夕暮れ掲示板
HAL総院長 2011年02月10日 (木) 21時15分 No.465
![]()
ホロはどうやらジャンクバーサーカーです。
まーパッケージモンスターだからしょうがないとはいえ・・・・・・・・いや作中で目立った活躍してないのに主人公が使ったからってパッケージイラストになるのはどうかと・・・。
あたっても嬉しくないホロ、ワースト3に入るよこれ・・・。
絶対値段上がらないと思う。
自分的にはパッケージイラストとホロはライフストリームであってほしかった・・・。
今回のパックは全てにおいて期待を裏切ってる・・・。
ちなみに総院長的あたっても全く嬉しくないホロワースト3
第1位 E・HERO カオス・ネオス
第2位タイ レインボー・ネオス
第2位タイ ジャンク・バーサーカー
とりあえず5DSでホロになれなかったのがレッドデーモンズとライフストリーム。
レッドデーモンズにいたっては進化形態ともどもスターダスト関連と同じパックに収録され続けたことで/バスター以外はパッケージを飾れず(悲。
多分5DSで最も悲運なドラゴンかと。
そして5DSで最も悲運なのが・・・・やっぱり龍可でしょ。
デュエルシーン少ないのはまだしも「妖精デッキ」謳(うた)っときながらまともに
妖精なのはサニーピクシーとフェアリーアーチャーとエンシェントフェアリーだけ。
クリボンとスポーアは可愛さで許可できるけど・・・・・・・・・・・。
馬(S・L・ユニコーン)がいてライオン(レグルス)がいて金属熊(AWベア)がいて・・・。
アキさんでもないのに薔薇鳥(ローズバード)がいてウィード(既存カード)がいて・・・種族属性バラバラで・・・統一性なさすぎ・・・・(泣
最初のデュエルで手札にいた妖精王さんは一度も出番なく・・・(核爆死
次回予告を見るとまた遊星次から次へと新カードの応酬だし(爆死
HAL総院長 2011年02月11日 (金) 18時00分 No.466
![]()
ありえねぇ・・・・・ありえねぇ・・・・・・
新弾とりあえず買ってきました
ノーレア
オーロラ1枚
局地1枚
スー
アステリスク4枚・・・・・(TT)
ミスティックバイパー1枚 (^^)
サイバー・マジシャン2枚 (^^)
レシプロドラゴンフライ1枚(・・)
ワンダーマジシャン0枚・・・(TT)
ヒレン1枚(・・)
ウル
ジャンク・バーサーカー2枚・・・・・・(泣
メンタルオーバー1枚
ライフストリーム1枚
ブレードガンナー2枚 (^^)
ハルバードキャノン1枚(^^)
レリ
メンタルオーバー1枚(・・)
ライフストリーム1枚(^^)
ホロ
ジャンクバーサーカー2枚(@д@)
一番ほしかったワンダーマジシャンとサイコウィザードが出ないという結果に。
でも天気のせいか光物が残ってるコンビニが多かったのでまあ上々ですかね。
ちなみにホロ2枚は同じコンビニで同時に当てました。しかも2パック連続で・・・(オイ
1枚目のホロが出たときあまり嬉しさはなかったけど次のパック開けた時嬉しさよりも驚きでした。
多分複数箱が混ざってたんでしょうが連続でホロ当てるとか史上初だし(爆死
で店で売ろうとしたら買取値400だって(安っ
ホロだよホロ!!発売初日で400円買取はないわ・・・・。
でもスーパーのアステリスク3はもっとありえない・・・。
買取値1枚10円
アステリスク以外がダブるならまだ許せるんですが寄りにもよって一番使えないのが4枚って・・・。
とりあえずワンダーマジシャンとサイコウィザード出せる方ご一報を。
HAL総院長 2011年02月14日 (月) 21時06分 No.469
![]()
ワンダーマジシャンは何とかなりました
TGは
サイバー3
ワンダー2
パワーG2
レシプロ1
ブレード1
ハルバード1
ノーマル系多数
揃ったのでデッキを作ってみたいと思います。
・・・・・・・が
やっぱりサイコウィザードがあたりましぇーん(TT)
出現率低すぎやん・・・・・・・
アステリスクとヒレンが増えていく(核爆死