【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

神は言っている。遊び人として余生を過ごせと。
らいおねる。 2011年05月02日 (月) 15時37分 No.542

icon 今回の動画。
ソース:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8797768
⇒「東方四季家」これもオススメしたい動画です。ホントなら違うのを紹介したかったんですが、こっちに差し替え。

◆遊戯王
近況。大会の詳細についてはブログ(ttp://d.hatena.ne.jp/lionel)で書いてますんでここでは割愛。
ここ最近はデッキ草案と大会詳細しか書いてない(笑

>OCG
8月ごろにBE2が出るそうです。

DT12の雑感に関しては完成し次第こちらで報告します。

◆音楽関連近況
◆小説近況
DTMの方は東方系を中心に打ち込みやってますけど、小説のほうは完全にモチベ0です。何かやる気が起きないというか…。
第5話で次のセイバーを出して云々かんぬんって絵図は出来てるんですが、作業に移っても中々ってのが…。

こっから先は私信です。

>こーめいさん
次の『今回の動画』で「絶対に笑ってはいけない巫女さん24時」を紹介しようと思ったら先を越されたのでござるの巻。

・東方関連
神霊廟の体験版をプレイしてますが、今回はなんかやたらとピチュります。

やたらとピチュる原因:アイテム取ろうとして被弾+衝突

被弾っていうと「え、当たったの?」的なのが多いんですよ自分の場合。どうも食らいボムが苦手みたいで…。いったいどのタイミングでやったらいいのか判らない…
そういえば今回はトランスの関係上、ゲージ溜まってる状態で被弾→食らいボムってできないような…。トランス機能搭載するなら、せめて大往生や大復活ぐらいは欲しいところ。

以下は個人的雑感。
1ボス→E・N共に張り付いてれば神霊アイテムが結構取れる。但し被弾に注意。1ボスがまさかのまさかで吹いた(笑)「私を調べたければ〜」はどう見てもエロゲフラグです本当n(反魂蝶
2ボス→自分はいつもN以降は2ボスにやたらとピチュられるけど、今回の2ボスは来た弾だけかわせば楽に倒せる。但し2つめのスペルは普通に事故るので軌道に注意。かなり好感持てるキャラ。犬耳キャラってことでFA?
3ボス→回復スペルやだー!あーでもパターン見切ればある程度は回復抑えられるかな?!って張り付きやったら、それがこのざまである。個人的にはスペル取りづらいボス。キャラの方はチル空とは違う雰囲気のHキャラだと思う。「やーらーれーたー」とかヤバ。ボス曲は今回の体験版の中で一番のお気に入り。

>ゆうさん
・ポップン
条例関係へのレスはひとまずお休みってことで(まだレス全文見通してないってのもあるんですが
動画と他人プレイを一通り見たうえで隠し曲の雑感をば。

アンティーク:felys名義とかどうみてもonoken曲です本当に(ry
メタリックサーガ:DM/GFV6から。イトケン。
グリーニング:PSPから。イマの緑化運動。
ピザ:今回のブタパンチ枠。
悪魔城ドラキュラスロット2:EXは後半のギターパートがきつい。曲は良曲。
キルト:アペンドフェスティバルで条件を満たすと出現。良曲。
タブランベース:ノリノリ。これぞリミックス。

今のところボス曲は出てないんで判明次第報告ということで…。

・光物が全部魔理沙ってどういうことですか。
こっちは銀符は1パックも購入してませんが、光物が全部魔理沙ってのはすごいですね。
もうこれは運命共同体といっていいかも。だがな、魔理沙は譲らん!(!?

長文失礼します。では。
こーめい 2011年05月03日 (火) 12時41分 No.547

icon 大丈夫だ、問題ない
自分が見てた動画系のネタは『24時』位ですから。
他は『こんな東方はいやだ』程度です(知り合い経由

>本家東方関連
そんなシューターレベルで大丈夫か?(ちょっとマテ
まぁ、こっちも「大丈夫だ、問題ない」ですよ多分。
なにせ自分がやった事あるのは文花帖だけですので。
ボムなんてないからね文花帖は!被弾→即やり直し!
確か3ボスはキョ○シーでしたっけ?(伏せ字意味なし
らいおねる。 2011年05月05日 (木) 13時44分 No.548

icon
>こーめいさん
・被弾に関して
大丈夫だ、問題ない。
むしろ星以前では抱え落ちの方が多かったり(駄

・神霊廟3ボス
そうゾンビでーす(伝染

個人的雑感:スペル取れるのは2つ目のみ。3つ目はレーザーくぐって神霊回収すればある程度回復抑えられるけど、ボスに突っ込んでミス、というのだけは避けたい。

っつーか全ボス通じて神霊アイテム回収→ボスに突っ込むっつーミスが多い。何が言いたいかって言うとジョイヤー!ってな感じにルパンダイブなわけですよ(そして噛まれてキョン化

参考までに自分の自機選択傾向。
紅⇒魔:8、霊:2            妖⇒魔:6、咲:3、霊:1
永⇒魔ア:5、咲レ:2、妖幽:2、霊紫:1
風⇒魔:7、霊:3            地⇒魔:7(アリパチェ多)、霊:3(萃香多)
星⇒魔:6、早:3、霊:1        神⇒魔:4、妖:3、早:2、霊:1

神霊廟のプレイデータ見てみたら、明らかに霊夢と他3人とじゃ使用回数が10倍ぐらい離れてるんですよ。何が言いたいかって言うと自分は魔理沙派。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板