夕暮れ掲示板
こーめい 2011年03月29日 (火) 12時33分 No.510
気温不安定だし
花粉はきついし…きっついなぁ〜。
>古代人の大予言
12ちょうどじゃないといけませんが、墓地と除外以外からなら
どこからでもコストを用意できるので発動自体は楽でしょうね。
>マジカルメイドの奉仕活動
速攻魔法で二種の効果を持ってるのは猛毒薬という前例があるので
それと比べてみるのがいいですかね。まずは発動条件付きな点では
あっちに軍配。効果内容の点も一つ目の回復数値はあっちが勝ち。
そうなると重要なのは二つ目の効果なんですが、交換枚数だけなら
同等なものの「2枚」が足引っ張りそう。「まで」ならよかったかな。
>マジカル・モップ
強化はできませんがサーチャーや破壊時ドロー系を封じれますな。
>ナイトバグ・フルムーン
代打バッターと合わせると相手の戦闘を戸惑わせられそうですね。
>ロイヤルフレア
ロイヤルは日符なので光なような…もしくはイメージ的に火+光。
発動条件が風林火山に似ていますが速攻魔法な分、条件を満たして
即発動可能な点は有利でしょうか。効果内容は風林の選択の一つと
近いけど自分の魔法罠も巻き込むので注意と。バーンは…おまけ?
◆発条機甲ゼンマイスター
はて?Wikiを見る限りでは強化するのは攻撃力の方のようですが…。
それと、素で1900あるので×500アップだと2900になって
希望皇やディシグマ、ティラス辺りが泣けるので妥当な数値の気も。