【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

らいおねる。 2011年08月02日 (火) 14時50分 No.612

icon 前回No.599へのレスはこちらでお願いします。

◆遊戯王
近況。大会の詳細についてはブログ(ttp://d.hatena.ne.jp/lionel)で書いてますんでここでは割愛。
…とは云ってもここ最近は大会に行っても瞬殺されての1落ちがデフォ過ぎるんで、あんま大会詳細は書いてないんですが(苦笑

ここ最近はデッキ草案と大会詳細しか書いてない(笑

>OCG
たまには海外の話題を。
米EXVCで、個人的に注目している海外先行カードをピックアップしたいと思います。

EXVC-EN000「Reborn Tengu」星4 風 獣戦士族 1700/600
『このカードがフィールド上から離れた時、自分のデッキから「Reborn Tengu」1体を特殊召喚する。』
⇒ブログで紹介しましたが、海外ではこのカードを入れた【天狗プラント】というデッキが流行していて、結果を残しているそうです。これ、何がエグいかというと、この効果は強制という点。加えて雅に神風にシンクロと、シナジーがありすぎて怖すぎる。
イタリアではこれを搭載した魔轟神が優勝したとのこと。…っつーかコンマイは何度同じ轍を踏むつもりなんだ?これ3積みとかエアーマン無制限より酷くないか?

EXVC-EN082「Dodger Dragon」星4 風 ドラゴン族 1900/1200
『このカードの召喚は無効化されない。このカードが召喚に成功したターン、相手はカウンター罠カードを発動できない。』
⇒召喚無効されないうえに召喚ターンはカウンターを撃てないので対剣闘獣にはもってこいでしょう(攻撃反応型には弱いですが…)。

EXVC-EN084「Tour Guide From the Underworld」星3 闇 悪魔族 1000/600
『このカードが召喚に成功した時、自分の手札またはデッキからレベル3の悪魔族モンスター1体を特殊召喚する事ができる。この効果で特殊召喚した効果モンスターの効果は無効化され、シンクロ素材とする事はできない。』
⇒召喚するだけで手札・デッキから☆3の悪魔モンを特殊召喚できるので、専らエクシーズ用。何よりも注目したいのはこのカードのイラスト!画像見ましたが、なんというロリ…。

米版EXVCの海外カード一覧が出たのは、確認した限りでは4月下旬〜5月辺りなんでもう知ってると思いますが、いちおー報告だけでも。こりゃ来年出るEXP5に期待をせざるを得ない。

日本の方では、

2011年11月19日 遊戯王OCG「ORDER OF CHAOS」発売
全80種
ウルトラレアカード 5種
スーパーレアカード 9種
レアカード      18種
ノーマルカード    48種
1パック5枚入り 150円
第7期 第7弾

・アニメ世界観の要素とOCGオリジナルの要素をバランスよく収録
・エクシーズモンスターの種類増加
・エクシーズ召喚をサポートするカードを始め、新たなコンセプトやこれまでのテーマを拡張するカードを収録
・パッケージ絵は「CNo.39 希望皇ホープレイ」

……「CNo.39 希望皇ホープレイ」 のCってもしかしてカオスのCなのかね?
HAL総院長 2011年08月02日 (火) 20時33分 No.613

icon
リボーン天狗はすでに話題になってます(悪い意味で
この効果で強制効果とかマジ最悪な部類。
効果上準制止まりになるか一発禁止かどちらかですね。

CaE・・・・来週アニメに出るやつですね。全く・・・ここに来てアニメお約束の展開ですか。
倒せない相手がいるなら倒せる新カードを作ればいい(核爆死
何処からかカードが出現する主人公の特権。
これは十代の頃からですね。主人公っていいな・・・都合のいいカードを自分で作れるし(爆死
でもこれ作るとナンバーズ200種になっちゃうよ(核爆死
らいおねる。 2011年08月16日 (火) 15時20分 No.617

icon
次回制限についていろいろと調べてみたら、ある画像を確認したんですけど、それによると、

・禁止
死者蘇生

・制限
開闢の使者、ライブラリアン

・準制限
ドッペル、強謙

・制限解除
裁き龍

って出てたんですけど…これってコラじゃないですよね?
詳細希望します…。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板