夕暮れ掲示板
らいおねる。 2010年11月26日 (金) 13時42分 No.411
![]()
>OCG
STORのウル・スー枠のレートがありえん事になってます…。
・ヴァルキュリア⇒高いところで¥3000前後。安くても¥2200前後がボーダー
・極神系のシンクロモンスター⇒高くても¥1000〜¥1200
・異次元の精霊⇒だいたい¥700前後がボーダー
・キザン⇒高いところで¥3000前後。中にはそれ以上行っている所も
・ノーレア勢⇒¥500前後がボーダー。端末世界だけ若干割高
そして六武衆ですが、ありえんぐらい鬼畜デッキと化しています。
というのも、六武衆にキザンを始めとする真六武衆数種類と六武門を入れるだけで、とてつもない鬼
畜デッキになるからです。
1ターンに4体も並べてくるのはザラ、さらに六武門が場にあれば特殊召喚を繰り返すだけでカウン
ターが溜まりに溜まりまくるので、絶え間なくモンスターが展開されていくのです。
六武門が1枚ある状態だけでもキツいのに、2枚展開されてると鬼畜さに拍車がかかります。
実際フリーでは、カゲキ→六武衆の誰か→キザン→師範と1度に4体並ぶケースが目立ち、酷いとき
にはシエンと紫炎(大将軍の方)を含めた4〜5体が一斉に並ぶから溜まったものじゃないです。
六武門を処理したところで2枚目、3枚目の六武門が展開されるとキリがないです。
幸いなのは今のところ、公式大会の場で六武衆があまり台頭してないことなんですが、次の制限改定
までの残り3ヶ月の間に、六武衆は急速に台頭しそうな気がします。
HAL総院長 2010年11月26日 (金) 18時09分 No.412
![]()
知り合いに六武衆デッキ使われましたがほんとに鬼畜極まりないです。
その方のデッキはカゲキ⇒影武者⇒師範でカゲキ+影武者でシンクロしてシエン。
シエンが出ると魔法・罠を無効にされるし、さらに勾玉で破壊無効・・・。
勾玉にいたっては神の宣告等の「召喚を無効にして破壊する」カードにもカウンターできるので効果の幅が広いこと広いこと・・・。
つまり「カードテキストに「破壊」と入っていれば対象です。
ただしスターダスト同様にディメンションマジック等の破壊が確定していないカードの発動にはチェーン出来ないという弱点が・・・でもそれでも鬼畜・・・。
そして極めつけはやっぱり「門」。
門1、結束1だけでも厄介です。
と鬼畜極まりないデッキですが唯一の弱点が高攻撃力モンスターだったり。
ハードアーム付きの地縛神とか(オイ
でも門が・・・・(爆死
烈駆ゆう 2010年12月11日 (土) 18時21分 No.420![]()
![]()
毎度返信が遅くて申し訳ないです。
むむ、PCが壊れてしまいましたか。マザボという事は、もう寿命だったんですかね。私のも来年には買い替えかなと思ってます。ファイル、救出できるといいですね……。
そして動画の小学生が凄い。正にスーパー小学生だ。確かにこれ見てるだけで苦戦してる曲もクリア出来そう(笑)
詳細なアドバイスありがとうございます!! 使っているOSはVistaですね。使っていたプレイヤーのいくつかは対応してませんでした。後は、やはりファイル自体が壊れてたのかもしれませんね。プレイヤーごと変える必要がありそうです。何かお勧めの本体ってありますでしょうか?
そしてこの前の動画は、システムの元になってるのはDJMAXなのかしら。どちらにしろ、これ人がプレイできるレベルじゃ……。でもデスレーベルモードクリアできる人が居るぐらいなのでもしかしたら……?
MUGEN動画アップ乙です。パチュと承太郎の組み合わせが圧倒的過ぎる(笑) 物凄い面コンビだ。チルノとかちょっと使ってみたいです。優勝は誰になるやら。
六武衆は仰るとおりとんでもないことになってるようで。門にあれだけの値段がついてるのも頷けるっす(汗) 効果が効かないのが大きいですね。総院長の仰るとおり大型モンスターで対処するしかないか……。