【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

何だこの展開・・・
HAL総院長 2010年12月03日 (金) 17時56分 No.413

icon アニメ:うーむ、このタイミングでシェリーさんとは・・・(どのタイミング?。

来週は久々のヘルメット龍可が!
ていうかヘルメットからツインテール?の部分が飛び出る構造ってかぶる時めんどくさそう(爆死

OCG+DT:ターミナルの新弾が出ますがなんかちょっと不満が・・・・。
それはガスタのカードが少ない・・・・
リチュア、ヴァイロン、インヴェルズ、ジェムは新しい魔法・罠が出るのにガスタとラヴァルは1枚も無し。

モンスターの数もヴァイロンとインヴェルズがかなり多い・・。
ガスタはとりあえずスフィアードという切り札が出たのがせめてもの救いです。

あと今回の霊使いは闇真さんが待ちに待ったエリアさんです。
ということは次弾がヒータさんでその次がダルク、最後にライナさんですかね。
でも闇霊だけ男なんですよね(爆死
あと今回はなんとエリアと名の付くモンスターが2体。
もう一方は「リチュアのエリア」・・・基「リチュア・ノエリア」です。

ていうか三沢っちは永遠にカード切れ担当なんですかね(泣

12月13日発売のジャンプ2号に「TG ハイパー・ライブラリアン」というレベル5のシンクロモンが登場します。
次弾にTGが登場するので先駆けですね。
レベル5で闇属性魔法使いというのも魅力かも。
素材縛りがかかってなければいいんですが・・・。

その他:早い物で年末になりましたが毎年行ってた12月オフどうしましょう。
HAL総院長 2010年12月04日 (土) 17時37分 No.414

icon
とりあえず新弾回してきました。
リーズが全然でない・・・・OTL。
50回で1枚とかありえないっしょ・・・。

他のカードはどんどんダブってくのにガスタだけは全然・・。
レアにいたってはヴァイロンとジェムナイトクリスタのオンパレード(爆死
スーレアにいたってはジェムナイト2種とインヴェルズホーンのオンパレード。
今回スフィアードさんを当てるのは至難の業になってます。

あと一つ気付いたのはオメガの5枚くらいあとのスーレアがラヴァルかスフィアードさんどちらかです。
そこで出たスーレアが15〜20枚くらい先にもあるので試してみる価値有です。

ちなみにノーレアはアテナとガイアです。

あとCGですが
侍女:あまり声はありませんが容姿はGOOD
リーズ:この方女性なのにこんなに腹筋があるなんて・・(笑。
スフィアード:フワフワ浮いてます
エリアさん:攻撃がエリアさんではなくギゴバイトのブレス(爆死。それは置いといて容姿は他の方々同様VeryGOODです。

ちなみに今回エリアさんは結構出易いです
こーめい 2010年12月05日 (日) 17時55分 No.416

icon TG ハイパー・ナリタブライアン?(違
今回のDTのテーマがインヴェルズVSヴァイロン+aですから
2シリーズのカードが多めなのは仕方ないんじゃないでしょうかね?
ま、自分は使用中のインヴェルズが強化されたので嬉しいですけど。
ラヴァルは次弾参入(予定)のヒータに合わせて強化かなぁと思われ。

先駆け=他のTGがいない状態ですから妙な縛りはないと思いますが
チューナー以外のモンスターの種族指定位はあるかもしれませんねぇ。

DT新弾は自分も間を空けつつ50回程やってきましたよ〜。
間を空けたからなのかは分かりませんが再録系の枚数が多い多い。
フリードやらトマトがワラワラと…枚数持ってなかったからいいけども。
レアはまぁまぁバラけてます。ただ、ラヴァル勢は一枚もありませんが!
ガスタはスフィアード2枚にスクイレルとリーズを一枚ずつ引いてますね。
スーレア以上はアルファ、グレズ、オーグル、スーがホーン、
マディラ、サイレントLv7と上記にも書いたスフィアードが2枚。
そして久々に引いたノーレアの!…アテナ。ウル版3枚あるのにorz

PS:使用デッキを固定してなかったせいじゃないですかねー、三沢ん。
闇真 2010年12月06日 (月) 21時55分 No.417

icon
 学業とジョブ(職業:狩り人)を頑張りすぎててターミナルすっかり忘れてたよ!

お久しぶりですー。今回もリチュア強化されると聞いて歓喜の声をあげてましたが、なんとエリアさんまで参戦とはのぅ。573さんわかってらっしゃる(福沢さんを取りだしながら
 ノエリアがBBA過ぎると噂で気になってましたが、先ほど分けてもらったので見てきました。これは見事なまでにBBAですね。むしろすがすがしくてデッキに速攻で入れた始末でございます。BBAいいよBBA。

今回で強化され圧倒的なまでの種類数を誇るヴァイロンは、はたしてどこまでやれる子集団になったのか……むしろガスタがビジュアル面で強化されすぎててうらやましいっ。

そして相変わらず三沢っちの役割が酷い……しかし、使われているだけ本田君よりはマシなのかもしれませんよ?(笑

ハイパーブライアン?ブライアン帰ってきたか!(違
 とうとうTGシリーズでてきますかー。初のアクセルシンクロモンスターで、見た目もなかなかなのでちょっと欲しいかも……。素材縛りが無ければどんなデッキでもアーカナイトが呼べそうですねぇ。……大好きブルーノ君が流行るのかしら。
HAL総院長 2010年12月08日 (水) 23時30分 No.418

icon
闇真さんども〜っす。
リチュアは新儀式カードが鬼ですね。相手モンを巻き込んで儀式するとかモンスター除去的にはかなり怖い1枚です。
怖いといえば「インヴェルズの先鋭」かなり怖いです。
レベル4で攻撃力1850と高め。そしてフィールドから墓地に送られた時、儀式・融合・シンクロモン1体を破壊するという結構厄介な破壊効果持ち。発動が破壊されたときではなく墓地に送られた時であり、効果の語尾が「する」なのでリリースでも発動する強制効果だったり。
サイドデッキに入りそうな一枚です。

アニメ:龍可たん危なーーーーーい。一歩間違えたら転落するよもう。
そして後ろからブルーノ(Dホイールver)久々登場。
龍亞龍可がデュエルボード背負ってたので多分今後デュエルシーンもあると思います。
ようやくパワーツールもどきの登場でしょうかね。

DT:ガスタデッキ使っててスフィアードさんの異常な強さに今頃気がついた(オイ。
相手に戦闘ダメージをひっ被せるので相手モンにもよりますがレベル4のアタッカーに多いい攻撃力1900のモンに攻撃したとしてスフィアードが場にいる状態でガルド出して攻撃すれば
ガルド⇒イグル⇒サンボルトで1400+1700+400=3500とかなりの大ダメージをたたき出しさらにサンボルトの効果でリーズを呼び出すことが可能。

相手モンによってはダメージだけで相手LPを0にすることも。
ガスタ最強!!(爆死

次弾はどうなるんですかね。
オメガの登場でフルボッコ喰らったインヴェルズが逆襲とか。それだとつまらないからガスタが頂点に立つとか(核爆死
次が待ち遠しい。
烈駆ゆう 2010年12月11日 (土) 18時42分 No.421 mail home

icon
 毎度返信が遅くて申し訳ないです。
 アニメはやつらがボスじゃなかったか。それにしても、ホセの過去の話の中に何気に映画版のボスであるパンドラがいて、ちょっとだけわくわくしました。
 遊星たちのデュエルがメインになってましたが、これでまた他の面々も活躍できそうだ。

そして新パックすら買ってない私。DTは少しだけ回してみました。オーグルとアルファのシクが出たよ。スフィアードも引けました。
 ガスタは三種類だけなのかしら? こーめいさんが仰る設定が故ですかね。でも闇真さんがいうように、ビジュアルが強化されたからむしろ勝ち組と思っておこう。
 専用の魔法・罠が出なかったのはサイキックのカードが充実してるからかしら。次に期待ですかね。総院長の仰るインヴェルズの先鋭は私も強力だと思いました。遊星デッキと儀式デッキ使いの私には天敵やでぇ……。

三沢くんはむしろ、役割固定されてるからもうあれでいいんじゃないかしら。きっと最終弾の隠しキャラとかで出るんだよ。
 私もブライアンに見えたお。何気に汎用シンクロ効果ですね。ドローできますし、結構強力なような。どんなデッキにも入りそうですね。遊星デッキに入れ……いや、なんでもないです。
 そしてすいません。オフは12月〜2月まで忙しいです(汗) 1月にチャンスがあれば……ですかね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板