夕暮れ掲示板
烈駆ゆう 2011年04月29日 (金) 14時43分 No.536![]()
![]()
![]()
どうも、お久しぶりです。新しいカードを知らないので私の鑑定はあまり参考にならないかもしれませんが。参考程度にご覧いただければ幸いでございます。
『契約解除』
儀式版融合解除ですね。何気にモンスターが手札に戻ってくるのでお得!!
自分のカードにしか使えないようで、基本的にはエスケープや再攻撃がメインの使い方になるでしょうか。イビリチュア・ガストクラーケと合わせると鬼ハンデスできそうですね。よいと思います。
『儀式魔術』
儀式魔法の再利用カード!!
万能儀式カードも増えましたが、基本的に儀式は専用カードが必要なので、こういうの欲しいです。よいと思います。
『二重儀式』
おお、一枚の儀式カードで二体の儀式モンスターを呼べる夢のようなカード……。
儀式モンスターに制限がないのも大きいですね。強力な事には変わりありませんが、レベルが同じじゃないといけない上、儀式の使用上消費するカードの枚数も激しいのでこれぐらいできても問題ないと思います!!
『神葬祭』
装備カードさえ装備していればレベルを気にせずエクシーズ可能!! ただし効果を発動するための素材としては使用できない。という事でよろしいでしょうか?
現状ではそこまで強力なエクシーズはいませんが、今後レベル7〜8のエクシーズが出たとき重宝しそうです。よいと思います。
『生者の宝石』
かなり限られた条件で儀式モンスターを召喚できるんですね。
基本的には相手便りになりますが、サイドデッキに忍ばせておけば面白いことになりそうです。よいと思います!!
Sinwa Hamada 2011年04月30日 (土) 13時00分 No.539
![]()
烈駆ゆうさん、鑑定有難う御座います。