夕暮れ掲示板
こーめい 2011年06月03日 (金) 20時59分 No.565
ちょいとばかり
時間取れなかったでござる。
>オーロラの復活
シリーズ限定リビデですな。リビデで蘇生が足りない時の予備、ですかね。
>オーロラ・ウォール
咆哮等と違い攻撃の主力群の4以上しか止められませんが表示形式の変更も
封じるので次ターンに高攻撃力を出せる算段があれば使えるかもですねぇ。
>闇の恐怖
条件付き&手札コストがありますが闇属性モンは攻撃力が高いモンスターが
いるので場2体+2枚破壊はやり過ぎな気もするような…せめて1枚かな?
それと効果分類が装備なので発動後、装備するって文章が必要でしょうな。
>ライフ・リターン
漫画版GXにて乗っ取られッケンジーが使ってた「漆黒の太陽」に近い効果が
ありますがモンがいなくていい分、発動は楽ですね。ただライフが振り切れる
大ダメ(リミッター+サイバーエンドやFGD等)の一撃で受けると乙ると…。
>死なばもろとも
最低600ダメ(って事でいいんですよね?捨てられた枚数ですから)を受けて
5枚を得られますが実際はこれ+3捨てて5なのでアドは+1なんですよね。
なので捨てるカードは墓地にあってこそ意味のある種類のがいいでしょうな。
そして間違っても魔轟神には発動してはいけないっと…超展開の悪寒ががが。