夕暮れ掲示板
らいおねる。 2011年03月08日 (火) 13時08分 No.481
![]()
数日遅れて私信…
>ゆうさん
・ちなみにPSP版でのカウンターはめっちゃ苦手でした。
これに関してですが、無理に真正面からカウンターする必要は無いですよ。
カウンターにはサイドカウンターといって、割り込むようにカウンターする方法があるんですが、正直このやり方の方が真正面からカウンターするよりも効率がいいです。
但しタイミングが遅いとカウンターに失敗するばかりか被弾、最悪ミスもありえます。
ダラバーAC関連動画をピックアップしておきました。↓
ソース1:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13227805
⇒光導ルート。
ソース2:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13236218
⇒クロニクルモード。ダイオウイカ戦あり。
烈駆ゆう 2011年03月13日 (日) 22時52分 No.492![]()
![]()
![]()
俺の股間がトランザム!! 日本って素晴らしい。
ブログを見ていると、私生活の方もいろいろと大変なようですが、地震の影響はなかったでしょうか。住んでおられる場所からするに、大丈夫とは思うのですが……。
新サイキックのカードは面白い動きをしますね。ガスタに組み込もうかと思いましたが、これならむしろ別デッキ組んだ方がいいかしら。そして確かにこのとおりやるとデュエルがすごく長くなるかしら。
そして大会でのワンキルは辛すぎますね(汗) イベントとかではたまに大会出たりしますが、ワンキルデッキ使いは結構多いような? まあ、勝てば勝つほどプロモ貰える系なので仕方ないのでしょうが。
カウンターはそうですよね……。でも私が苦手なのがまさにそれでして。だからと言って真正面からのカウンターも危険すぎて、結局「しないとやられる!!」って時意外はやらない感じになっちゃってます。ミッションモードでタイミングを覚えるしかないか。
そして動画サンクスです!! おお、入門動画ですか。家に帰って早速チェックしてみます。
今はダライアスメインのようですが、ポップンはタウンモードが解禁しましたね。別ゲー過ぎて楽しいです。あと猫又さんの曲が謎過ぎて好きです。
今回は曲自体はかなり速く出現していきますが、常駐していくのに時間がかかりそうです。とりあえずsmooooch・∀・移植がキャラと共に移植されたのが嬉しいっす。