夕暮れ掲示板
HAL総院長 2011年01月19日 (水) 22時36分 No.453
![]()
アニメ:TG増量中〜☆(核爆死
っつーかデルタアクセルシンクロ!?
「TG ハルバード・キャノン」。
レベル12でシンクロチューナー1体+チューナー以外のシンクロモン2体とか実際のOCGじゃ召喚かなり厳しいと思う。
召喚できても奈落とかされたら終わりだし(爆死
ていうか意外すぎたゾーンの正体(謎
OPの最後の構図を見ればピンと来る人もいるんじゃないかと。
そういえばOPが微妙に変化してるの気付いた人どのくらいいるだろう。
最初のシグナー6人が下からスクロールするところの龍亞龍可のところに龍亞の痣が追加されて全体図にも龍亞の痣が追加されてます。
でもOP・EDのパワーツールはそのまま・・・OTL
TF5:ロードキャラのクリボンが可愛すぎる。それまではL+R+START+SELECTの同時押しのリセットを使用してたんですがそれをするとクリボンいなくなるので「タイトルに戻る」コマンドでクリボンを維持し続けてます。
HAL総院長 2011年01月26日 (水) 19時03分 No.456
![]()
アニメ:VSアンチノミー(ブルーノ)終焉。
ていうかなんだこの幕切れ。
遊星本来のデッキコンセプトに全く関係ない新カード使いすぎ。
ブルーノ自信過剰すぎ(爆死
次回からはZ−ONE(ゾーン)VSア●●ア(えっ
ゼアル:ないわ〜・・・・・そのネーミングはないわ〜・・・
SUN1枚確保するためにVジャン買ったのでついでに漫画読んだけど主人公の最初のモンスターが「ズババナイト」って・・・
で2体目が「ガガガマジシャン」って・・・・・
なにこのネーミングセンスのかけらもないのは・・・。
Vジャンがコロコロコミックに見えてきた・・・(核爆死
OCG:ライフストリームですがやはりシンクロチューナーみたいです。
ライフ・ストリーム・ドラゴン
星8 地 ドラゴン族・シンクロ/チューナー 攻2900 守2400
チューナー+「パワー・ツール・ドラゴン」
このカードがシンクロ召喚に成功した時、自分のライフポイントを4000にする事ができる。このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、自分が受ける効果ダメージは0になる。また、フィールド上に表側表示で存在するこのカードが破壊される場合、代わりに自分の墓地に存在する装備魔法カード1枚をゲームから除外する事ができる。
めっちゃ強くなってるぅ〜(爆死
けど最初のLP効果が任意になってるから下手するとタイミング外す可能性が(爆死
・・・・ってレベル8で何をシンクロすんねん!!(核爆死
あ・・・レベル2のドラゴンでドラギオン出せる(オイ
まったく意味分からん・・・。
5月14日にビギナーズエディションのリメイク版が出るようです。
カードは新たに205種選抜しさらにシークレット仕様のカードを5種加えた210種類が封入予定みたい。
シークレットに何来るんだろ?
TF5:レアフィギュアでね・・・・OTL
烈駆ゆう 2011年02月04日 (金) 01時56分 No.460![]()
![]()
![]()
龍亞覚醒の回は、私的にいろんな意味で神回でした。俺は人間をやめるぞ!! ネタはともかく、いい感じにまとまってたかなと。
ライフストリームは護りに強そうなカードですね。龍亞の今までのカードからすると結構以外かも。技名はとても素敵だと思うお。
アニメのカード効果に関しては、本当はプラスαの効果があるけど説明されてないというだけかも? でもまあ、カード化されないのも結構ありますよね。アニメはルールより展開重視だから仕方ないと思ってます。
最終回間近で新たなシンクロとは……なんという燃える展開。アンチノミーの役どころも私的に好みです。5D’sやってくれる!!
ゾーンの正体はどういう事なんでしょうね。明らかに第一期OPを意識した構図になってますが、果たして……。
ゼアルは第一話と第二話を比べると、一気に画力が上がったように見えるが何かあったんだろうか。ノリは正にコロコロ漫画ですよね。
でも、なんだかんだで「かっとビングだぜ!!」が定着し始めている今日この頃。カードに関しては、遊馬が表遊戯と考えればなんとか。
5D'sのように、良い意味で期待を裏切ってくれると嬉しいのですが。
ほう、これがOCG版ライフストリーム……。確かに強力だ!! シンクロチューナーと言う事は、アクセルシンクロしろという事なのかしら。何かの伏線?
そしてビギナーズ出るんですか。シクレアが気になりますね。内容は前みたいに効果の強さよりは、使いやすさメインの再録かしら。
そしてタッグフォースにはそんな隠しキャラがいたんですか。出会えた総院長はかなりの強運か!?