【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

鉄男初デュエル
HAL総院長 2011年08月23日 (火) 00時02分 No.626

icon アニメ:鉄男のデッキは偽ゼンマイデッキ(ネジ巻きデッキ)でした(核爆死。
だってゼンマイシリーズでもないのにゼンマイ付いてんだもん。
これじゃ本家のゼンマイが可哀想。
つーかアイアンドローが強すぎる・・・・。

次週は遂にガガガ・マジシャンの弟子登場!?
次から次へと新しいカードを・・・。
ていうか小鳥ちゃんのデュエルはいつになるのよ・・・てかデュエルするのかさえ微妙。

漫画5DS:とりあえず遊星勝ち。そして回想シーン龍亞編。
・・・・龍亞と龍可サテライトで賭けデュエル生活って・・・。
ていうか親何処行った?
で弱みに付け込むイェーガー・・・・。
で龍亞は決闘竜と契約したわけだが龍可についてはまだ謎ですね。
妖精竜エンシェントの効果気になる〜。

今月の龍可たん語録:特に無し

OCG:とりあえずヴァリュアブル、Vジャン買って来ました。
アシッドゴーレムについては使い道に困る・・・・。
ショックルーラーとビッグアイはなんとなく使えそう。

TF6:今作のロードキャラはTGワンダーマジシャンらしいです。
今まで配信限定とかあったけど今回は全てのカードがゲーム内のパックだけでコンプ可能になったみたい。

DT:未だに新弾の情報がないってどうなってんだろ。
っていうか8月スルーって今まででなかった気がする。

その他:らいおねるさんもブログで取り上げてましたが今年の世界大会優勝者の日本人が不正をしてたという情報がかなり出回ってます。
先行初手5連続ダストシュートとか相手のデッキを表向きでシャッフルしたとか互いに相手のデッキをシャッフルした後また自分のデッキをシャッフルし直したとかいろんな情報があります。
この情報見る限りではダストシュートのプロテクターか何かに目印があり最後にまた自分でシャッフルすることでそのカードをデッキトップにした常態ではじめてるってとこですかね。
ていうか互いに相手のデッキシャッフルしたあとはそれ以上シャッフルしちゃいけないはずなんですがね。
選考会で勝敗数の不正が多発しているのは知ってましたが世界大会でこんなことしてまで勝ちたいんですかね。
ていうか573さんのジャッジは何やってたんだろ。
大会中何度も注意(警告)はしたけどやめなかったらしい。
ってかその時点で失格+ライセンス剥奪ぐらいしないと不正蔓延するよ・・・
遊戯王の質を下げかねない重大なことだと思います。
HAL総院長 2011年08月23日 (火) 18時51分 No.630

icon
ゆう様>暑中見舞い有難うございます。ピケクラの天敵のドーナツさんとワタポンが入ってました(爆死
このドーナツリバース効果発動すると自分自身も破壊されるんだけど自分で自分食べちゃうんでしょうかね(オイ
烈駆ゆう 2011年08月27日 (土) 14時37分 No.634 mail home

icon
 暑中お見舞い届いたようで幸いです。そういえばピケルをいれるのすっかり忘れてました……。
 逆転裁判実写化しますね。キャストについては不安もあるでしょうが、舞台版逆転裁判の画像を見て耐性つけておけばきっと問題ないよ(え) 舞台版は舞台版で面白そうですけどね。

闇遊馬で吹いた。名前はガガガ・マジシャンガールなんでしょうかね。見た目はマジシャンと同じでよさそうな感じでしたが。
 小鳥はデュエル意外で遊馬を支えてくれてるので、あんな感じでも良い気がしてきました。キャットちゃんとデュエルするところは見てみたかもですが(笑)

むむ、そんな事があったんですか。遊戯王の質っていうか、下手したら日本の恥だというのに……。
 情報が確かならばどれも残念な内容だ……。良くは分かりませんが、大会では意図的な遅延とかも可能なようで。運営側にもいろいろと問題がありそうな予感……。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板