【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

らいおねる。 2011年01月13日 (木) 16時35分 No.450 home

icon 今回の動画:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13211335
⇒以前紹介した紅魔城の新作。今回は音声ありのを選んでみました。
1動画につき1ステージ収録なんで全部で8パートあります。

OCG関連:今のところ新情報は4月に出る新パックの情報ぐらいです。ここからゼアル関連、ってことでしょうけど、漫画のを見た限りではコロコロ臭プンプンな気がしますけど^^;
エクシーズ召喚はどこかのゼアルスレを見る限りではDMっぽいんですけどどうなんだろう…。

ここから私信です。

>ゆうさん
近況はダライアスバーストACに力を入れているため音ゲーは殆どやっておりません(苦笑

・音ゲー近況
ニデラではBEAT#3に入り、いくつか隠し曲が解禁されています。
今回の解禁で確認された移植曲は、まずユビートからは「ALBIDA」が、ポップンからは「撫子メタル」を確認しました。
そして#3からSTORYモードが解禁となりましたが、内容は前回のPARTYモードと同様ストーリーもののようです(汗
っつーかアーケードで需要の無いモードを搭載して、一体何の意図があるんでしょうか?

・コンポラ5
つい先ほどニコ動で確認してきました。
曲を聴いてみたんですが、今回のはどちらかというと+名義の曲調に近い感じですね。
EXは二重階段やラストが辛いのでロシア2とかで練習するしかないようです…

Ps.リズムを計ってみたんですが、どうやらこの曲は3/4拍子のようです(途中7/4拍子の部分がありますが)。

・タイムアウトになってしまう……。
ニコ動に限らず、時間帯によっては混雑するんで時間を置くなりしてアクセスした方がいいです…。
午前中や午後にアクセスすると確実なので、狙えたらその時間に見るという手もあります(自分の場合は必ずといっていいほどその時間帯を選んでますが)。

・BMS関連
近年のBMS情勢は極端なオーバースペック状態なので、昔ながらの方法で作ってる人や製作環境に恵まれてない人には苦しい環境ですね…(自分は両方な上に腕前としてはヘタレ部類に入るので二重
苦、三重苦状態です/苦笑)。

もう一つお節介を焼かせていただきますが、「BMS ダウンロード」でググると、『BMSクレクレ板』というのがあるので、そこをアクセスしていただき、その中から『欲しいBMSをさり気無く言ってみるスレ』というスレがあるのでその中に記載されてるアドレスにアクセスすると、いくつかはダウンロードできるようです。
中にはアップローダーを使ってるものもあるので、積極的に利用してみるといいかもしれません。

※但し、ウィルスには気をつけた方がいいです。
らいおねる。 2011年01月14日 (金) 15時02分 No.451

icon
OCG追加情報:GS2011の大勢が判明しました。

【収録カード】
GS03-JP001「闇の仮面」
GS03-JP002「霊滅術師 カイクウ」
GS03-JP003「お注射天使リリー」
GS03-JP004「異次元の女戦士」
GS03-JP005「カオス・ソーサラー」
GS03-JP006「炎帝テスタロス」
GS03-JP007「ライトロード・ハンター ライコウ」
GS03-JP008「キメラテック・フォートレス・ドラゴン」ノーマルレア
GS03-JP009「氷結界の龍 グングニール」
GS03-JP010「氷結界の龍 トリシューラ」ノーマルレア
GS03-JP011「抹殺の使徒」
GS03-JP012「ブラック・ホール」
GS03-JP013「団結の力」
GS03-JP014「フォース」
GS03-JP015「終焉の焔」
GS03-JP016「砂塵の大竜巻」
GS03-JP017「停戦協定」
GS03-JP018「落とし穴」
GS03-JP019「強制脱出装置」
GS03-JP020「万能地雷グレイモヤ」

やっぱしフォートレスとトリシュがノーレアでした==;
他は大方は予想通りでしたけど、帝はメビウスやガイウス
かと思いきやテスタとは意外…。
HAL総院長 2011年01月15日 (土) 11時22分 No.452

icon
リリーさんCOME HERE!!!

トリシュのゴールドを当てた夢を見たので買いに行ってきました。
とりあえずコンビニに残ってた7パックの中から3パックコナミマークのずれがあるパックを選んで買ったらそのうちの1枚からトリシュ(G)でました(正夢〜

ゴールドシリーズのノーレアのゴールドはいずれも初日の最初のばら買いで高いほうを当ててる強運な総院長でした(爆死
あと同じ店で残ってた最後の箱を1箱箱買いして家であけたらトリシュのノーマルが入ってた(あたり箱ですね。

その後カードショップでさらに2箱追加(通称大人買い(爆死
内一箱はハズレ箱・・・・・OTL
っていうかノーレア2種でハズレ箱作るなよ・・・・どっちかいれてよ・・。
でもう一箱にはトリシュのノーマルが入ってました。
で友人とその場でフォートレスのノーマルとトレードしちゃいました(オイ。
帰りにコンビニでコナミずれで選んでフォートレスG当てたのでとりあえず
今回のGSはコンプ完了!!!
っていうか金使いすぎた・・・・・。
何はともあれ最初にトリシュGが出てくれたので早めにコンプできました。

つーかフォースって何気に強いんですが使いどころが微妙なんですよね。
でもゴールドにするほどなのか・・・?
そしてまさかのグンニ大量ばらまき。
素材指定があるとはいえヤヴァイデス。

初期版発売当時、大金はたいて日版シクGETした自分は何だったのか・・・。年末にクルスの米シクほしさにヒドゥンアーセナル3を買ったら偶々グンニのシクもあたった自分は何だったのか(核爆死

とにもかくにもこれでドゥローレン以外の氷結界シンクロはG化完了ですね。
次回のGは何が入るんでしょうか(来年を待て!。
烈駆ゆう 2011年02月03日 (木) 02時19分 No.458 mail home

icon
 動画ありがとうございます。
 このゲームは、前作をこーめいさんに教えてもらってプレイしました。動画のやつも現在プレイ中です。
 やっぱり2Dアクションは面白いですね。早くコナミさん、2D悪魔城の新作出さないかしら。

ゼアルは確かにノリがコロコロっぽいですね。でも私は楽しみにしてます。5D'sも入る前は否定的でしたが、始まってみると面白かった故。
 エクシーズ召喚がデュエルマスターズっぽい? 進化Vに似てるという事かしら。果たしてどうでしょうかね。

おお、ダイラアスバーストACやってるんですか。後ろから見てる限りだと、PSPのバーストと大きくは変わらないようにも見えるのですが、やった感じどうでしたか?
 Uデラのストーリーはがっかりだったようで(汗) 新規ユーザーの取り込みがしたいのかしら。
 コンポラ5は早く普通にプレイしたいです。そろそろIR曲も解禁かしら。

ニコ動はやはりそうなんですか。なるほど、その時間帯に試してみます。
 BMS、いくつかやってみたんですが確かに高クオリティすぎて、要求スペックが凄い!!
 去年ビデカとか新調したので、動かない物はないですが、ながら作業は無理そうですね(汗)

そしてBMSの情報ありがとうございました。
 ゴールドパックに関しては……まさかのグングニルばら撒きか。テスタロスは私も意外と思いました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板