夕暮れ掲示板
らいおねる。 2011年03月23日 (水) 15時13分 No.506
![]()
>ゆうさん
・何気に大阪の方の改正案が通ってしまいまいたね。
む、これに関しては初めて知りました。
何分、東京の方のばかり目が向いてたもので…。大阪の方のは盲点でした。
地震の混乱で全くといっていいほどニュースが流れないので、『え、いつの間に?』というのが…。
・不謹慎な発言をした人は都知事になって欲しくないです。
確かに条例抜きに考えても舌禍が多い人ですからねぇ。結構反発が多いですが、現実的に考えると、
30代より上の世代からの支持が大きいんですよね。
どっちにしろ後出しは良くないにしても、過去の例から見ても都知事選は後出しした者勝ちになってるので、不安があるっつったらそこでしょうか。
烈駆ゆう 2011年04月09日 (土) 21時47分 No.513![]()
![]()
![]()
おお東方のこれ系の作品好きです。好きな絵師さんが同人誌でやってるのをいくつか買ってますが、この人のもチェックしてみるっす。
何気に新パックも来週発売か……。セームベル人気高いですね(笑) セームベルは効果的にも是非に欲しいです。風属性のエクシーズ早くカモン。
そして私的には始祖の守護者ティラスに注目してます。当然ですがレベルが高いほど強力なだなと。レベル7や8のエクシーズは果たしてどんな効果になるのやら。
大阪のはまさにこの混乱に乗じてって感じがします……。透明性を謳っていた割には結局これかと。都条例はもちろんですが、ブロッキングや児ポのこともあるので規制に繋がりそうな情報はなるべく集めるようにしてるっす。
石原氏の問題発言は有名ですからね(汗) 三期目に入る時に反省云々言ってたのに、結局飛び出す数々の問題発言。謝罪はしていますが、あれが本音なんでしょうね。
そして今回の後出しも、結局は作戦だったんじゃないのって思ってしまいますです。にしても、地方選も含めて思った以上に今回は興味が薄れてるようで……。やはり地震の影響でしょうか。明日は多くの人が投票に赴いて欲しいのですが……。特に都条例は若い人に与える影響が大きいですから、是非に若い人こそ投票に行って欲しいお。