【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

らいおねる。 2011年06月03日 (金) 14時41分 No.564

icon 今回は私信のみ。

今回の動画:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12729701
⇒ゲームセンターCXの東方版パロ。

>こーめいさん
・ダイガスタフェニクス
亀レスですが、ダイガスタフェニクスの件に関しては把握しました。

あと、はてなは@とかを入力すると?表示されてしまうので、手順書くときは「1:」〜と書くといいですよ(自分もサンプルレシピうpする時はそうしています)。

◆東方関連
ttp://www.guinnessworldrecords.com/Search/Details/Mostprolific-fan-made-shooter-series/73841.htm
思い切り亀だが、神主がギネスに認定されたそうで。

・神霊廟体験版
プレイ回数が150回超えました(笑
総プレイ数の内訳は、魔理沙>妖夢>>早苗>>>霊夢
ある程度システムに慣れた結果、妖夢除いて4000万いきました。しかし幻想板の神霊廟スレに行ってみたら、ノーマルで1億超えとか…!
どうやったら1億稼げるんだ?

という訳で以下プレイ雑感まとめ

・道中
得点稼ぎしたい場合はとにかく『出現即撃破』を心がける。但し闇雲に回収すると衝突や被弾であっという間に残機が尽きるので回収は状況を選んで。
2面道中のひまわり妖精など、エクステンドに必要なアイテムを出す敵は速攻で倒せば多くアイテムを出してくれるので、早く回す。

・1ボス戦
死蝶の舞はチョン避けでOKだが青弾の軌道に注意。
ゴーストスポットは弾の軌道に注意して張り付けばOK。
常夜桜も同様に。トランス発動のタイミングは常夜桜。
⇒イージー、ノーマルに関しては張り付いていっても問題なし。但し弾の軌道に注意して微調整していかないと、思わぬところで被弾ってことも。

・2ボス戦
2面道中のスペカは張り付いていければOK。被弾注意。
最初のスペカはチョン避けでOK。張り付く場合はケツ撃ちで。被弾注意。
2つ目は張り付いていけれるが大玉に注意。ハード、ルナの時は決めボム必須。
3つ目は自機に目掛けて来た弾だけかわす感じで。
⇒スペカの特性上、張り付いての攻撃がし辛い相手。張り付けれる時は張り付いて、そうでない時は弾避けに専念、という感じで。

・3ボス戦
ヒールバイデザイアは吸収されないように神霊を回収し続ける。スペカ取得は捨てる。
ボイズンレイズは自機に目掛けて来た弾だけかわす感じで。ハード、ルナの時は決めボム必須。トランス発動のタイミングはここ。
最後のスペカはレーザーを抜けて神霊を回収→撃ち込みを繰り返す。但し抜けるタイミングが早すぎるとレーザーに当たるのでタイミングよく。
⇒ここではスペカ取得は諦めたほうがいいかもしれない。最初のスペカを取得する場合、人魂は無視した方がいいが、回避スペースを確保しないと弾幕で身動きが取れなくなるので注意。

そして肝心のノーマル1億のポイントですが、

・最高得点の底上げが最重要。主にボス戦のトランス密着による青回収。
・3面開始時に最高得点が48000以上あれば大体1億ペースになる。
・ボス戦密着でアイテムが沸くのは2段階あってボスの当たり判定ギリギリまで近づくともりもり増える。そしてボスに突っ込む。
・一気に撃ち込んで倒せる時間の把握が必須。
・会話イベント中の時間消費バグがあるため小傘との会話は全力スキップする。速攻すると早回しで点アイテムを出す妖精がたくさん来るので可能な限り速攻。

とのこと。どうも今回は任意トランスと被弾トランスの使い分けがポイントのようですね。
スコア重視なら残機とボムを犠牲にする、クリア重視なら神霊を犠牲にする、といった感じで。

Ps.どーもバグとか結構あるみたいです。現在確認されてるの。

ソース:ttp://www26.atwiki.jp/touhoufuguaimatome/pages/198.html

>ゆうさん
・幽々子様を調べる役は私がやるからまかせろ!!
いや、ここは「まかせろー(バリバリ」でしょーよ。というかそれは死亡フr…
あ、反魂蝶撃ってきた…

・パチュは巨乳派。
握手。

・ポップンの隠し曲聞かれたようで。
動画の方で確認しましたが、今回はネタ半々マジ半々、××でやれ一部って感じがします。
ゆうさんのレスで全曲解禁、と聞いたので早速…と思ったんですがプレイの方はお金が入ってからですね。いい加減仕事見つからないと親が煩いので…

ニデラの方では次回作が発表されたそうです。
次回作のタイトルは「Lincle」とのこと。
そういえばRAではラスボス曲出なかったそうですが、ポップン19の方はどうなんだろう?
今月号のアルカディアでは担当キャラのみ出てたそうですが…

ソース:ttp://bemaniwiki.com/index.php?beatmaniaIIDX%2019%20Lincle%2F%B2%D4%C6%AF%C1%B0%BE%F0%CA%F3

長文失礼します。では。
烈駆ゆう 2011年06月18日 (土) 02時05分 No.569 mail home

icon
 パチュ巨乳派同盟がここに生まれた。どうもですらいおねるさん。
 物凄く愛を感じる動画だ。東方にもゲームセンターCXにも。独自のノリを活かしつつもちゃんと元の番組再現してるのが凄いと思いました。
 66秒間耐え切って見せるぜ!!(赤蝶にやられながら) とりあえずスコア力を上げるのは大変って事は理解しました。完全なクリアラーでごめんなさい。

就活の方は未だに厳しいようで……。本当に時期的に辛い時に当たっちゃいましたね……。
 そしてスリーブはどんどん溜まっていくわけですが、みなさんちゃんと使ってたりするんでしょうか。銀符とかでは使ってますが、私は完全にコレクションになっちゃってるよ。

ポップンはすいません。私が解禁イベント終らせたという意味で、まだイベントは終了してないです。もうすぐサントラ出るので、解禁も近いとは思いますけどね。
 Uデラのラスボス曲はそうなんですか? ポップンは前回みたいに検定で擬似HELLコースとか出してくれるといいのですが。ちなみにタウンモードで最後に解禁するのは、EX譜面でレベル28だけど超低速譜面というある意味で厄介な曲でした。
 おお、新しいUデラは気になる!! RAも数回プレイしただけでですが、私のホームのゲーセンにUデラが入ったので、次はプレイ回数も増えそうです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板