ
らいおねる。 2010年10月18日 (月) 17時11分 No.385

icon
DPに関する感想を。

・クロウ
シロッコ狙いで待ってたのに、リスト見たらシロッコ未収録とかアホかと云いたい。
ドラグニティストラクでのファランクスといい、重要視してるカードは何かスルーされてる
ような…。
BFドラゴンを除いてはシンクロ勢はレア度格下げしてる分手に入りやすくなってるんで、
買うとしたらそこが狙い目。

・遊星3
稀に見るチートパックだと思う。その要因は何といってもスタロで、遊星3を買う人の多く
はスタロ狙い。
他にはドリルウォリアーにエフェクトヴェーラーと狙い目のカードが多いのも魅力。
実際、自分が確認したお店での売上げ度は、遊星3>>>クロウとなってます。

>院長さん
・アドバイスの件
レスどーもです。
ジャッジの件。子供であっても、と言いますが、裁定に関しては「子供だから大目に」とい
うのが多いようです。注意すれば済むこと、で済ませてるのが現状かと。
むしろ子供相手に厳しくいくと、逆にBANされたりしてこっちが損したりすることがあり
ます(店ではなく常連に)。

岡山・倉敷市内全部の店舗の大会に出向いてる訳ではないので何とも云えませんが、大会で
のジャッジの多くはエラッタの確認で、見てきた限りでは反則負けは滅多にありません。あ
ったとしても上記のことでスルーされてるか黙認されてます。
(※これは同世代との対戦や中高生との対戦でも同様です)

Ps.一番驚いたのが、3位戦と決勝戦をすっ飛ばしてジャンケンで1〜3位を決めてたの
があったこと。それも公式大会で(因みにその大会の開催場所は、ブログでアドバイスをや
っていた、って書いた、そのお店です)。

>こーめいさん
・酒呑童子(韓版)
5パック買った結果ですがグレートトルネードが2のクリスティアが1。
酒呑童子は0です。買ったお店の人曰く、結構封入率が偏ってるみたいで…

んで、シングルですが韓版の方が安いんですよ。
自分の所では日版が安いところで¥500前後、方や韓版は安いところで¥50。つまり、
1/10の値段です。ただ、韓版のシングルは取り扱っても数が少ないのが実情で、店によ
っては取り扱い自体がなかったり、パック詰めにして売っていたりしてる所もあるようです。

・パルパル
パッパラのアレは把握しました。
アレは水島以外の男連中がアレでしたからなー。女の子発見→即襲撃とか…

>ゆうさん
次回ポップンの情報が入りました(めっちゃ遅いけど…
次回19はサブタイは「チューンストリート」。
街というからには、いったいどんな曲がくるんでしょうか…
HAL総院長 2010年10月18日 (月) 19時41分 No.386

icon
ジャッジの件:ジャッジは地域で様々ですが自分の地元である遊戯王の実力(全国ランキング等)が47都道府県中トップクラスのG県はジャッジもかなり厳しいです。
子供であっても禁止カードを入れてたらマッチ中のそのデュエルが反則負け扱いとなり禁止カードを入れ替えてマッチを続行します。
以前「現世と冥界の逆転」を小学生が発動したこともあります。このときも同様の処理で進みました。
アドバイス等についても同様に最初は注意が飛びます。
それでもやめない場合に限って反則負けになります。
まあ大抵は注意で収まるんですけどね。
こーめい 2010年10月20日 (水) 22時26分 No.387

icon クロウDPは
おっしゃってる通り、シンクロ勢位しか狙うべきものがないですよねー。
ただ、ウルの精鋭のゼピュロスは引いてもいいかと(カーキンの通販参照

遊星3はそれら以外では調和の宝札、シールドウィング辺りでしょうな。
自分もバラ買いしたけど→スタロは0でした(ヴェーラーは2枚引いたが

●酒呑童子
あらら。シクレ版有りのパックでシクレ組に該当しちゃってますからね。
封入枚数少ないタイプなんですかねぇ。10分の一ですか、それは安い。
こっちでは…日本版がいくらだったかな?安く買えたって言ってた友人の
酒呑は1枚200だったような。1年近く前の事だから記憶曖昧だけど。
パック詰め状態だと(よくて)一番前のカードしか分かりませんもんね…。

●パルスィっと
歳がバレる!?とか思いつつ(ぇ)しっかりと読んでた訳ではない人ですが
主人公(水島が主人公でいいんだっけ)以外の男性陣がダメ人間だったのは
覚えてますわ…女性陣も結構アレだったけど。バズーカぶっ放してたし。
後、ネタ的な意味で覚えてるのが「も、もんじゃストーム!」だとゆう(マテ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板