夕暮れ掲示板
こーめい 2011年04月25日 (月) 19時52分 No.531
遅れて申し訳ないでござる
ちょいとレスできるパソが使えなかったもんで…。
>とあるサイトのHN
エグザクトリィ(その通り)!お察しの通りデスマスク=自分でございます。
書いてる内容がいかにも自分な内容だったかもですしね。紅魔城2の事とか。
>台頭デッキ
カラクリはシンクロすれば次の種を呼べますからね。
下手に放置すると将軍や大将軍が不通に並びますし…。
ジャンクドッペルはクイックも含めたのがカーキン動画でありましたな。
烈駆ゆう 2011年04月29日 (金) 15時16分 No.537![]()
![]()
![]()
響子に淫語を叫ばせる紳士の多さについて。
パックはほとんど買ってませんが、エクシーズは現状でレベル2が一番しやすいようで。ゾンビキャリアやヘッジホッグもいますからね。ガガガマジシャンもいますが、やはり単独で特殊召喚効果持ってるカードが強いか……!!
そして遅れてすいません。ここからは前回の表現規制の問題で。
投票は正に安定を望んだという人も多いんでしょうね。
仰るとおり、目に触れやすいテレビなどのメディアだけを見れば、発言力が高いように見えますし。
そこが正に指摘されているマスコミの問題点か。新聞については読売に限らず、結構問題のある記事も多かったように思えました。都条例が通る前、メディア関係には私もかなり抗議文出しましたから……。
報道は基本的に、『児童を護る』という大義名分だけを口にしてる感じですね。『表現の規制』の問題についても触れては居ますが、そこにどういう問題があるかを掘り下げてないので、何も知らない人はミスリードしてしまうこと必須。マスコミに関しては、都条例だけの問題ではないんでしょうけど。
都条例についても提案した団体を見てみると、警察利権をうたがっちゃいますよね。宗教も相変わらずですし、政教分離の原則ってなんなのかしら。
確かに、反対派は常に追い込まれていますからね。だからこそ最悪の事態を想定して動いているわけですが。
都議会民主はそうですね。自公がバリバリの推進派、民主が慎重派なので反対派としては支持する必用があるわけですが。結局最後は妥協案で通しましたからね。そして仰る議席数減少も痛いです。
いいニュースがあるとすれば、保坂氏が当選してくれた事か。確かに辛い状況ではありますが、それはずっとそうですからね。反対活動のおかげで、法的に意味はないとは言え附帯決議もつきましたし、私はできる事はやっていきます。千葉の男女共同参画計画案にあった創作の項目もパブリックコメントによって削除されましたし。
自粛案については、電凸した人の情報によると業界も困惑してるそうです。そんな事決まってないよと。まあ当初から飛ばし記事だという事は言われてましたからね。でもそういう意見があるのも事実のようなので警戒せねば。
仰るとおり自制案はまったく意味がない……。出版業界は特に、震災の影響でいろんな問題抱えてますしね……。上に従ってる場合じゃなかろうに。あと一度従えばあれもこれもとされるのは必須。あきそらの件とか恐ろしすぎます。