【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

お久しぶりです!
エメス・ザ・エタニティ 2011年05月02日 (月) 19時19分 No.543

icon この件名はご挨拶のテンプレーション
・・・と、いうことは前もその前も言っていたような気がします。
丸々1年になるでしょうか、今年はとうとう年末年始も顔を出さず本当に申し訳ありません!
でも決して時間がなかったわけではなく、単なる薄情モノなんですへっへっへ。

社会人2年目となりましたが、とにかく人生苦戦してます!!
 敢えて多くは語りませんが、やはり独り身でなくなったらとても生活がなり立つとは思えませんねぇ・・・。
 今は好きなことにお金使ってても十分に貯蓄はできていますが、それでも300万貯めるのにはあと4〜5年はかかりそうです。
 いつまでも20代の身体でもないので、その辺も考えてこの先この仕事が続けられるかどうかを考えることもあります。

ちなみに私は死ぬほど人付き合いが悪いので、思いつきやかっこつけで同期や他の部署のお偉いさんが企画する飲み会などには一切参加しておりません(ぇ
 「同期を大切」とは言いますが、仕事或いは協調性というものは大なり小なりあらゆる他人の自己満足に付き合っていかなければいけないということ・・・だから付き合わなくてもいいくだらない自己満足はできるだけ回避したいわけですよ。
 まあ私の場合はそこは「ちょっとどうしても外せない用事がある」と言えばいいのに「くだらないから行かない」と言ってしまう辺り、組織で生きる社会人として問題があるのかもしれません(苦笑
 いやあ「これぞゆとり世代!」ってやつなんですかね、協調性のないネガティブ人間だと私を笑いますか?ふっふっふ。

ファイブディーズが終了し、ゆう様にも遂にその時がきたのですね・・・今までお疲れ様でした。
 なんだかんだで「遊戯王」は我々を引き合わせてくれた大きなものであり、そのリーダーのような存在だったゆう様が身を引くことはとても残念ですが、これもいつかは訪れる仕方の無いことなんですよね。
 その兆候があったことは今までも何度かおっしゃられていたので、もうそんなに熱がないものに対し、話題の共有ができるくらいのことでしがみつ必要もないと思います。
 でも何かをやめた直後って「よーく考えたらアレってゴミカスだったよなあ」とか「なんで俺こんなことしてたんだろ」っていう激しいマイナス症状が沸いてきますよね〜(汗
 ゆう様の場合は、仮にそう思っていたとしても、冗談でも口に出したり文章として書くよう方ではないことはよーく知っていますが、この辺だけはやっぱりちょっと心配です!
 私は元々定期的に手持ちを軽量化して、デッキ&エクストラデッキと機械族のファイル、そしてごく一部のサブカ(輪ゴムで止められるものが2束ほど)以外は持たないようにしてるのであれなんですが、形は違えどこれからもゆう様の意志は我々が引き継いでいきますぞ!
 と、いうわけで機械族モンスター(日本産に限る)は現在373種類です。600を越えるとファイルがパンクするので、今からどうしようか検討中です(何

ポップンは相変わらずやってます!数少ない趣味を我慢してまで仕事はしないしお金も貯めない!
 今作の解禁イベントである「タウンモード」は、ネット対戦と同じくらいコレクション性の高い私向けの素晴らしいイベントなので大いに楽しんでおります。
 ACに収録されているあんなキャラやこんなキャラの台詞が聞けたり、特定のランドマークが建っているときしかでないレアキャラがいたり・・・筐体のリニューアルやポップンカードの追加の時から思っていたのですが、次回作の節目弾である20の出来が不安になるほど力入ってます。
 相変わらず腕前はあれ以上には上がっていませんが、今弾は15以来に楽しくプレイさせてもらっています。
 正直キャラ集めとかの視覚的要素に魅入られて、感じのプレイが超適当になっている面も否めません(笑
 (例)ポップンに収録されている曲の中で、最も演奏時間の短い「レイヴN」を連続流しプレイ

もし今作でネット対戦が解禁されたら、ゆう様さえよろしければ日付でも決めてまたマッチングとかしたいですね〜!今回は別離してた時間が長かったので特に!
 もちろん強制は致しませんので、ご検討のほどいただければエメちゃんは嬉しいです。
 でも蓋を開けてみると、案外私の方が「この日は仕事が・・・」ってところが多いかもしれません。少人数のシフト制とはいえ、経験者の頭数さえ揃えば誰だってできる、要するにたいした仕事でもないんですがねえw(殴

最後に、東海大震災の件について・・・あれは凄かったですね。
 私は九州住まいですが、テレビでやっていたことがとても現実に起こっていたこととは思えませんでした。
 「自粛は最大の人的二次災害」と言っていた人もいましたが、多少不謹慎とはいえ必ずしも、いえ確実に間違っている事とは言えないので、この辺は凄く難しいところだと思います。
 何にせよ被災されて亡くなった方々には心より冥福をお祈りいたします。

今回は今までの夕暮れライフでも特に言いたいこと言っちゃったような気がしますが、ゆう様ならきっとヴィクテム・サンクチュアリしてくれると信じています(ぇ
 それでは、また来ます!ありがとうございました!
烈駆ゆう 2011年05月21日 (土) 03時41分 No.554 mail home

icon
 お久しぶりですエメスさん!!
 返事遅すぎで申し訳ありません。サークルページの更新と単純に私生活が忙しいので最近はいつもこれぐらいです。来ていただける皆様には本当に悪いのですが……。
 兎にも角にも、いえいえこうやって書き込んでいただけるだけで幸いでございます。

仕事は続けられている様で。確かに働いているといろいろありますよね。私もあまり口にはしませんが、やはり思う所が……。
 同じく人付き合いの悪い人間です。飲みに誘われても、「すいません今日はやりたいゲームがあるので」って言って普通に帰っちゃいますね(汗)
 でも予定がない時は行くようにはしてます。そう言うところに行く事で得ることもありますから。と言っても、やはり自分中心な時点でいろいろ駄目なんでしょうが……。

貯金とかは全然考えてないですね。好きなことに散財しまくってます。人の結婚式とかもしもの時のためのお金を少し用意してるぐらいか……。いろんな意味で社会人に向いてないと思ってるよ。でも考え方も生き方も人それぞれですから。

遊戯王のおかげで本当にいろいろな出会いがありました。そう言う意味でも遊戯王はこれからも私のどこかに残り続けると思います。5D'sは私的に名作ですし!!
 だからこそ、引退は心苦しい物がありますが……正直テンションは下がってますからね。でもそれも単純に長くやってて飽きが来たという事なので、今の遊戯王うんぬん言う気はないです。作品としてはこれからも付き合っていくでしょうし、ゼアルも見ていくよ。一から国産TCGのシェアの三割以上を抑えるゲームを作り上げたOCGは本当に凄いと思ってます。

コレクションは続けられているようで!! おお、凄い種類だ……。私もお気に入りだけは残して在ります。これからもお気に入りカードを見つけたら手に入れていくつもりだよ。兎にも角にも、エメスさんも含めみなさんの遊戯王ライフがこれからも潤う事を祈るのみです!!

ポップンもやっておりますか。私も続けております。タウンモードは同じくツボっす!! テンション落ち気味でしたが見事に盛り返しましたですよ。意味もなく街並みを変えまくってます(笑) キャラが喋ってくれるのも嬉しいですよね。ちゃんと出あったキャラの一覧があるのもナイス!!
 今回は好きな曲も多いので、結構プレイ自体のテンションも上がっておりますですよ。腕については相変らずスコア酷いですが、クリアに関してはなんとかレベル40代にもくいつけてます。

ネット対戦は是非にやりたいです。しかしスケジュールあわせるの確かに大変かもしれませんね……。私も休みに仕事が入る事もあるので。
 ネット対戦は実はあんまりやらない人です。おじゃま耐性が0な上に、スコアも酷いので戦える部屋が自分の腕よりもかなり下なのが現状でして……。あと純粋に曲を楽しみたいってことで、毎回きまぐれにやるぐらいでございます。称号とかお邪魔集めるのは楽しいんですけどね。少しは練習するか……。

東北地方太平洋沖地震については現状もいろいろと影響がありますからね。被災地はまだまだ大変なようで。
 自粛については考え方が人それぞれだと思いますが、私は過度な自粛は否定派ですね。そこら辺の影響は経済的にも大打撃ですし。
 復興も早く進むといいのですが……。辛い時期はまだ続くかのぉ。私も出来る事はやっていきます。
 はい、それではこれからもよろしくお願いしますです!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板