【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

新パック
HAL総院長 2011年02月09日 (水) 19時05分 No.463

icon アニメ:遊星のD・ホイールに羽が生えて遂に最終決戦開始(オイ。

OCG:新パックのリストが出ました。
・・・・けどホロが判明してません。自分的にはライフストリームがホロであってほしいんですけど。
ジャンクバーサーカーは勘弁してほしいよ。
ていうかパッケジイラストが何でジャンクバーサーカーなのか・・・TGとかライフストリームのほうが見栄えがいいと思うけど・・。
そして例によって龍可のカード(金属熊さん等)は全く入ってない(爆死
TGは主力の大半がレア以上。
スーパー:サイバーマジシャン、ワンダーマジシャン、レシプロドラゴンフライ、パワーグラディエイター
ウル:ブレードガンナー、ハルバードキャノン
というスーレア半分TGというありえない状況になってます。
そして一番ほしいミスティックバイパーがよりにもよってスーレア・・・。
573さん・・・光魔法使いは毎回スー以上なんですか?

そして六武衆・カラクリ・スクラップと売れそうな物を1パターンに入れてくる・・・。
ってか前回あれだけ入れたんだから六武衆いれんなよ・・・・・。
っていうか代行者の追加もないし(ウラヌス(天王星)ネプチューン(海王星))・・・。
さらにスルーされまくってるライナさんとダルクの憑依装着・・・。
そしてピケル・・・・・。

今回の注目カード
「サイ・ガール」:アナタシュゾクマチガッテルヨ(核爆死
一見美少女魔法使いに見えますがサイキック族なのです。

サイガールをはじめ今回はサイキック族が多いのでガスタとのシナジーが見込めます。

TF5:レアフィギュアでねぇ・・・・・OTL
HAL総院長 2011年02月10日 (木) 21時15分 No.465

icon
ホロはどうやらジャンクバーサーカーです。
まーパッケージモンスターだからしょうがないとはいえ・・・・・・・・いや作中で目立った活躍してないのに主人公が使ったからってパッケージイラストになるのはどうかと・・・。
あたっても嬉しくないホロ、ワースト3に入るよこれ・・・。
絶対値段上がらないと思う。
自分的にはパッケージイラストとホロはライフストリームであってほしかった・・・。
今回のパックは全てにおいて期待を裏切ってる・・・。

ちなみに総院長的あたっても全く嬉しくないホロワースト3
第1位   E・HERO カオス・ネオス
第2位タイ レインボー・ネオス
第2位タイ ジャンク・バーサーカー

とりあえず5DSでホロになれなかったのがレッドデーモンズとライフストリーム。
レッドデーモンズにいたっては進化形態ともどもスターダスト関連と同じパックに収録され続けたことで/バスター以外はパッケージを飾れず(悲。
多分5DSで最も悲運なドラゴンかと。
そして5DSで最も悲運なのが・・・・やっぱり龍可でしょ。
デュエルシーン少ないのはまだしも「妖精デッキ」謳(うた)っときながらまともに
妖精なのはサニーピクシーとフェアリーアーチャーとエンシェントフェアリーだけ。
クリボンとスポーアは可愛さで許可できるけど・・・・・・・・・・・。
馬(S・L・ユニコーン)がいてライオン(レグルス)がいて金属熊(AWベア)がいて・・・。
アキさんでもないのに薔薇鳥(ローズバード)がいてウィード(既存カード)がいて・・・種族属性バラバラで・・・統一性なさすぎ・・・・(泣
最初のデュエルで手札にいた妖精王さんは一度も出番なく・・・(核爆死

次回予告を見るとまた遊星次から次へと新カードの応酬だし(爆死
HAL総院長 2011年02月11日 (金) 18時00分 No.466

icon
ありえねぇ・・・・・ありえねぇ・・・・・・

新弾とりあえず買ってきました
ノーレア
オーロラ1枚
局地1枚

スー
アステリスク4枚・・・・・(TT)
ミスティックバイパー1枚 (^^)
サイバー・マジシャン2枚 (^^)
レシプロドラゴンフライ1枚(・・)
ワンダーマジシャン0枚・・・(TT)
ヒレン1枚(・・)

ウル
ジャンク・バーサーカー2枚・・・・・・(泣
メンタルオーバー1枚
ライフストリーム1枚
ブレードガンナー2枚 (^^)
ハルバードキャノン1枚(^^)

レリ
メンタルオーバー1枚(・・)
ライフストリーム1枚(^^)

ホロ
ジャンクバーサーカー2枚(@д@)

一番ほしかったワンダーマジシャンとサイコウィザードが出ないという結果に。
でも天気のせいか光物が残ってるコンビニが多かったのでまあ上々ですかね。
ちなみにホロ2枚は同じコンビニで同時に当てました。しかも2パック連続で・・・(オイ
1枚目のホロが出たときあまり嬉しさはなかったけど次のパック開けた時嬉しさよりも驚きでした。
多分複数箱が混ざってたんでしょうが連続でホロ当てるとか史上初だし(爆死
で店で売ろうとしたら買取値400だって(安っ
ホロだよホロ!!発売初日で400円買取はないわ・・・・。
でもスーパーのアステリスク3はもっとありえない・・・。
買取値1枚10円
アステリスク以外がダブるならまだ許せるんですが寄りにもよって一番使えないのが4枚って・・・。

とりあえずワンダーマジシャンとサイコウィザード出せる方ご一報を。
HAL総院長 2011年02月14日 (月) 21時06分 No.469

icon
ワンダーマジシャンは何とかなりました
TGは
サイバー3
ワンダー2
パワーG2
レシプロ1
ブレード1
ハルバード1

ノーマル系多数
揃ったのでデッキを作ってみたいと思います。
・・・・・・・が
やっぱりサイコウィザードがあたりましぇーん(TT)
出現率低すぎやん・・・・・・・
アステリスクとヒレンが増えていく(核爆死

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板