【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

らいおねる。 2011年02月21日 (月) 14時50分 No.477

icon 今回の動画。
ソース:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9427542
⇒俺がガンダムだ!

◆遊戯王
近況。大会の詳細についてはブログ(ttp://d.hatena.ne.jp/lionel)で書いてますんでここでは割愛。
ここ最近はデッキ草案と大会詳細しか書いてない(笑

>OCG
次回制限に関する考察はブログの方で行ってますので、ここでは割愛。
2/20日付けのブログに書いていますので、お暇なときにご覧なってください。

>次回制限
自分の場合は適所で搭載してるのでダメージが微弱ながらありますねぇ…
制限見越して1〜2枚積みにしているのが多いので、むしろ、って思っとります。

>ライフストリーム
それが主人公特権という名のクオリティ(==;

>ゴヨウ禁止
むしろ警戒するべきはブリュの方だったり。

ガイアナイト歓喜
現実:ブリュでおk。

>EXVCのサイコ系モンスター
もうお気づきかもしれませんが、今回EXVCに収録されてるサイキック族モン。これらのモンスターですが、メンマスとのシナジーが半端ないです。
というのも、サイガール、サイコウィッチ、サイコプリーストにメンマスを組み合わせると、ソリティア的な動きをします。
動かし方は覚えてませんが、これらのシナジーにより連続でシンクロが撃てて、かつサイコフィールゾーンでもう1体が出せるので、実質的に2〜3体のシンクロモンが出せます。
動かし方次第では☆9もいけるのでトリシュで除外してからさらにぶん回してシンクロ、止めにサイコフィールでもう1体、ミラクルシンクロで融合体を1体、という芸当が出来ます。
メンマスの効果を使う関係上、ライフの減りが早いですが、実質サイキックのシンクロモンスターで回復が効いているので、最後まで回せばとんでもない布陣が出来上がりそうです。

ただ大会の場では制限時間があるので、どこまでいけるかは判りませんが…
らいおねる。 2011年03月08日 (火) 13時08分 No.481

icon
数日遅れて私信…

>ゆうさん
・ちなみにPSP版でのカウンターはめっちゃ苦手でした。
これに関してですが、無理に真正面からカウンターする必要は無いですよ。
カウンターにはサイドカウンターといって、割り込むようにカウンターする方法があるんですが、正直このやり方の方が真正面からカウンターするよりも効率がいいです。
但しタイミングが遅いとカウンターに失敗するばかりか被弾、最悪ミスもありえます。

ダラバーAC関連動画をピックアップしておきました。↓
ソース1:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13227805
⇒光導ルート。

ソース2:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13236218
⇒クロニクルモード。ダイオウイカ戦あり。
烈駆ゆう 2011年03月13日 (日) 22時52分 No.492 mail home

icon
 俺の股間がトランザム!! 日本って素晴らしい。
 ブログを見ていると、私生活の方もいろいろと大変なようですが、地震の影響はなかったでしょうか。住んでおられる場所からするに、大丈夫とは思うのですが……。

新サイキックのカードは面白い動きをしますね。ガスタに組み込もうかと思いましたが、これならむしろ別デッキ組んだ方がいいかしら。そして確かにこのとおりやるとデュエルがすごく長くなるかしら。

そして大会でのワンキルは辛すぎますね(汗) イベントとかではたまに大会出たりしますが、ワンキルデッキ使いは結構多いような? まあ、勝てば勝つほどプロモ貰える系なので仕方ないのでしょうが。

カウンターはそうですよね……。でも私が苦手なのがまさにそれでして。だからと言って真正面からのカウンターも危険すぎて、結局「しないとやられる!!」って時意外はやらない感じになっちゃってます。ミッションモードでタイミングを覚えるしかないか。
 そして動画サンクスです!! おお、入門動画ですか。家に帰って早速チェックしてみます。

今はダライアスメインのようですが、ポップンはタウンモードが解禁しましたね。別ゲー過ぎて楽しいです。あと猫又さんの曲が謎過ぎて好きです。
 今回は曲自体はかなり速く出現していきますが、常駐していくのに時間がかかりそうです。とりあえずsmooooch・∀・移植がキャラと共に移植されたのが嬉しいっす。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板