【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

1年2ヶ月ぶり?
HAL総院長 2010年12月22日 (水) 23時54分 No.430

icon アニメ:フルール・ド・ソルシエール強すぎだろ。星8攻撃力2900 闇 魔法使いで召喚特殊召喚成功時に相手の墓地から1ターン前に破壊されたモンスター1体を特殊召喚するって・・・・。しかもDSの特典カード・・・

OCGのテキストは
時花の魔女−フルール・ド・ソルシエール
星8 闇 魔法使い族 攻2900 守0
このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、相手の墓地に存在するモンスター1体を選択して発動する。選択したモンスターを自分フィールド上に特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは相手プレイヤーに直接攻撃する事はできず、このターンのエンドフェイズ時に破壊される。「時花の魔女−フルール・ド・ソルシエール」の効果は1ターンに1度しか使用できない。

なんか強くなってるんですけどー!!!
魔法使いなのでサポートも多くかなり危険なカードであることは間違いなし。
でも美しい・・・・・・。

次回は実に約1年2ヶ月ぶりVSルチアーノ以来の龍可のターンです(爆死
しかもジャック+龍亞+龍可VSアポリアって・・・・・。
やっぱりパワーツールもどき登場になるんですかね。
というかここで登場しなければ出番なくなるし(核爆死

そして遊戯王ゼアルですが、毎度のことながら主人公の髪型が奇抜すぎる(爆死
ていうか高橋先生のキャラって髪型再現不能レベル多いですよね(核爆死
ていうか十代以外は髪二色だし。
しかも今回の主人公は年齢がずっと下がってます。
下手すると初代遊戯(声:緒方恵美)以来の女性声優もあるような無いような・・・。

OCG:とりあえずマシニクルGETしてきました。
ジャンプフェスタでPPが限定販売したようですがとりあえず自分は3月の一般販売待ちにします。
ていうか一枚くらいプラネットシリーズ入るかと思ったらまさかの0枚とは・・・。

しかも年明けのVジャンに太陽(SUN)が付いてきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ってオシリスは?
毎年この時期に神一体づつ出てたのにオシリスだけ出し惜しみって・・・・・・。573も何でこんなことするんだろ・・。

あとM・HEROがPPに入ってますが融合素材のない融合モンスターって・・・・・・・融合モンスターってのは2体以上のモンスターが合体するから融合モンスターなんだよ573さん。
NEXのマリンドルフィンとかティンクルモスとかも融合素材ないのに半ば強引に融合モンスターにされたし。ほんと融合モンスターの定義間違ってない573さん?

ジャンプフェスタで配付されたカード
JF11-JP007「ブーテン」
星1 光 天使族・チューナー 攻200  守300
自分のメインフェイズ時に、墓地に存在するこのカードをゲームから除外し、自分フィールド上に表側表示で存在するレベル4以下の天使族・光属性モンスター1体を選択して発動する事ができる。選択したモンスターはフィールド上に表側表示で存在する限りチューナーとして扱う。

ストラクとシナジーがありそうな一枚ですね。

JF11-JP008「デス・ドーナツ」星1 闇 悪魔族 攻0 守0
リバース:フィールド上に表側表示で存在する元々の攻撃力または元々の守備力が0のモンスターを全て破壊する。

普通にピケルとクラン死にます(核爆死。ていうかインヴェルズがドーナツで壊滅?

JF11-JP009「素早いマンタ」星2 水 魚族 攻800 守100
フィールド上に存在するこのカードがカードの効果によって墓地へ送られた時、自分のデッキから「素早いマンタ」を任意の数だけ特殊召喚する事ができる。

またまた素早いシリーズ登場。ってこれ相手効果って書かれてないのでブラホでアド取れるし(爆死。モモンガより厄介かも。

JF11-JP010「深海の怒り」星5 水 魚族 攻0 守0
このカードの攻撃力・守備力は、自分の墓地に存在する魚族・海竜族・水族モンスターの数×500ポイントアップする。

なんとなくリチュアと合いそうな効果ですね。

あと1000人限定だったカイエントークンとかが再販されたらしいです。まあ毎年ジャンフェスに行ってない自分には関係ないことですが。

DT:400円でアテナ当てた(爆
そういえば新弾のミニゲームジェムナイトが結構ムズイ。
ヴァイロンのミニゲームは簡単なんですけどね。
まあ慣れですかね。
HAL総院長 2010年12月28日 (火) 22時04分 No.435

icon
あぶね〜・・・・
アニメ、ブリーチをみようとテレビつけたら5DSが始まった。
どうやら年末での特殊時間変更があったみたい。

つーか龍可を集中砲火したアポリアにドン引き。
何気にジャックも残LPが3桁になってるし。
次回は遂に龍亞君覚醒!!そして「ラ●フ・ス●リーム・ド●●ン」(何

っていうか龍可が召喚した新モンスターにさらにドン引き。
「アーマードホワイトベア」って・・・・久々に召喚した新モンスターが金属質の熊さん(泣
龍可のデッキは妖精デッキじゃなかったの・・・・・・これじゃ詐欺ジャン(大泣
とりあえずテキストが指で隠れてますが若干見える部分で推理するとどうやらレグルスをリクルートするタイプのモンスターみたい(多分。
効果はいいけど金属質の熊・・・||||OTL||||

DT:なんかシャッフルされてたみたいで神がかり的配列にあたりました。
ジェムナイトクリスタ(レア
ジェムナイトマディラ(スー
モンスター(忘れた)(レア
ジェムナイトプリズムオーラ(スー
ヴァイロンオメガ(シク
モンスター(ノーマル
モンスター(ノーマル
モンスター(ノーマル
ラヴァル・ステライド(スー

最初から5枚がレア・スー・レア・スー・シクとてつもなくおかしなことになってるのは見ての通り。
多分100%シャッフルされてますね。
まあそれがいい方向に当たってくれたのでよかったです。

その他:今年も残すところあと少し。皆様一年間お疲れ様でした。
とりあえず例年通りいつもの面子には年賀状を書きました。
とりあえず「卯年」が「兎年」になってるのはご愛嬌でスルーしてくささいまし!
というより兎年のほうが今回の年賀状にあってると思ったのでそのままにしました。今回はゆうさんの年賀状に習って4コマにしてみました。

今年もいろんなアニメがありました。去年もやりましたが自分的今年のTVアニメBEST3を発表します(5DSは抜きで)。
第1位  テガミバチ第2期(土曜23:55)
深夜帯ですが毎週見てます。

第2位  みつどもえ(第1期終了、1月より第2期)
こちらも内容が内容だけに深夜帯(オイ。全く似てない三つ子三姉妹が主人公のスクールギャグマンガ。

第3位  ぬらりひょんの孫(BS11 土24:00)
またまた深夜帯。テガミバチと時間が被った影響と残業の影響で最近見れてないんですが何とかしてみようと思ってます(オイ

なんか長くなりましたがとりあえず新年書き込みは使用かと思ってます。
それでは皆様よいお年を!!!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板