【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

第一回戦終了
HAL総院長 2011年04月17日 (日) 21時58分 No.526

icon とりあえず新弾買いました
ミラ様は2枚当てて1枚トレードで手に入れて何とか3枚確保完了しました。
っていうかセームベル出すぎ(核爆死
ミラ様は瞳の色や容姿的にライナさんのお姉様ですかね。
ミラって言う名前を聞くとダンさんの相方を思い出してしまう自分がいる(爆死

セームベルたんはイラストヤヴァいっす。ネットでは直前まで画像の荒い物しかなかったの実物見たらかなりりりしくって可愛い!
小槌を振ってるのかと持ったらハニワを召喚してました(なぜハニワ?

スーパーバグマンはなんか地縛神コカパクアプの親戚みたいに見える(オイ

それはそうとノーレアは普通のノーマルのようで実は50%くらいの確率でピンポイントで当てる(サーチする)ことが出来ます
スーレアとノーマルのパックの丁度中間位のさわり心地。
後ろ2枚がずれるパックでスーレアより若干滑らないやつを選ぶと割りといい確率で当てられます。

とりあえずノーレアは
ミラ:3枚。2枚ピンポイント。1枚トレードでGET
ペンギン:1枚ショップ、1枚コンビニで残り物の4パックをセーム狙いで勝ったらGET(オイ
盗み見ゴブリン:1枚ピンポイント。ただし表面の初期汚れが酷い(泣
砂利ケーン:0枚

スーレアは
スーパーバグ:2枚。内1枚トレードで放出。もう一枚も同じ人に放出予定。
ジャグラー:1枚。トレードにてGET
クルセイダー3枚。←出すぎ
ガガガ:2枚。内1枚トレードで放出。
口男(ジョーズマン):3枚。←出すぎ。全てスーパーバグマンと同じ人に放出。
ポリス:1枚トレードでGET。
ウィルスメール:1枚
サンボト:1枚。トレードでGET。
マイスター:1枚。トレードで放出

ウルトラは
bR4:2枚。内1枚口男と同じ人に放出。
始祖:1枚。デッキIN
リヴァイエール:2枚。内1枚売却。1枚デッキIN
bP7:2枚。1枚売却。1枚口男と同じ人に放出。
エアロ:1枚。同上

レリは
bP7:1枚。トレードで放出
リヴァイエール:1枚。デッキIN
bR4:1枚

と当たったのはこんな感じです。

DT情報
DT新弾のガスタは
ガスタの希望 カムイ
ガスタの神官 ムスト
ガスタ・ファルコ
ガスタのつむじ風
ダイガスタ・ファルコス(シンクロ)
ダイガスタ・フェニクス(エクシーズ)

ガスタも結構フィーバーしてますね。
ちなみにつむじ風のイラストなんかハンパねぇです(何?

ちなみにダイガスタ・ファルコスはシンクロ召喚時に表側のガスタ全部の攻撃力をアップさせることが出来る効果らしいです。数値は不明ですがスフィアードとの相性はちょっと悪いかも。
ただレベル4のシンクロなので自分のガスタデッキでは登場機会もありそう。
現在の自分のガスタはサイキックとガスタが半々で入ってる感じ。
序盤はメンマス乱発とガスタのリクルーターでデッキ圧縮しつつリーズさんでコントロールを入れ替えたりスフィアードとガスタ鳥で大ダメージ狙うデッキ。
序盤でキーカードであるサイガールとメンマスをうまく使えるかで勝負が分かれます。
レベル4のファルコスはサイガール+ウィンダで簡単に出せるので割と重宝しそう。
ちなみにこのデッキのフリーでの勝率は80%暗いです(あくまでもフリーですが。

ストラク:暗黒界鬼畜ってますねぇ〜。ヤヴァイデス。

オフ会:住まいがど田舎なので電車が止まると帰るのが大変なのでとりあえず余震がある程度収まるまではちょっと無理かもです。
6〜7月あたりで出来ればやりたいです。
ダンハヤタ 2011年04月20日 (水) 23時10分 No.527 home

icon ついに解禁されたか……
まさか白髪だったとは……。とりあえず同名モンスターということで僕もミラだけは確保しようかと考えております。(笑)効果も個人的には好きな「凄まじく強いわけではないけどいい」程度の効果なので。

最近の環境は全くもってわかりませんが、オフ会に久しぶりに出させて頂こうかと思っております。コザッキーで暴れるぜ! 就活も大体終わったのでーー。
HAL総院長 2011年04月23日 (土) 21時42分 No.529

icon
ダンさんども〜っす
就活お疲れ様でした。
自分は3月に現在の勤め先の勤続10年で表彰されました。
5年に1度表彰されるのでとりあえず2度目なんですが。
そろそろ出世かな〜(オイ

オフ会はとりあえず余震がある程度落ち着いてからにいたしましょう。
6〜7月あたりで出来ればと思ってます。

Vジャン買いましたが遊馬の次の相手ってまんま羽蛾そのものじゃないですか(核爆死
そういえば漫画のほうのゼアルで作者がやってはならないことをやらかしました。
それは「既存のOCGと同名のカードを作る」です。
ランク1エクシーズのベビードラゴンなんですがもはやこの時点でカード化不能です。

そしてゆう様、遂にDTでお師匠様(BMG)がスーパーレアで再録決定です。
イラストはLEのやつです。これで意図的にお師匠様のCG見れるようになりますね。スーレアなので比較的排出量多いかもです。
そして恐らくノーレアは片方はアビスソルジャーでしょうね。
あともう一つは黄金のホムンクルスでしょうか・・・。
とりあえずガスタシリーズ狙いで回しに行くつもりです。
HAL総院長 2011年04月26日 (火) 23時36分 No.532

icon
DT新弾のノーレアはアビスソルジャーと幻銃士らしいです
烈駆ゆう 2011年04月29日 (金) 16時26分 No.538 mail home

icon
 ミラと聞いてダンさんが黙っていなかったか(笑) 就職活動乙でございます。無事決まった? ようで幸いでございます。そして年賀状返さなくてすいません。皆さんにいただいた年賀状もそうですが。夏に暑中お見舞いとして返信させていただく予定なので、もしよければ受け取ってやってくださいませ。
 そして総員長の勤続10年は凄い!! 社会人の鏡ですね。私は先のこと全然分かりません(汗)

新弾乙です。今回も精力的に収集されているようですね。さすがでございます。
 セームベルは総員長のお気に入りになれたようで(笑) 効果的にも総員長のデッキでは活躍できそうでしょうか。それにしてもハニワとは意外だ。
 DTも良いカードが多いみたいですね。確かに効果についてはかみ合ってないでしょうか。それでも風のシンクロとエクシーズが増えるなら問題なし!!
 けして反対はしませんが、一応私はサーチ遠慮派という事を告げておきます。申し訳ない……。

お師匠様も再録されましたか。確かその絵柄、結構な値段がついてましたよね。ヒータんもいるし、今回も回す人増えそうだ!!
 ゼアルの某キャラは確かに似てますね(笑) ベビードラゴンどうするんでしょうね。一応同音のカードとかありますが、無理やりベビー・ドラゴンと表記して区別するのかしら(汗)

そしてすいません。来てただいてる方には本当に申し訳ないんですが、遊戯王卒業します。
 お気に入りの5D'sも終わったのでここを区切りにしようと思うっす。けしてカットびんぐが云々とかじゃないですよ。震災で給料カットになったのが一番の理由です(汗)
 ただ、今後はパックも買うこともなくなりそうです。新弾とDTぐらいはやっておこうと思ったのですが、これもやめておきました。手持ちのカードも既に放出してます。

お気に入りカードは残しますし、創作の題材としてはこれからも付き合っていくことになるとは思いまけどね。あとゼアルが5D'sみたいに面白くなれば嫌でもやりたくなるでしょうし(笑)
 今までもそんな感じだったので、なにが変わるわけでもないですが。本当に申し訳ないです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板