【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

その名は「ライフ・ストリーム・ドラゴン」  5D’Sが6D’Sになった瞬間(爆死
HAL総院長 2011年01月06日 (木) 21時38分 No.444

icon なんかスレ番が不吉なゾロ目・・・OTL

アニメ:遂に龍亞君覚醒!
ていうか龍亞の痣が予想外の形だった(爆死
全体図で見ると龍可の痣である左手が鷲掴みにする形で登場。
あの形見れば分かると思うが龍亞の痣は「心臓」を意味しているのでありまする。
龍の痣の全体図は
頭 遊星
胴体 ジャック
右手 アキ
左手 龍可
心臓 龍亞
尻尾 クロウ
の6パーツで完成みたい。
ていうか最初から6体龍を出すなら何で6属性を全部使わなかったんだろう・・・何故闇が2体(核爆死

ていうか「ライフ・ストリーム・ドラゴン」の召喚シーンはやっぱりねって感じ。
パワーツールの装甲が割れて中から真の姿が登場!
☆8で素材が恐らく「チューナー+パワーツール」かと思います。
なので効果でパワーツールのレベルを下げない限り必然的にチューナーはレベル1になります。
なのでグローアップとか使えばシンクロ召喚は何とかなる範囲ですね。
で台詞が
「世界の未来を守るため、勇気と力がレボリューション!シンクロ召喚!進化せよライフ・ストリーム・ドラゴン」

勇気と力がレボリューションしちゃいました(オイ
でも今回のMVPはD・ライトン(懐中電灯)かな

ライフが0になった時1/2の確率でLPを100にする死亡回避効果。
作中では懐中電灯の縁が緑と黄色が交互になってるルーレットになってて緑に止まったら効果成功。
まあOCGではコイントスになるでしょうけど一回でもプレイヤー蘇生が出来るのはちょっと強いかも。
とはいってもファイヤーボールで死にますけどね(オイ

あと瀕死状態になりながらも自分のターンにはしっかり立っているジャックと龍可。←不死?

ライフストリームドラゴンの効果は次回ですが恐らくLP関係ですね。

あとはジャックがまた新リゾネーターを・・・
クロックリゾネーター(地) 守備表示の時1ターンに1度戦闘では破壊されない。

パワーツールの素材になったけど効果これだけならダークリゾネーターの劣化だよね・・・。
とりあえずリゾネーターシリーズは
ダークリゾネーター(闇)
フレアリゾネーター(炎)
クリエイトリゾネーター(風)
バリアリゾネーター(光)
クロックリゾネーター(地)

シグナー龍には水属性がなかったが果たして水属性のリゾネーターは出るのだろうか(オイ

その他:年明け早々に某書店にトリシューラのクリアファイル目当てで言ってきました。
お一人様一枚までって書いて在るのに家に帰って紙袋開けたら2枚入ってた(オイ
多分店の人が重なってたのに気付かずに入れたんだろうけどちょっと得した気分です。

年賀状:スリートさん年賀状の件了解しました。
ことしは卯年なのでクランを使ってみましたがただクランを配置するだけでは
つまらなかったのでなんとなく4コマにしてみました。
ほとんどカードイラストに手を加えただけなんですけどね(爆死
12年に1度の晴れ舞台を悪戯うさぎが・・・(爆死
でもよく考えるとピケクラは双子だから星座と干支が同じなんですよね(爆死
何座の何年なんだろう・・・(気になる〜
烈駆ゆう 2011年01月08日 (土) 00時59分 No.447 mail home

icon
 改めて、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。
 毎度の如く遅くなって申し訳ありません。

4が並んで『しあわせ(幸せ)』っていう人もいるよ。ここは前向きに捕らえるんだ!!
 今年こそはオシリスだ!! と思ったら、VジャンにつくカードはSUNとな? ここにきて出し惜しみとは……!! 楽しみにしてたのにのぉ。でもSUNってどんなカードなんでしょうね。

そして年末からついていたようで、アテナとクリアファイルおめでとうございます!! 今年はジャンプフェスタ行きませんでした。今はもう、完全に欲しいカードだけのコレクター状態でございます。今まで以上に話題に触れることが出来なくなってしまい申し訳ないですが……。

アニメは結構見られているようで? 私は見たいものだけを見るという感じなので、ラストまで見るのはいつも年に2、3本ほどですが。今年はそこそこみたような気がします。みつどもえはもう二期始まるんですか。漫画はたまに見てますです。

まさかのタイトル破り。灯台下暗しとはこのことか。アニメはまた数話ほど溜めちゃってますが、龍亞の覚醒の事を知ったら見たくなりました。休み中に回収してきますです。
 そういえば水の龍っていないですね。氷結界で我慢してくれという事なのだろうか。それとも意外とラスボス!?
 年賀状ありがとうございます。まとめて下に書かせていただきました。時間ができたらお返しします!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板