夕暮れ掲示板
こーめい 2011年07月11日 (月) 14時00分 No.590
ここんとこ
毎日毎日暑いですなぁ。汗でまくりでござる。
>五欲な壺
テキスト案は1だと強欲な壺が現在禁止なのでそのままだと発動できませんね。
なので普通に使用可能な物だと案2になる訳ですが…この発動条件の場合、実は
今のOCGでも発動できるんですよね。何せ壺盗みやら壺魔人やら壺の精やr(ry
>メンタル・パルヴァライザー
効果は二つ目のがデッキデス系に合ってそうですが、問題はデッキ破壊効果を
持ってるカードにレベル5帯のでいいのがいないような気がする今日この頃。
故に場面に合わせて使うべきですかね。とりあえずメインは一つ目だと思う。
>ズコ・バコ
…名前が卑猥(ボソッ)ダイレクトを通した後で能動的に破壊する事ができれば
合計5000ダメを与える事ができますな。逆に、破壊以外で除去られると
ディスアドバンテージが大きいので要注意でしょうか…バウンスとかね〜。
>厄神の秘術
回転しつつ←から→に受け流す某神様ですね?(マテ)効果内容自体は使い切りの
レインボーヴェールですが魔法罠破壊系による除去を受けないのは安心かな。
自ターン中にも使えるエフェクトヴェーラーとでも考えれば便利かもですね。