夕暮れ掲示板
HAL総院長 2011年03月02日 (水) 20時09分 No.480
![]()
アニメ:遊星君手札効果使いすぎ(爆死
そして遂に光臨した「シューティング・クェーサ・ドラゴン」
レベル12 ドラゴン族で一瞬見えたカードに書かれてた素材は
シンクロモンスターのチューナー+チューナー以外のシンクロモンスター2体以上
しかもテレ東さんお得意のOCG化後の効果追加。
ライフストリームに自分フィールド上のライフストリーム以外のモンスターのレベルを任意で替えられるという壊れ効果を勝手に追加してBFD,レモン、ブラロー、妖精龍をレベル1にしての5体シンクロ。
ていうかSP−シンクロパニックとかマジで壊れカードだし(まあSPだからいいけどね)
クェーサの効果は次回。効果破壊、戦闘破壊不可の時械神に対するメタ効果でしょうけど(核爆死
ちなみにクェーサの召喚直前に一瞬だけ久々にサテライト組(ラリー達)が映ってます(爆死
OCG:エクシーズが環境にどう影響するのか・・・。
とりあえずエクシーズの長短を。
長所
シンクロより召喚しやすい。
レベル系のカード(レベルB、グラビティ等)の影響を受けない。
短所
シンクロ素材に出来ない(レベルがないため)。
素材が召喚時に墓地に送られないため墓地主体のデッキには不向き。
まあ探せばまだまだ長短あるとおもいます。
ただランク4のエクシーズが増えると「BF−極北のブリザード」等が鬼畜度を増すきがします。
ランク4に限らず特殊召喚効果を持つチューナー等が危険カードになりそうな気が。
HAL総院長 2011年03月09日 (水) 19時02分 No.482
![]()
アニメ:ようやく終焉。
アニメ効果ですが。
シューティング・クェーサ・ドラゴン
☆8 光 ドラゴン族・シンクロ 攻4000 守不明
シンクロ:シンクロチューナー+チューナー以外のシンクロモン2体以上
効果:このカードが場に存在する限りフィールド上に存在するモンスターの「破壊されない」効果を無効にする。このカードは通常の攻撃に加え素材にしたモンスターの数だけ攻撃を行える。このカードが破壊された場合、エクストラデッキ?から「シューティングスタードラゴン」1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは効果が無効化される。
ほらやっぱり時械神メタだし。(核爆死
ただ最後のシューティング呼べるのは強いね・・・。
すでに究極時械神セフィロンとともにマスターガイド3特典決定です。
OCG効果はどうなるんでしょうね。
ああ・・・・結局シンクロスピリッツと革命−トリックバトルはカード化無しですか・・・。
次回はセキュリティに入隊したクロウと綺麗になったアキさんと・・・・・・
とりあえず来週16日はお休みで23日に1話、30日に2話放送で5DS終了のようです。
ゼアル:なんか主人公の声合ってねぇ・・・・・。
OCG:新ビギナーズエディションのシクレアの1枚が「マシュマロン」のようです。
いや・・・・・・・シクのマシュマロンならつい最近書店でシングル買いしたばっかりなんですが(核爆死
収録カードはこんな感じらしい
「青眼の白龍」「ブラック・マジシャン」「封印されしエクゾディア」
初期のカードのリメイクですね。絵柄とかどうなるんでしょうね。
つーかエクゾ入れるんだからちゃんと手足入れるんでしょうね。
手足入れないで本体だけってのは勘弁ね(爆死
6/18 ストラクチャー「デビルズゲート」
内容は暗黒界メインらしい。
ていってもコナミだからブロン・シルバ・ゴルドのどれかは悪意で外されそうな気が・・・・。
暗黒界の新モンスターっていうとTFに入ってるセルリとかですかね。
もしかするとGXで名前だけ出たレベル12のカラレスとかでたりして・・・・(汗。
デッキ考察
サイコガスタデッキ:サイガール御一行(ガール・ウィッチ・ウィザード)とガスタとの相性が半端ないです。ウィッチは破壊されさえすれば時間差でリーズさんを呼べるので便利。
ちなみにサイガール御一行はスクラップドラゴンとの相性がさらに極悪。シンクロやリリース、融合でも墓地に送られれば効果が発動する強制効果なのでいろんなカードと相性がいい。
そしてこのデッキの隠れたエースがヴァイロンスフィアを纏ったリーズさんことダイガスタ・スフィアード。
その戦闘ダメージひっ被せ効果によりガルドやイグルが鬼畜モンスターと化します(核爆死。
つかっててほんと楽しいデッキです(オイ
総院長ーipad 2011年03月11日 (金) 21時51分 No.483
![]()
ipadから書き込んでます
地震の揺れハンパなかった…
皆さん無事ですかい?
特に東京は交通ストップしてるしちゃんと御帰宅出来てますか?
総院長の自宅は総院長の部屋のテレビが棚から落ちました
そしてテーブル付近に散乱するサイガール(え
20枚ほどのサイガールのテーブルの上に置いておいたら見事に床に落ちてました
総院長の被災情報はこんな感じです
烈駆ゆう 2011年03月13日 (日) 22時53分 No.493![]()
![]()
![]()
ゾーンの正体、未来の遊星じゃだめだったのかしら。綺麗に終わってくれたんで満足ですけどね。5D'sは154話が最終話なんですっけ? 次回からは何をやるのかしら。なんだか仰るとおりみんな成長してたように見えましたが。
時械神の効果はどれも大味ですね。劇中でも事故が話題に上がってましたし。あのままの効果で使うのはかなり難しそうですが、残りのカードも特典でOCG化するのかしら。それとも次のパック?
そしてシューティング・クェーサ・ドラゴンが格好良すぎる。効果はOCG化されたら思いっきり手が入りそうな予感。エクストラからシューティング出す効果は残って欲しいっす。シンクロスピリッツなどについては……。やはりスルーなのかしら。
ビギナーズはそういう内容ですか。イラスト変わっているならば是非に欲しいです。しかしシクレアの一枚はマシュマロンですか。PPと被ってしまう……。
サイキックはなるほど。ガスタとは別にしようかと思ってましたが、確かにそれなら一緒に組めそうですね。スクラップドラゴンは面白い!!
そして新ルールの起動効果が結構大きな変更に見えます。落とし穴系がさらに恐怖のカードに……。