【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

来週で最終回
HAL総院長 2011年03月23日 (水) 19時00分 No.507

icon 5DSも来週で最終回。
ちなみに来週はいつもより30分早い5:30からなので注意。

っていうか今週の5DSメンバーが

遊星:白衣。モーメント博士になってる。
ジャック:外見変化無し。武者修行してた(働けよ
クロウ:外見がセキュリティに。牛尾の下で働いてる。
アキさん:髪型と顔つきが劇的に変化。
龍亞:服装が変わってちょっと背が伸びた感じ。
龍可:露出度↑(核爆死。ズボンがさらに短くなってるし首元が若干オープンに。
牛尾&狭霧:たいした変化無し。
イエーガー:服装が若干変化。市長に就任。
カーリー:たいした変化無し。

それぞれ悩んでるようで。
最終回に期待ですかね。

ゼアル:放送時間は4/11(月曜)19:30
遊戯王の放送枠が移動するので注意です。
ゼアルに期待するのはヒロイン観月小鳥のデッキ構成。
女性=天使・妖精路線を引き継ぐのか否かに注目してます。
龍可みたいにデュエルしないのはダメよ。
なまえが小鳥なのでもしかすると鳥獣デッキもありかと思ってます。

ただゼアルに少し不安が・・・・
ゼアル自体が不安なんじゃなくてゼアルキャラのカリスマデュエリストの
登場に不安を抱いてます。
5D’Sのカリスマデュエリストである5C’Sは全体的に太めな方が多かったので
ゼアルもあまり期待できないんですよね〜。
ヒロインの小鳥ちゃんについてもデュエ・ルア、ルカ見たいなことにならないことを
切に願います

OCG:573はスターターのカードで致命的なミスをしてます。
エクシーズ・エナジ
通常魔法
自分フィールド上に存在するエクシーズ素材を1つ取り除いて発動する。
相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して破壊する。

何がミスだか分かりますか?
答えは
「自分フィールド上に存在するエクシーズ素材を」
エクシーズ素材はフィールド上のカードして扱わないという裁定を下しておきながら
この書き方はないと思う。
書くなら「自分フィールド上のエクシーズモンスターに重ねられた素材を」だと思うよ。
なーんか573って曖昧だし・・・・・・・

セームベルかわぇ〜。遂に風属性魔法使いにロリっこ登場ですね。ヤバ・・・魔法使いデッキ誰を外そう・・・。
ちなみにステータスは
召喚師セームベル 星2 風 魔法使い族 600/400
自分のメインフェイズ時、このカードと同じレベルのモンスター1体を手札から特殊召喚する事ができる。この効果はこのカードがフィールド上に表側表示で存在する限り1度しか使用できない。

普通にピケル出せるし。ピケクラとお友達なんだよきっと。
レベルをアップすればその分出せる幅が広がります。レベル変換の効果を持つモンスターとの相性がいいですね。
魔法使いロリっこ四天王(ピケ・クラ・カドクル・黒薔薇)が五天王になっちゃいそう(核爆死
これで水属性が出るとロリっこ魔法使い全属性制覇だし。

唯一の不安は573がスーレアに選択するか否か。
多分80%くらいはスーレアなんじゃないかと思ってます。
スーレアになったらかなりの高値になるんじゃないかと・・・。
サイガールがノーマルだったので最悪でもレアであってほしい。

ガガガマジシャン:任意でレベルを替えられるけどシンクロには使えないので微妙(使えたら壊れだよ

ワンダー・ワンド
装備魔法
魔法使い族モンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。また、自分フィールド上に存在するこのカードの装備モンスターとこのカードを墓地へ送る事で、自分のデッキからカードを2枚ドローする。

ありそうでなかった魔法使い専用ドローソース。コンダクターさんの効果で蘇生したレベル1魔法使いとかに装備してリリースすればアド取れますし。
・・・・このカードもスーレアじゃなきゃいいんですが・・・。

烈駆ゆうさん>ゾンキャリと同じくフィールドを離れたとき除外されるモンスターはエクシーズ召喚に使うと除外されません。モンスターによってはかなり鬼畜ですね。
ゾンキャリ・ヘッジホッグはレベル2エクシーズに必須になるかも

TF5:未だにフィギュアが揃わない・・・・。何とか3体目(ピケル)を当てたけど残り2体(カドクル・BMG)があたらん・・・。10万DPカードを買うと必ず1個出るらしいが10DPはためるのに骨が折れるので最後の手段にしたい。
HAL総院長 2011年03月26日 (土) 09時10分 No.508

icon
とりあえずマスターガイドを3冊買いました。
最寄の本屋ではカード抜き取り対策でカウンターの奥にカードが置いてあって攻略本置き場には発泡スチロールのサンプルが置いてありました。
いい対策だと思うけど「3冊ください」っていうのすっごい恥ずかしいんだよね・・・・。
でもセフィロン天使デッキを作ってみたけど割りと面白いよ。
っていうか後半鬼畜(爆死
要はどれだけ早く墓地に10体モンスターをためられるかなんでそこは色々と思案してます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板