【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

烈駆ゆう 2011年03月12日 (土) 00時47分 No.484 mail home

icon  皆様、地震大丈夫でしょうか? 関東でも結構大変な状況なので、海岸沿いの人はかなり大変だろうに……。

毎度書き込みが遅くてすいません。ちょっと余力がないので今回は要件だけ。後日返信はいたしますのでお待ちくださいませ。
 とりあえず私は無事です。交通機関は完全に麻痺していましたが、夕方から余震も収まったので徒歩で帰宅しました。どこも人で溢れてましたね。帰宅難民の方とかは大丈夫かしら……。

総院長は無事なようで、とりあえず安心しました。
 余震も続いているのお気をつけ下さいませ。それでは荒れた家を片付けてきます。
闇真 2011年03月12日 (土) 01時26分 No.485

icon
お久しぶりです皆様。
地震、すごかったですね。震源地に近い宮城、仙台はめも当てられない状況だそうで……天災とは恐ろしいものです。

こちらは無事です。催し物に参加中で、電車が止まったもんですから帰宅に随分体力を使いましたが、他はなんともありません。強いて言えば、家のポップンミニ筺体とカトキさんのUCガンダムが堕ちててびっくりした程度です。はい。

余震は当分続くそうで、どうぞお気を付け下さい。

>>ゆう様
ああああの大量のフィギュアが……!?((((((゚д゚))))))
他にも色々手を付ける部分もあるでしょうし、もし人手が必要な自体ならば言ってくださいませー!
烈駆ゆう 2011年03月12日 (土) 03時36分 No.486 mail home

icon
 無事もう一人確認。闇真さん安心しました。
 仙台は本当に恐ろしいことになってますね……。

出先で交通機関が止まると辛いですよね。余震の二次災害の方が大きいといいますし、私も気をつけます。そしてお気遣いありがとうございますです!!

物はいろいろと壊れてました。が、今回は命があっただけでもよしとせねば。各種イベントも中止のようですが、本当に大丈夫かしら……。
HAL総院長 2011年03月12日 (土) 10時06分 No.487

icon
お二人とも無事で何よりです。
徒歩はかなり体力を消耗したことと思います。

仙台を初めとする東北地方はもはや地獄絵図・・・。
親父の実家の茨城の製瓦店は修理の問い合わせが殺到してるみたい。

そういえばオフ会でご一緒した鋼さんって東北じゃなかったでしたっけ。
烈駆ゆう 2011年03月12日 (土) 20時37分 No.488 mail home

icon
 総院長も無事で幸いです。
 むむ、親父さんの実家は茨城なのですか。二回目の地震が直撃なので凄い被害でしょうね……。

原発とか大丈夫かしら。そしてこんな時にチェーンメール送ってる馬鹿が居る事が信じられないです。
 むむ、確かに近隣の人が揃ってますからね……。鋼さんも含め、みんな大丈夫かしら……。
HAL総院長 2011年03月13日 (日) 10時44分 No.489

icon
ほんとどこかでチェーンメールストップできないかしら。

地元ではコンビニが大変なことになってます。
地震の影響でガス台を使うことを控えてる人、IHが停電で使えない人等がコンビニのお弁当、パン等を根こそぎ買ってくので現在お弁当やパンなどの食料品がすっからかんになってます。
しかも製造工場がストップしてるようなので入荷も無し。
しばらくはコンビニ食糧難が続きそうです。
こーめい 2011年03月13日 (日) 12時45分 No.490

icon 三重県中部辺り在住なので
無事でした。三重県中部辺り在住なので無事でした。大事な事なので
二回言いました。ちなみに、上記のネタ自体も二回目でした!(ぇ

と、お気楽な事を言ってられるのも震源から大幅に離れてたからなんですよね。
テレビで東北の惨状や原発の事故の様子を見ていると笑ってられないわ、本当に。

コンビニに関しては製造停止と同時に移送が困難なのも関係してるんじゃないですかね?
道路がガタガタになってるみたいですし…茨城だとこれ(道路)関係は大丈夫なのかな?
烈駆ゆう 2011年03月13日 (日) 23時00分 No.494 mail home

icon
 チェンメールは本当ですよね。みんな不安な時にあんな内容のメール来たら、信じちゃいますよ……。作った人に悪意があるならまじで信じられんです。

むむ、総院長のところも品薄商品出てますか。私のところもコンビニとか棚がすっからかんっす。輸送も遅れがでるみたいですね。配送業者さんに聞いてみたら、冷凍系は送れず普通の品もかなり時間がかかると言っておりました。
 そして節電が始まりますね。朝からなので時間をしっかりと覚えておかねば……。

こーめいさんも無事で幸いっす。テレビ見るたびに不安になりますよね。安否の分からない人が2万人超って……。
 品薄についてはこーめいさんの予想通りです。配送業者の方が商品自体が届いてないって言ってました。
 震源地は通れない場所も多いようで……。孤立してる人とかも不安だろうに。
スリート 2011年03月14日 (月) 23時05分 No.495

icon
返信が遅れてすみません。そして、お久しぶりです。スリートです。

当日は大学へ出向いていたところで帰宅は翌日でしたが、家族・自宅・自分の部屋ともども無事でした。部屋は全然荒れていませんでしたね…まあ、荒れた状態から荒れる事はないか(笑
すでに普段通りの生活を送るように心がけています。その上で自分にできることを考えています。

まあ、当分は働きたいと言って受け入れてくれるところを探します。
烈駆ゆう 2011年03月15日 (火) 00時56分 No.496 mail home

icon
 お久しぶりです!! スリートさんも無事なようで幸いです。
 被害もなかったようで。しかし難民になってしまいましたか。当日は人も凄かったですからね……。

むむ、就職活動に苦戦している感じなのでしょうか。大変な時期と重なりましたね……。
 私もなるべく普段どおりの生活を送るように心がけ、備えはちゃんとしておきます。あと義援金とかやれることはやっていかねば。
 まだ余震の可能性もあるのでお気をつけを。関東も場所によってはかなり被害が大きいようだが……。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板