夕暮れ掲示板
HAL総院長 2011年06月28日 (火) 21時28分 No.578
![]()
アニメ:ナンバーズ2枚を回収(核爆死
次回からはナンバーズハンターが出る模様。
DVD:とりあえず2Dで拝見しました。
まず一言、尺短ーーーーーーー。1時間ないくらいですね。
あと効果音がムダにでかいですね(爆死
DVD見て分かったけど遊戯のカード何一つカード化されてない(泣
十代のカードもネオスナイト以外はカード化してないですね。
DVDの特典遊戯が使ったブラマジシリーズのカードでもよかった気がするよ。
OCG:BE2のシクレアの1枚がダンディライオンであることが発覚。
これ発売日からシクサーチするやつ増えそう。
同族感電ウィルス 星4 水 雷族 攻1700 守0
1ターンに1度、手札のモンスター1体をゲームから除外して発動する事ができる。この効果を発動するためにゲームから除外したモンスターと同じ種族のフィールド上に表側表示で存在するモンスターを全て破壊する。
ミラーマッチのサイドにもってこいですね。ていうか普通に強い気がする。
烈駆ゆう 2011年07月02日 (土) 12時42分 No.583![]()
![]()
![]()
573おめでとうございます(笑)
なん……だと……。キャシーにしか聞こえないというのに。なんだかイラストサイトでも良く見るようになりましたね。今のところゼアルで一番人気キャラでしょうか。
DVDはちゃんと初回特典版だったようで。sinレッドアイズはたぶん在庫処……ゲフンゲフン。内容はむしろ一時間ない時間であそこまでちゃんとまとめてあるので凄いと思ってます。王様のカードは是非にカード化して欲しいんですよね……。パックに入れてくれればもっと買っていたというのに。
ほほう新弾は光属性サポートカードがあるようで。総院長のデッキには持って来いですね。とりあえず新弾はベビートラゴンがいるならちょっと買ってみたいです。
同族感電ウィルスは……なるほど強い。捨てるカードに種族縛りがあるので、暴れるにはそこそこ仕込が必要そうですね。そしてダンディシクレア扱いですか。確かにこれは欲しい人多いでしょうね。
タッグフォースほぼコンプ乙です。毎回やりこまれるのはさすがでございます。しかし確かになぜダムド(笑)
かばんのカードは持ち越せると便利そうですね。さすがに全部持ち出せるとなると、やることが一気になくなっちゃうのでお気に入りカードの何枚かだけでも移せるとかあればいいのですが。
とにもかくにも6は買ってみようと思いますです。プラシドさんはいてほしいですが、アポリアさんになるならまあ仕方ないか!!
HAL総院長 2011年07月02日 (土) 23時28分 No.586
![]()
ゆうさんども〜っす
TF5:3人攻略終わりました。イエーガーのデッキに強引にシンクロモン入れてみたら
イエーガー「シンクロしょうか・・・・・・・・ん?」
ってなんじゃそりゃ(爆死
御影さんはライロデッキでした(何故に
偽ジャックは4戦とも観戦デュエル。つまりデッキ構築次第です。
ただ緻密すぎてもCPU馬鹿だからCPUが理解できるようにデッキを組むのがまた至難の業でした(爆死
カード引継ぎは一定人数クリアで出来るようにしてほしいですね。
とりあえずデッキレシピだけは引き継げるんですが制限改正の影響でTF4のデッキレシピは禁止カード(大嵐等)が入ってます(爆死
多分新作でも同様にTF5では禁止でなくてもTF6で制限改正の影響で禁止になってるカードが出そうです(ゴヨウとか
プラシドさんは残留も大いにあると思います。がデッキ内容が被ったキャラが4人・・・・って言うのとマップに全員いたらよく分からないことになっちゃいそうなので削除もありえるかも。
TF5はまだやりこんでますよ。現在はロリ魔女四天王デッキを使ってます。
まあ基本黒薔薇の魔女3、カドクル2、ピケル3、クラン2で積んで先生(コンダクター)で特殊召喚しつつ先生2(ディフェンダー)で護るデッキです。
時折「進化する人類」とか「魔導師の力」で攻撃力をアップしたりします。
1枚積んでるTFオリジナルの「レイト・ペナルティ」が結構鬼畜
レイト・ペナルティ
永続罠
相手ターンのスタンバイフェイズに相手の場にモンスターが存在せず自分の場にレベル2以下の魔法使い族モンスターが存在する場合そのターンのバトルフェイズをスキップする。
これOCGにしてほしいんだけどね。
あとはこれも1枚積んでるオリジナルの「革命−トリック・バトル」
革命−トリック・バトル
永続罠
自分フィールド上に表側攻撃表示で存在するモンスターと相手フィールド上に表側攻撃表示で存在するモンスターが戦闘を行う場合、攻撃力の低いモンスターは戦闘では破壊されず、攻撃力の高いモンスターが戦闘によって破壊される
アニメフェアで上映されたやつで遊星が使ったカードです。
イラストはカドクルがカッコイイです。
このカードからカドクルは時空間魔法のスペシャリストと勝手に想像してます(爆死
でこのデッキの隠し玉が「スクラップ・ドラゴン」
黒薔薇の魔女+先生or先生2で比較的シンクロが楽。
ディフェンダーの効果で自分の魔法使いは破壊されずにすむので場がエンディミオンでディフェンダーがいて魔力カウンターがある限りノーコストで相手カードを破壊できるコンボカードです。
ただこのデッキ攻撃主体のためロックに弱いです。
上記コンボかアーカナイトを出せれば別ですが。
TF6でピケルの入手難易度が同じだったら泣くよ・