夕暮れ掲示板
こーめい 2011年02月10日 (木) 12時07分 No.464
リアルで
忙しくて遅くなっちゃいました、申し訳ないです。
>妖幻の桜
…固有名は西行あやかs(マテ)自分モンと相手モンがバトった場合に乗る
カウンターは1個ですかね?2個だとかなり早く貯まるのでちと厄介そう。
墓地に送る、なのでトークンをコストにする事はできないもののリクル先は
除外以外の全ての場所からなので不発する可能性は低そうではありますね。
>妖幻の魔術師
通常召喚はできませんがレベルが8且つ呼び出しカードの効果で墓地からも
呼べるのでトレードインで墓地に送る事に躊躇しなくていいのは利点ですな。
攻撃力は足りませんが優秀な蘇生役なので…戦闘破壊耐性の付加を優先かな。
>クヴァール
別のモンスが思い浮かぶ自分。確か同名で即死攻撃を使うのがいたような…。
上級としては攻撃力は貧弱なものの、蘇生効果がメインなので問題はないか。
むしろリクル範囲内で有益ですわな…ニ体以上敵がいる場面だとまずいけど。
>E−HERO サイクロン・ジョーカー
自分はシンクロモンで考えてましたねぇ。風チューナー+闇モンって感じで。
カードのセット=モンのセットもできないので擬似的に下級モンの攻撃表示を
強制できますな。最後のはダクフュと被ってる気もしますが安全性は増すかな?