【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

つみとばつ
らいおねる。 2011年04月29日 (金) 12時47分 No.534

icon こちらの方でオリカ投稿します。
前回評価してくださったこーめいさんありがとうございました。

【CAP-JP061】デノミネーション
【ステータス】通常魔法
【概要】
【効果】手札調整(※1)
※1:お互いのプレイヤーは手札を全てデッキに戻してシャッフルする。

【CAP-JP062】スターシップ・スクランブル
【ステータス】通常罠
【概要】
【効果】特殊召喚(※1)
※1:(発動条件:自分フィールド上にモンスターが表側表示で存在)表側表示モンスター1体を選択し、そのモンスターを手札に戻す。「スターシップ」と名の付いたモンスター1体を手札から特殊召喚する。

【CAP-JP063】スターシップ・バスター
【ステータス】通所罠
【概要】
【効果】バーンダメージ(※1)
※1:(発動条件:自分フィールド上に「スターシップ」と名の付いたモンスターが表側表示で存在)相手攻撃モンスター1体を破壊し、そのモンスターの攻撃力分のダメージを相手プレイヤーに与える。

【CAP-JP064】魔界獣の咆哮
【ステータス】通常罠
【概要】
【効果】サーチ(※1)
※1:(発動条件:自分フィールド上に「魔界獣」と名の付いたモンスターが表側表示で存在)このターン、相手モンスターは攻撃を行うことが出来ない。

【CAP-JP065】魔界からの刺客
【ステータス】通常罠
【概要】
【効果】手札回収(※1)
※1:自分の墓地から「魔界獣」と名の付いたモンスターを1体選択し、そのモンスターを手札に加える。

それでは、よろしくおねがいします。
こーめい 2011年05月03日 (火) 12時27分 No.546

icon 少々
遅れちゃいましたな、すいませんです。

>デノミネーション
先攻1ターン目で上級なりシンクロなりを召喚できれば、その後に
これを発動する事で相手にトップデックでの勝負を強いれますね。

>スターシップ・スクランブル
表側表示がいないと発動できませんが対象はある意味無制限なので
相手モンバウンス+(手札次第で)自分上級召喚とかできますなぁ。

>スターシップ・バスター
特定のモンスターがいないと使えないものの炸裂装甲+魔法の筒は
かなり強そうですねぇ。問題は発動条件のモンを除去られないか。

>魔界獣の咆哮
はて?この効果だとサーチとゆうよりは攻撃妨害のような…しかも
このままだと威嚇する咆哮や覇者の一喝の劣化になっちゃう気が。

>魔界からの刺客
回収先は限定されますけど、上級以上も持ってこれますね〜。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板