【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

なんだコレ
HAL総院長 2011年10月19日 (水) 00時07分 No.678

icon アニメ:サッカーデッキ。罠カード、オフサイド・トラップが強いし。
小鳥たんがチアガールでキャットちゃんが解説席って(爆死

OCG:次のパックは昆虫、忍者、フォトンがメイン。特に忍者は異常に枚数多いです。
そろそろ憑依装着ダルクとかライナとか出てこないのかな・・・。
つーかオシリスさん何処ですか(爆死

裁定:573のアホ裁定
侵略の侵食感染とフェザー・ウィンド・アタック
前者はヴェルズ用の罠、後者はBF用の魔法。
効果内容はほぼ同じ文面。対象モンスターがBFかヴェルズかの違いしか無いんですがフェザーウィンドアタックがフィールドのBFシンクロモンをエクストラデッキに戻せるのに対して侵略の侵食感染はヴェルズと名の付いたエクシーズをエクストラデッキに戻せないという意味不明な裁定。

でその真意を問うために問い合わせをしたらしいのだが返ってきた回答がアホすぎる(笑)。

Q.
侵略の侵食感染で「ヴェルズ」と名のついたエクシーズモンスターを
戻して効果を発動することは出来ますか?
もし出来ない場合シンクロモンスターを戻すことの出来る
フェザー・ウィンド・アタックとの違いは何ですか

A.
「ヴェルズ・バハムート」をエクストラデッキに戻して、
「侵略の侵喰感染」の効果を発動する事はできません。
また、「BF」と名のつくシンクロモンスターをエクストラデッキに戻して、
「フェザー・ウィンド・アタック」を発動する事はできます。
なお、カードそれぞれの効果によって処理方法が異なる為、
カード個別のコストに関する違いにつきましては、
お客様へご案内差し上げておりません。

↑573さん意味分かりません。これ回答になってませんよ。
こんな事してるからコンマイ用語とか出来ちゃうんだよ・・・。

DT:こーめいさん返信有難うございます。なるほど共同戦線なんですか。でもダイガスタエメラルは無いと思うわ・・。
次こそはカームさんの進化系を期待したい・・・けど無理か。

次回はどうなることやら。

TF6:とりあえずカーリーの声が変わってました。
チーム5DS(遊星、ジャック、クロウ、アキ、龍亞、龍可、ブルーノ)を全員クリアするとあるカードが入手できます(パック「スペシャルギフト」でも出ますが。

それはそうと機皇帝相手にシンクロ出しまくるアホ遊星どうにかしてくれ・・・・。
ていうかアニメ効果の機皇帝破壊したらOCGの機皇帝出てきたし(オイ
おまけにアポリアとホセのペアで相手のワイゼルGを破壊したあとこんなことになった。
相手の場
ワイゼル∞、ワイゼルC、ワイゼルA、ワイゼルT、グランエルT

頭2種類いるんですが(核爆死
ワイゼルの右手からグランエルの頭が出てるんですかね(オイ
あと3極神にムービーが無いんですけど(爆死
それとゾーン弱すぎる(核爆死

今回時械神ハイロンと時戒巫女と大逆転を3枚づつあとはバーン系とドロー系の魔法で固めたデッキでハンデ最大でハンデデュエルを行うとハートがすぐたまります。

とりあえずこんな感じです
HAL総院長 2011年10月22日 (土) 19時25分 No.679

icon
573マジで意味分からん
フェザーウィンドアタック
Q:「BF」と名のついたシンクロモンスターをエクストラデッキに戻して発動する
事は可能ですか?
A:いいえ、発動できません。(11/10/19)

1週間前は出来るといっていたことを僅か一週間で変えるとは・・・。
こんなにコロコロ替わられたらほんとかなわないよ。
ま・あんまり使わないカードだけどね。
烈駆ゆう 2011年10月23日 (日) 00時20分 No.682 mail home

icon
 アドベントカレンダー2011が欲しいよぅ。
 新しいOP格好いいですね。EDがビジュアル系なのはもう伝統になりつつあるような。
 DT新弾出てるんですね。さすがにもう回す事はしませんが、チェックだけはしてます。次弾からはアニメのカードとかも入るという情報がありますが。初代や5D'sでカード化されなかったカードが出るのかしら。それならばかなりやってみたいのですが。

新しいガスタのカードがあるということは、生存したんですね。ほう、ジェムナイトと手を組みましたか。一体どんなデッキが組めるんだろう。
 確かにエメラルのカードは、この効果だとガスタデッキには合わないかもしれませんね。ただコストに制限がないので、エクシーズとかとは相性がいいのかしら。
 あと今回のDTの華はGXのレイだってエロイ人がいってた。

オシリスは本当、いつになったら出るんでしょうね。そして次のパックはサブキャラメイン?
 コンマイ用語はもうずっと言われてますからね。またかって感じがします(汗) まあカードの種類も圧倒的に多いでしょうし、仕方ないのでしょうが。それこそ新フォーマットにするとかしない限り、こんな裁定はいくらでも起こるんでしょうね……。
 今回メインキャラが強いとききましたが、やはりまだそういうはありますか……。私もそろそろタッグフォースしたいであります。
こーめい 2011年10月23日 (日) 09時25分 No.683

icon セカンドチャンスみたく
サイコロを振り直せるカードってでませんかねぇ。
ストライプで使えそうなのに。でもスナイプ効果が
高確率で決まるようになっちゃうのは不味いかな。

>オーダーオブカオス
忍者はアニメで使用されましたからね〜。自分としては
やっと登場したエビス丸がモデルの忍者が嬉しいです。
…便利かどうかは別ですが。オシリスはいつだろう…。

>DT
余りにもまんまな外見ですし、名前もそのままですしねー。
ただ異種族同士の混成モンってΩの裁きの時のステライド等
割と元モンと元モンをそのまんま合体させたような見た目で
描かれてるんですよね。なので法則には従ってると思われ。
バルチェインの方もリチュアチェインに炎くっつけた感じ。
名前も「チェイン」だし…外見は色が大幅に変わってますが。

>TF6のカーリーさん
金田アキさんですな。番組後半(機皇帝編からだっけな?)で
カーリー役をやってた人なので、ある意味正しい仕様かと。
まぁ、ダーリー時はやってないので妙な姿でもありますが。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板