【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

何故に・・・
HAL総院長 2011年02月17日 (木) 22時20分 No.470

icon アタラナイ・・・サイコウィザードガアタラナイ・・・

アニメ:最終決戦真っ只中。つーか遊星の初手がありえん・・。

OCG:新制限リスト(動きのあったカードだけ)
新禁止
ゴヨウガーディアン:えっ・・・・・
大寒波:えーーーー
マスドライバー:は?

新制限
オネスト:チョット待てーーーーーピケルを守る盾が・・・・・。
ダンディ:再制限ですね。クイックダンディとか用途多いですから当然といえば当然か?。
カルート:オネストと仲良く(オイ
月の書:再制限ですか。まあ汎用性高いですからね。
六武の門:制限でもきついくらいです。いっそ禁止でいいよもう・・・。

新準制限
カードガンナー:まあ・・・まあ・・・
大天使クリスティア:ストラクでやりすぎましたからね。
死霊:まさかの緩和。
デブリ:MYピケルでっきの切り札が(何
王家の生贄:ネクロバレー専用のやつですよね。
オーバーロード:まさかの緩和。これはキメオバ再来か(爆死
巨大化:ん〜どうなんだろ。
神の警告:2000LPのコストでも結構汎用性高いんですよね。
ゴッドバード:BF考えると制限でもいいと思ってる。

解除
ソーサラー:遂に3枚解禁ですか・・・。
デミス:デミスドーザー再来か。
スナイプストーカー:チョット危険な気もしますけど。
ドゥローレン:まあ妥当・・・なのかな
黄金櫃:デッキに3積みするのか?
スキドレ:これはデッキにもよりますね。
血の代償:最近使ってなかったですね。

OH MY GOD!!ピケルを護りしオネストが・・・・・・オネスト制限になたらどうやってピケルを護るんですか?(核爆死
・・・・・・・・・ってまさかのキザンがスルー・・・・・。
制限見越して売った人は悲劇!。また値段高騰しそうな気が。

新システム情報
ゼアルのエクシーズ召喚に関する情報
【新システム「エクシーズ召喚」】
・エクシーズモンスターはレベルの代わりにランクがある、レベルに関する効果は適用されない(星が左から記載)
・カードカラーは黒
・エクストラデッキに入る
・同レベルのモンスター2体を重ねてエクシーズ召喚。その際素材のカードはエクシーズモンスターの下に置く。
・エクシーズ素材を取り除く=墓地へ送る
・素材はトークンも可能

レベル表記といいカードカラーといい・・・・・・かつてのダークシンクロとかぶってる気が(核爆死
もしかしてダークシンクロを出せなかった理由の一つがこれなのかも。
モンスターを重ねてさらにその上にエクシーズを召喚・・・。
なんかめんどくさそう・・・。

TGデッキ:何とか形にしてみました。結論から言うとライブラリアンを2体並べられれば1ターンにかなりの回数シンクロ召喚をして連続ドローすることが出来そうです。
TGはチューナーの指定がないのでバルブやキャリアなんかも有効。カタパルトのレベルを利用してジャンクシンクロンもOK。サイバーマジシャン再利用に金華猫を忍ばせておくと面白いかもです。
こーめい 2011年02月18日 (金) 11時24分 No.471

icon 新制限
自分の場合、シンクロ使わないデッキが多いのと
所持枚数の問題で大してダメージはないかなぁ。
もちろんゴヨウは痛いっちゃ痛いですがね。でも
これで半上級の2400ライン復権の可能性が。
皿は3枚も積まないです、所持デッキのでは…。

>エクシーズ
見事にダークシンクロですねぇ。まぁ、同レベルを
2体揃えればいいので計算式不要な分ダークよりは
分かりやすいかと。重ねるのに関してはデュエマの
進化Vまんまですから問題はないですね、自分は。
トークンも使用可能となると、タングリスニ辺りの
2体分のトークンだせるカードが使えそうな気が。

>/バスター以外はパッケージを飾れなかったレモン
…研磨されし孤高の光、真の覇者となりて大地を照らす!
光輝け!シンクロ召喚!大いなる魂、『セイヴァー・デモン・ドラゴン』!!(ぁ
HAL総院長 2011年02月19日 (土) 10時23分 No.473

icon
ゴヨウ:逮捕する側が逮捕される結果に(違。しばらくはゴヨウ警戒無しでいけるのは嬉しいですね。
ただ、ただでさえ少ないレベル6シンクロが減るのはきついかもです。

あとエクストリームビクトリーの限定パックのパラはアンノウンシンクロンです。
・・・・・サイガールにすれば売れるのに・・・・・最近の573さん馬鹿ばっかり・・・。
烈駆ゆう 2011年02月20日 (日) 03時17分 No.476 mail home

icon
 今日カードショップに行ったら、ワンダーマジシャンがありえない値段になっていたのですが。
 パックの絵がライフ・ストリームではなくバーサーカーさんなのは確かにちょっと可哀想かもしれませんね(汗) バーサーカーは私的に結構好きですが、やはり劇中の活躍を考えるとライフ・ストリームを少しでも推してあげてほしかったです。

新制限出ましたね。既に環境から離れてるのでほとんど影響はないのですが……すいません。ビート大好きな私にとっては、オネストの制限化は嬉しかったりします。申し訳ない。
 って、六武衆は門だけの対処でしたか。キザンも入ると思ってたんですけどね。BFとダンデは……言わずもがなか。
 エクシーズは本当にデュエマの進化Vそのままだ!! メテオバーン効果を持ってるカードもある!! ダークシンクロは無かった事にされてしまったのか……。結構好きだったというのに。タッグフォースに出したらごちゃ混ぜになってしまいそうな気もしますが、大丈夫なんだろうか。

おっと、レッドデーモンズさんの悪口はそこまでだ。
 ライブラリアンは強力そうですね。汎用シンクロはアンドロイドさんより、こちらが増えるのかしら。
 遊戯王5D’sもそろそろ終わり? ゾーンの正体が分かったところで、余計に先が気になります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板