【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

1回休み
HAL総院長 2010年11月03日 (水) 23時53分 No.401

icon アニメ:日本シリーズ中継のため一回休み|||OTL|||

OCG:ゴールドシリーズにフォートレスとトリシューラの再録が決定しました。トリシュはノーレアだと思いますがフォートレスばらまきとは。

DT:スフィアードさんですがイラストを凝視してたら気がついた。
なにに気がついたかって・・・えーとスフィアードの装着品がヴァイロンスフィアの部品だったりするんですよ実は。
とりあえず肩のリングをみてたら気付きました。
もしかするとチューナーがヴァイロンスフィア縛りだったりするのかも。
イビリチュア・テトラオーグルもヴァイロン・テトラの部品を容姿に含んでるので儀式の生贄に含む必要があるのかないのか・・・。
もしかするとインヴェルズ以外のモンスターは全てこんな容姿のが出るのかも。
HAL総院長 2010年11月10日 (水) 20時53分 No.404

icon
アニメ:イリアステル3人がフュージョンしました(爆死
そして遊星のシューティングスター効果でのチューナー5枚神引き(爆死
デッキトップから5枚チューナーって普通事故だよね(爆死

OCG:新弾の構成が徐々に判明してきました
極星シリーズが20枚強とほぼ1パックに1枚入ってそうな様相。
そしてそれに次ぐ六武衆の暴走封入。
さらにカラクリ・エレキ・スクラップも数枚ずつ。

・・・・ていうか最近ほんと魔法使いが少なすぎる・・・。

今回新シリーズとして音響戦士という機械族シリーズが登場。
・・・・・・って少しは機械族からはなれろや!!!

ほんと最近機械族が大増殖中ですね。
それに引き換え魔法使いの扱いの酷いこと酷いこと・・。
新カードの枚数が圧倒的に少ないことに加えて出すカードのレア度が大抵スーレア以上と入手難易度高め。
そろそろ墓守以来の魔法使いシリーズを作ってくれよ・・・。
っていうかシンクロスピリッツ(ピケル)、革命−トリックバトル(カドクル)・・・・・(泣

TF5:発売から一ヶ月。未だにピケル(白魔導士ピケル)を1枚も入手できてません||||OTL||||

その理由はパックの出現条件
1:レベル39以上
2:チャレンジ50%以上
3:レアフィギュア5種をエロオヤジ(胡桃沢)に渡す。

このうちのレアフィギュアが全然でないし・・・。
なんとかクランとチュチュはGETできたけど残りが・・。
出にくさは前作の比ではありません。
どうやら10万DP近く一気に買い物をすると必ずレアフィギュアが当たるとか当たらないとか。
そんだけDPためてる間にレベル40くらい行っちゃいそうですけどね(爆死
もしかして買い物をした金額で確率変わるんですかね・・・。
もうあまりに出なさ過ぎて心折れそう(爆死
え・・・パスワードでレンタルすればいい?
ピケルを借りろと?(爆死
無理です、ピケルを借りるなんてそんなこと出来ない(核爆死
もう根性でフィギュア集めるしか(爆死
HAL総院長 2010年11月14日 (日) 10時13分 No.405

icon
新弾情報:箱買いした友人からの情報によると今回は箱の片方の列にノーレアと光物が偏って入ってる箱が多数存在するようです。
片方にウルトラ1枚でもう片方の列に後の光物とノーレアがあるという偏り封入の箱の目撃情報が多数。
つまり少ないパック数で光物がでまくる時があればいくら買っても光物が出ないということも・・・。
あと一番上のパックがウルトラの箱も多数あるようです
確実に光物当てたいなら箱買いのほうがいいかも。
HAL総院長 2010年11月14日 (日) 18時47分 No.407

icon
だれか〜極星天ヴァルキュリアをトレードしてぇーーー

10000円近くカードを買って1枚しか当てられない。

とりあえず
レリ
オーディン3
アトミック2
無零怒 1

ウル

スー
エニシ2
リンゴ2

ノーレア多数
提供可能であります。

極星天ヴァルキュリア 最低あと5枚希望したいです。
HAL総院長 2010年11月18日 (木) 22時27分 No.408

icon
アニメ:機皇帝マシニクル∞3(∞3=インフィニティ・キュービック)登場。
そしてシューティング吸収(爆■
遊星は自分のカード効果でシューティングを破壊。

どうなるんでしょうね
・・・・・って未来の回想シーンにZONEと共に老いたブルーノとパラドックスがいらっしゃる。
まさかパラドックスさんとブルーノとホセ(アポリア)が同士だったとは。
そしてパラドックスさんとブルーノが■んで・・・。

いったい何がなにやら・・・。

OCG:とりあえずヴァルキュリアは3枚当たりましたがまだほしいですね。
今回のパックは箱でスーレアのパターンがあるみたいです。

パターン1:エレキリム、極星天ヴァルキュリア、異次元の精霊
パターン2:ブリックのリンゴ、真六武衆−エニシ、禁じられた聖槍
パターン3:真六武衆−キザン、真六武衆−シエン、星屑のきらめき

とりあえずこのパターンが多いです。
つまりエレキリム、異次元の精霊の入ってる箱にヴァルキリア入ってる確率が大です。
というよりサーチされてない店でエレキリムか異次元の精霊を当ててたら続けて買って見るといいかもです。

ゴールドシリーズ:現在の判明カード
フォートレス、トリシューラ、グングニール、団結の力、抹殺の使徒、停戦協定、強制脱出装置

トリシュだけでなくまさかにグングニール大量生産(爆■
もう暴走止まらず?(核爆■

Vジャン(12月21日):機皇帝マシニクル∞
ああ・・やっぱりOCGになるのね・・・ていうか召喚方法になる。

TF5:レアフィギュアでねぇ・・・・挫折しそう・・・。
そういえばイリアステルクリアして機皇帝の∞が揃ったのでデッキを組んでみました。
そしたらフィールドがこうなった
機皇帝スキエル∞ ワイゼルT ワイゼルT ワイゼルT グランエルT

本体以外頭しかない奇妙な機皇帝が誕生(爆■
ワイゼルTを機械複製術で増殖したあとにグランエルTを出したからこうなったんですが姿を想像すると気持ち悪いことこの上なしです。

DT:新カード情報!
DT11-JP025「リチュア・ノエリア」星4 水 魔法使い族 1700/1000 レア
このカードが召喚に成功した時、自分のデッキの上からカードを5枚めくる事ができる。めくったカードの中に儀式魔法カードまたは「リチュア」と名のついたモンスターカードがあった場合、それらのカードを墓地へ送る。他のカードは好きな順番でデッキの一番下に戻す。

リチュアのエリア(違。儀式召喚を主とするのでちょっと使いにくい効果かも。

DT11-JP026「ガスタ・スクイレル」星2 風 雷族・チューナー 0/1800
このカードがカードの効果によって破壊され墓地へ送られた時、自分のデッキからレベル5以上の「ガスタ」と名のついたモンスター1体を特殊召喚する事ができる。

カード効果で破壊されればお父上登場ですね。サンボルと迷う・・。

DT11-JP027「ガスタの疾風 リーズ」星5 風 サイキック族 1900/1400
手札を1枚デッキの一番下に戻し、相手フィールド上に存在するモンスター1体と自分フィールド上に表側表示で存在する「ガスタ」と名のついたモンスター1体を選択して発動する。選択したモンスターのコントロールを入れ替える。この効果は1ターンに1度しか使用できない。

↑かサンボルやアポートとからの召喚が手っ取り早いですね。とりあえずダイガスタ・スフィアードの正体がこの子。
コスト付きの強制転移ですね。どうせならリクルーターにしてほしかったん出すけど。
採用するかどうか迷いそう・・・。
HAL総院長 2010年11月25日 (木) 21時02分 No.410

icon
アニメ:遊星君もむちゃくちゃなカード使いすぎ。
こんなカード使われたらはさすがのアポリアも・・・・。

狂食召喚−グール・サモナー
通常罠カード
自分の墓地からこのターン破壊され墓地に送られたシンクロモンスター1体を特殊召喚しこのカードを装備カード扱いで装備する。
このカードが装備カードとして装備されている場合、手札を1枚墓地に捨てることで墓地に存在するシンクロモンスターを特殊召喚する。この効果を使用した場合、自分は特殊召喚したモンスター元々の攻撃力分のダメージを受ける。

場に黒羽龍がいるからダメージ無しで手札の限り呼び出せるし挙句の果てには呼び出したあと黒羽龍の効果でダメージ+攻撃力ダウンとか・・・・。

カード化したら魔轟神とか最悪になりそう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板