夕暮れ掲示板
HAL総院長 2011年04月23日 (土) 21時42分 No.529
![]()
ダンさんども〜っす
就活お疲れ様でした。
自分は3月に現在の勤め先の勤続10年で表彰されました。
5年に1度表彰されるのでとりあえず2度目なんですが。
そろそろ出世かな〜(オイ
オフ会はとりあえず余震がある程度落ち着いてからにいたしましょう。
6〜7月あたりで出来ればと思ってます。
Vジャン買いましたが遊馬の次の相手ってまんま羽蛾そのものじゃないですか(核爆死
そういえば漫画のほうのゼアルで作者がやってはならないことをやらかしました。
それは「既存のOCGと同名のカードを作る」です。
ランク1エクシーズのベビードラゴンなんですがもはやこの時点でカード化不能です。
そしてゆう様、遂にDTでお師匠様(BMG)がスーパーレアで再録決定です。
イラストはLEのやつです。これで意図的にお師匠様のCG見れるようになりますね。スーレアなので比較的排出量多いかもです。
そして恐らくノーレアは片方はアビスソルジャーでしょうね。
あともう一つは黄金のホムンクルスでしょうか・・・。
とりあえずガスタシリーズ狙いで回しに行くつもりです。
HAL総院長 2011年04月26日 (火) 23時36分 No.532
![]()
DT新弾のノーレアはアビスソルジャーと幻銃士らしいです
烈駆ゆう 2011年04月29日 (金) 16時26分 No.538![]()
![]()
![]()
ミラと聞いてダンさんが黙っていなかったか(笑) 就職活動乙でございます。無事決まった? ようで幸いでございます。そして年賀状返さなくてすいません。皆さんにいただいた年賀状もそうですが。夏に暑中お見舞いとして返信させていただく予定なので、もしよければ受け取ってやってくださいませ。
そして総員長の勤続10年は凄い!! 社会人の鏡ですね。私は先のこと全然分かりません(汗)
新弾乙です。今回も精力的に収集されているようですね。さすがでございます。
セームベルは総員長のお気に入りになれたようで(笑) 効果的にも総員長のデッキでは活躍できそうでしょうか。それにしてもハニワとは意外だ。
DTも良いカードが多いみたいですね。確かに効果についてはかみ合ってないでしょうか。それでも風のシンクロとエクシーズが増えるなら問題なし!!
けして反対はしませんが、一応私はサーチ遠慮派という事を告げておきます。申し訳ない……。
お師匠様も再録されましたか。確かその絵柄、結構な値段がついてましたよね。ヒータんもいるし、今回も回す人増えそうだ!!
ゼアルの某キャラは確かに似てますね(笑) ベビードラゴンどうするんでしょうね。一応同音のカードとかありますが、無理やりベビー・ドラゴンと表記して区別するのかしら(汗)
そしてすいません。来てただいてる方には本当に申し訳ないんですが、遊戯王卒業します。
お気に入りの5D'sも終わったのでここを区切りにしようと思うっす。けしてカットびんぐが云々とかじゃないですよ。震災で給料カットになったのが一番の理由です(汗)
ただ、今後はパックも買うこともなくなりそうです。新弾とDTぐらいはやっておこうと思ったのですが、これもやめておきました。手持ちのカードも既に放出してます。
お気に入りカードは残しますし、創作の題材としてはこれからも付き合っていくことになるとは思いまけどね。あとゼアルが5D'sみたいに面白くなれば嫌でもやりたくなるでしょうし(笑)
今までもそんな感じだったので、なにが変わるわけでもないですが。本当に申し訳ないです。