【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

つみとばつ
らいおねる。 2011年03月26日 (土) 15時44分 No.509

icon こちらの方でオリカ投稿します。
前回評価してくださったこーめいさんありがとうございました。

今回から再開します。

【CAP-JP056】古代人の大予言
【ステータス】儀式魔法
【概要】
【効果】特殊召喚(※1)
※1:邪神龍ルシフェラーの降臨に必要。手札・自分フィールド上・デッキから、レベルの合計が12になるようにモンスターをリリースしなければならない。

【CAP-JP057】マジカルメイドの奉仕活動
【ステータス】速攻魔法
【概要】
【効果】効果選択(※1)
※1:(発動条件:自分フィールド上に「マジカルメイド」と名の付いたモンスターが表側表示で存在)以下の効果から一つを選択し発動する。
●自分はライフを1000ポイント回復する。
●自分フィールド上に表側表示で存在する「マジカルメイド」と名の付いたモンスター1体を手札に戻すことで、フィールド上の魔法・罠カードを2枚破壊する。

【CAP-JP058】マジカル・モップ
【ステータス】装備魔法
【概要】
【効果】装備(※1)バウンス(※2)
※1:「マジカルメイド」と名の付いたモンスターのみ装備可能。
※2:装備モンスターが相手モンスターを攻撃する場合、ダメージ計算を行わず相手モンスターを手札に戻す。

【CAP-JP059】ナイトバグ・フルムーン
【ステータス】通常魔法
【概要】
【効果】サーチ(※1)
※1:自分のデッキからレベル5以下の昆虫族モンスター1体を手札に加える。

【CAP-JP060】ロイヤルフレア
【ステータス】速攻魔法
【概要】
【効果】全破壊/バーンダメージ(※1)
※1:(発動条件:風・水・炎・地属性モンスターが全てフィールド上に表側表示で存在)フィールド上の魔法・罠カードを全て破壊し、相手に1000ポイントのダメージを与える。

それでは、評価お願いします。
こーめい 2011年03月29日 (火) 12時33分 No.510

icon 気温不安定だし
花粉はきついし…きっついなぁ〜。

>古代人の大予言
12ちょうどじゃないといけませんが、墓地と除外以外からなら
どこからでもコストを用意できるので発動自体は楽でしょうね。

>マジカルメイドの奉仕活動
速攻魔法で二種の効果を持ってるのは猛毒薬という前例があるので
それと比べてみるのがいいですかね。まずは発動条件付きな点では
あっちに軍配。効果内容の点も一つ目の回復数値はあっちが勝ち。
そうなると重要なのは二つ目の効果なんですが、交換枚数だけなら
同等なものの「2枚」が足引っ張りそう。「まで」ならよかったかな。

>マジカル・モップ
強化はできませんがサーチャーや破壊時ドロー系を封じれますな。

>ナイトバグ・フルムーン
代打バッターと合わせると相手の戦闘を戸惑わせられそうですね。

>ロイヤルフレア
ロイヤルは日符なので光なような…もしくはイメージ的に火+光。
発動条件が風林火山に似ていますが速攻魔法な分、条件を満たして
即発動可能な点は有利でしょうか。効果内容は風林の選択の一つと
近いけど自分の魔法罠も巻き込むので注意と。バーンは…おまけ?

◆発条機甲ゼンマイスター
はて?Wikiを見る限りでは強化するのは攻撃力の方のようですが…。
それと、素で1900あるので×500アップだと2900になって
希望皇やディシグマ、ティラス辺りが泣けるので妥当な数値の気も。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板