夕暮れ掲示板
こーめい 2011年06月24日 (金) 10時56分 No.576
フェニクス&数字の件は
分かりましたです。にしても暑いなぁ…。
>リチュアル・クリエイター・メイド
「儀式の準備」の罠版といった感じですがモンスターが付いてきますな。
ステは中の下ですし発動タイミング決まってるものの壁兼リリース用のを
確保できるので一長一短ですかね。マインドクラッシュ等は危険ですが。
>マジック・クリエイター・メイド
ほぼ↑と同じで発動時の効果が違いますね。ただ範囲が少々まずいかも。
ブラホや死者蘇生等をノーコス1枚で使い回すと流石にやばいような…。
>ナイトバグ・リフレクター
表示形式無視して表側を壊滅させるので虫ならミラフォよりもいいかな?
自場も含まれますが虫デッキならば範囲に入るモンはいないでしょうし。
>シンクロ・リミッター
対効果なので発動するタイミングには困らないですね。条件はシンクロが
いる事ですがブリュなり、トリシュなりは大抵のに入ってるでしょうから
そこも大丈夫か。特にブリュはレベル帯的に攻撃低めなので助かりそう。
>シンクロ・スピリッツ
レベル5〜6辺りを除外すれば3+2or3か+2+3or4の組み合わせで
復活させれるので1〜4を通常召喚する事で別レベも色々呼べますよね。