【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

こーひーぶれいく
らいおねる。 2011年11月04日 (金) 16時14分 No.692

icon 連続カキコ失礼します。

こちらの方でオリカ投稿します。
前回評価してくださったこーめいさんありがとうございました。
今回は2回にわたりこひぶれ行います。

【八坂神奈子】
【ステータス】☆8・風・戦士・効果 / 攻力:3000・守力:2400
【効果】特殊召喚(※1)表示変更(※2)
※1:このカードの召喚・特殊召喚に成功した時、自分の手札・デッキ・墓地から「洩矢諏訪子」1体を特殊召喚することができる。
※2:このカードの攻撃宣言時、相手フィールド上に存在する守備表示モンスター全てを表側攻撃表示にする事ができる(この時、リバース効果モンスターの効果は発動しない)。

【洩矢諏訪子】
【ステータス】☆8・水・水・効果 / 攻力:2400・守力:3000
【効果】特殊召喚(※1)攻撃力ダウン(※2)
※1:このカードの召喚・特殊召喚に成功した時、自分の手札・デッキ・墓地から「八坂神奈子」1体を特殊召喚することができる。
※2:(発動条件:自分の場に表側表示で存在する「八坂神奈子」の効果が発動)発動条件を満たした場合に発動可能。ダメージ計算時、相手フィールド上に存在する表側攻撃表示モンスター1体の攻撃力を0にする。

【霍青娥】
【ステータス】☆5・闇・魔法使い・効果 / 攻力:2300・守力:2000
【効果】特殊召喚/装備(※1)身代わり/回避(※2)
※1:(手札コスト:魔法カード−1/発動制限:1ターンに1度)手札コストを支払うことで、自分の手札・フィールド上・墓地からレベル4以下のアンデッド族モンスター1体を装備カード扱いとしてこのカードに装備することが出来る(このカードに装備できるモンスターは1体まで)。
※2:このカードが戦闘またはカード効果によって破壊される場合、このカードに装備されているアンデッド族モンスターを墓地に送ることで、このカードは戦闘またはカード効果によっては破壊されない。

【伊吹萃香】
【ステータス】☆5・地・アンデッド・効果 / 攻力:1900・守力:1700
【効果】効果選択(※1)
※1:(発動条件:被戦闘破壊時)発動条件を満たした場合、手札の魔法カードを全て墓地に捨てて発動する。以下の効果の中から1つを選択し発動する。
●このカードの効果によって墓地に捨てた魔法カードの数だけ、自分の墓地に存在するレベル3以下のモンスターを手札に加える。
●自分ターンのスタンバイフェイズ時にこのカードを自分の墓地から特殊召喚する。このカードが特殊召喚に成功した時、このカードの効果によって墓地に捨てた魔法カードの数だけ、フィールド上のカードを破壊する。

【EXルーミア】
【ステータス】☆12・闇・悪魔・効果 / 攻力:4000・守力:2000
【効果】特殊召喚(※1)ステルス/リセット/ダメージ(※2)
※1:(召喚条件:自分のデッキから「ルーミア」1体をゲームから除外)通常召喚不可。召喚条件を満たした場合に特殊召喚可能。「EXルーミア」はフィールド上に1体しか表側表示で存在できない。フィールド上に表側表示でフィールド魔法が存在しない場合、このカードを破壊する。
※2:相手はこのカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードが破壊され墓地に送られた場合、お互いの手札とフィールド上に存在する全てのカードを墓地に送り、相手ライフに1000ポイントのダメージを与える。

それでは、よろしくおねがいします。
こーめい 2011年11月13日 (日) 17時43分 No.698

icon この一週間の間に
急に冷え込んできたー!朝と夜がかなり寒い。

>八坂神奈子
オンバシラーて戦士要素あったっけ?てかどんな種類の神様だっけ。
最上級ですけど出せれば8が二体並ぶので、ディスアドはそれ程でも
ないでしょうか。ダークガイアと同効果ですが安定性はありますね。
…ところでガンタンク的な要素ありませんが、どうしt(オンバシラー

>洩矢諏訪子
神奈子と同じ追加召喚を持ってますが水族ですから普通に出す以外に
大波コナミ…基い大波小波があるので、こっちのが出すのは楽かも?
神奈子が攻撃する時に使う事で3000ダメージを確定できますね。

>霍青娥
にゃんにゃんだにゃんにゃん(マテ)魔法1枚で破壊耐性を得られるのと
同じ効果を持っているものの、レベル5なのが足を引っ張りますね。
元ネタにあるかは知りませんが誘発召喚効果辺りがあるといいかも。

>伊吹萃香
発動条件が魔法全捨てですが1枚だけならそこまでのディスアドには
ならないですかね。ただ、効果の内容が捨てた枚数に依存してるので
少ないのも微妙?優先すべきは二つ目を、手札や場次第で一つ目と。
ところで巨大化要素(ミッシングパープルパワーだっけ?)はどこへ?

>EXルーミア
神と同等の攻撃力…だと…?召喚&維持条件はSin+地縛神な感じ?
攻撃不可は闇隠れの表現ですかね。自分から殴る場合は負ける事は
そうそうないので、注意するのは効果破壊ですが破壊されても場を
掃除してオマケで1000ダメを与えれるのでタイミング次第では
自分から破壊してもいいでしょうな。問題は除外とバウンス…か。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板