【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

近況
HAL総院長 2011年03月19日 (土) 11時33分 No.502

icon 地震から一週間経ちました。
群馬はあまり被害がなかったんですが、自分の勤め先の工場は想定外の事態になってます。
仕事内容は電力会社(東京電力以外)、民間工場向けの変電設備の製造をする工場の協力工場なんですが
電線、グリス等々の資材を購入していた工場が津波で流されるなどして資材不足に陥ってるんですよ(爆死

今はまだ大丈夫だけどこの先ちょっと心配です。
あとコンビニ、電気店から乾電池が消えてます。

OCG:とりあえずスターターを1個だけ買ってエクシーズしてみました。
使ってみたけどなーんか微妙〜。
つーか遊戯王っぽくない・・・・。

ていうかエクシーズの登場でゾンキャリが鬼畜なことになります。

墓地からゾンキャリ復活
ゾンキャリとレベル2モンをオーバーレイ
エクシーズ召喚
その後エクシーズモンスターが場を離れるか効果により素材のゾンキャリが取り除かれると取り除かれたゾンキャリは墓地に送られ再び効果が使用可能に・・・・。
ゾンキャリは復活後「フィールドを離れた時に除外」されるのでエクシーズ素材になることでフィールドを離れることなくエクシーズの下に置かれる。
素材自体がフィールドに存在しない扱いなのでゾンキャリがフィールドを離れても「フィールドを離れた時に除外」が適用されず墓地に置かれる。
という裁定とのこと。
今後更なる鬼畜化があるんでしょうか・・・

DT新弾情報
ラヴァルガールシリーズに新たな仲間が!
炎火山の妖女、炎樹海の侍女ときて3人目は

ラヴァル炎湖畔の淑女(えんこはんのしゅくじょ)
火山、樹海、湖畔・・・・まだまだ続きそうですね。

そしてリチュアガールも
リチュア・エミリア
赤髪の女の子です。そんで持ってスピリットだったり。
そして今回のリチュアのシンクロとエクシーズは両方エミリアの進化系です多分。

ガスタシリーズはまだ不明・・・・ですがVジャンを見る限りガスタのエクシーズは存在する模様。
ただ今のところリチュアがかなり多いい・・・儀式モンスターにエクシーズ・・・
ラヴァルもシンクロモンにエクシーズ・・・
やっぱりガスタにもシンクロとエクシーズ両方あるんですかね・・・いやあってほしい・・。
霊使いも不明ですが順番的に恐らくヒータさんで間違いないと思います。

漫画GX:今月号でラストでしたが最後の最後にとんでもない融合体が出ましたね。
マアト:ハネクリボー+光と闇の龍
とりあえず全身に千年アイテムを装備したモンスターです。
HAL総院長 2011年03月20日 (日) 01時04分 No.503

icon
世の中こんな状況ですが3月20日なので・・・・

烈駆ゆうさん HAPPY BIRTHDAY!!
烈駆ゆう 2011年03月21日 (月) 22時50分 No.504 mail home

icon
 どうもです総院長。お祝いの言葉ありがとうございます!!
 むむ、地震の影響は少なからず出ているようで。うちもかなり影響が大きいです。同じく今のところ問題はないのですが、先が見えない感じですね……。
 あと買占め止めろって言われてるのに、うちもまだ周りに物が少ないっす。

スターター買ってきました。本当にカードが黒い!! ゾンビキャリアは直に話題になってましたね。公式の処理通りであればボルトヘッジホッグとかも除外されずに済むのかしら。どちらにしても、特殊召喚効果の多いチューナー系のカードとは愛称がよさそうに感じました。
 新パックも楽しみですが、同じくDTが楽しみです。Vジャンプには主にラヴァル、リチュア、ヴァイロンが上がってましたね。ガスタとジェムナイトもやはりいるのでしょうか。というか、私も同じく居て欲しいと思います。
 ヒータはほぼ確定と見て間違いないか!!

マアトは凄い。十代がアニメ版の闇遊戯と同じ状態になってましたね。しかし、盗賊王といいクル・エルナ村の人間すくわれないな……(汗)
 来月の付録がなんのか楽しみです。あと延期になったマスターズガイドも。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板