【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

烈駆ゆうさん、評価のほど宜しくお願いします。
Sinwa Hamada 2010年11月03日 (水) 14時26分 No.396 home

icon 他のサイトにも投稿しているので既に評価済みのカードが含まれているかもしれません。が評価宜しくお願いします。

【名前】ルビー・ドラゴン
【分類】効果モンスター
【ステータス】星3・光・戦士・攻守:1000/1450
【効果】自分フィールド上に存在する自身をリリースする事で効果を発動する風属性モンスター一体を選択し、このカードをリリースする事で選択したモンスターをリリースした時と同じ効果を発動する事ができる。このカードがフィールド上から戦闘以外で墓地に送られたターンのエンドフェイズにこのカードは自分の手札に戻る。

【名前】仏陀
【分類】チューナーモンスター
【ステータス】星8・光・戦士・攻守:1500/1000
【効果】チューナー+チューナー以外のモンスター一体以上
1ターンに1度、相手フィールド上に表側表示で存在するシンクロモンスター一体をエクストラデッキに戻す事ができる。その場合、エクストラデッキに戻したシンクロモンスターの攻撃力分このカードのコントローラのライフを回復する。また、1ターンに1度、自分ライフを1000ポイント単位で支払う事でこのカードの攻撃力をそのターンのエンドフェイズまで支払った数値分アップできる。このカードが表側表示である限り、このカードはシンクロモンスターとの戦闘では破壊されない。また、このカードは相手フィールドと相手の墓地のシンクロモンスターの効果を受けない。

【名前】女神の施し
【分類】速攻魔法
【効果】自分の魔法・罠ゾーンに表側表示で存在する「宝玉獣」と名のつかないカードを1枚を選択する。選択したカードを裏側表示にし、デッキからカードを1枚ドローする。

【名前】女神の気紛れ
【分類】永続魔法
【効果】このカードが表側表示で存在する限り、特定のフィールドでのみ効果を発動するモンスターは、効果を発動できるフィールド以外では通常モンスターとして扱う。

【名前】Sp−コストラップ
【分類】通常魔法
【効果】このカードは自分のスピードカウンターが6以上の場合のみ発動できる。相手ターンで数えて3ターン後のエンドフェイズまでこのカードはフィールド上に残り続ける。このカードが存在する限り、罠カードを発動する毎に罠カードを発動したプレイヤーからそのプレイヤーのスピードカウンターを1つ取り除く。また、このカードが存在する限り、スピードカウンターを0のプレイヤーは罠カードを発動できない。
烈駆ゆう 2010年11月03日 (水) 14時27分 No.397 mail home

icon
 ずっと返信できず申し訳ないです。返信と同時に記事が消えてしまったので、再投稿しました。
 既に遊戯王の現環境を離れているので、私では役者不足ですが、こんな感じでよろしいでしょうか?

『ルビー・ドラゴン』
 なるほど、スターダストドラゴンなどのリリースコストをこのカードで代用できるんですね。
 コスト代用カードには暗黒プテラがありますが、自身のリリースコストを代用できるのが心強いです。スターダスト使いとしては是非にデッキに欲しいっす。
 ジェネクスワーカーとのコンボも面白そうですね。

『仏陀』
 機皇帝以上のシンクロ殺し!?
 単体の能力は心細いですが、戦闘で破壊されないので場持ちもよさそうですね。
 ライフ回復デッキの新たなる切り札にできそうです。
 結構簡単にワンキルできそうなので、攻守を落としてみるのもいいかもしれません。

『女神の施し』
 永続系のカードをコストにカードを引けるんですね。
 ドロー効果ともとれますが、何気に再発動できる効果の方が強力でしょうか。
 リビングデットなどとのコンボが怖いですが、私的には良いと思います。

『女神の気紛れ』
 代用系のフィールドがこれ一枚で紙に!?
 専用デッキ殺しですね。海使いの悲しむ顔が頭に浮かびます(汗)

『Sp−コストラップ』
 おお、スピードスペルですか。
 スピードカウンターを取り除く上に、スピードカウンターがないと罠が使えない……。
 相手にとっては悩みどころになりそうです。トリッキーでとても良いと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板