夕暮れ掲示板
烈駆ゆう 2010年11月03日 (水) 14時27分 No.397![]()
![]()
![]()
ずっと返信できず申し訳ないです。返信と同時に記事が消えてしまったので、再投稿しました。
既に遊戯王の現環境を離れているので、私では役者不足ですが、こんな感じでよろしいでしょうか?
『ルビー・ドラゴン』
なるほど、スターダストドラゴンなどのリリースコストをこのカードで代用できるんですね。
コスト代用カードには暗黒プテラがありますが、自身のリリースコストを代用できるのが心強いです。スターダスト使いとしては是非にデッキに欲しいっす。
ジェネクスワーカーとのコンボも面白そうですね。
『仏陀』
機皇帝以上のシンクロ殺し!?
単体の能力は心細いですが、戦闘で破壊されないので場持ちもよさそうですね。
ライフ回復デッキの新たなる切り札にできそうです。
結構簡単にワンキルできそうなので、攻守を落としてみるのもいいかもしれません。
『女神の施し』
永続系のカードをコストにカードを引けるんですね。
ドロー効果ともとれますが、何気に再発動できる効果の方が強力でしょうか。
リビングデットなどとのコンボが怖いですが、私的には良いと思います。
『女神の気紛れ』
代用系のフィールドがこれ一枚で紙に!?
専用デッキ殺しですね。海使いの悲しむ顔が頭に浮かびます(汗)
『Sp−コストラップ』
おお、スピードスペルですか。
スピードカウンターを取り除く上に、スピードカウンターがないと罠が使えない……。
相手にとっては悩みどころになりそうです。トリッキーでとても良いと思います。