【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

一件落着
HAL総院長 2011年06月18日 (土) 22時41分 No.573

icon あスレ番 573(コナミ)GET

アニメ:キャシーと思いきやそうではなく「ッ」を入れてキャッシーです(爆死
確かにシルエットだけなら斎王と間違えそう(核爆死

OCG:新弾から気になるカードを
フォトンベール
通常魔法
自分の手札から光属性モンスター3枚をデッキに戻し、自分のデッキから光属性レベル4以下のモンスターを3枚まで手札に加えることができる。2枚以上手札に加える場合は、全て同名モンスターでなければならない。

光属性を3枚戻してデッキからピケルを3枚手札に持ってくるってことですね(核爆死
ていうか普通にアド損してる(核爆死

フォトン・リード
速攻魔法
手札からレベル4以下の光属性モンスターを表側攻撃表示で特殊召喚する

場ががら空きでもピケルが助けに来てくれる(え
手札に来たライロのウォルフの処理にもってこいですね。

DVD:とりあえずお店から連絡着たので確認に行ってみました。
到着したのはちゃんと初回版でした(ホッ
であけてみて特典のほうは
sin真紅眼:カードナンバーも仕様も映画来場者限定と同一品です。これ完全に映画の売れ残りだろ(オイ
特製書き下ろしスリーブ:DVDの外側のケースね。カード用じゃないよ(爆死
小冊子:ただの設定資料ね。お師匠様とかもあるからそれはそれでいいかも。

実際「初回じゃなくてもよかったんじゃね?」って気がした今日この頃。
だってsin真紅眼はもともとウルトラ2枚もってたからそれが3枚になっただけ。
ていうかパックのシクも1枚あるし。
せめて他のカードの別仕様とかにしてほしかった。
sin白魔d(殴蹴

いえ・・・なんでもないです(爆死

TF5:ようやくコンプと思ったら
図鑑のコンプ率99.9%

イエーガー(ジェスター・クイーン)
狭霧御影(ダムド)
偽ジャック(ハイランダー)
をクリアしてなかった。
あわてて攻略中。
ってか御影さんの特典が何故ダムド(爆死

TF6:とりあえずカバンの持ち越しだけはできるようにしてほしいとつくづく思います。
あと銀鏡たんの続投
っていうか今回も美少女ゲーですかね(爆死。
なんとなくですが残留が濃厚なキャラ
セキュリティ
茂野間ネオ
大人
石原姉妹、宇佐美さん等初代からいるキャラ。
アカデミア
原麗華等残留し続けてるキャラ。ツアンディレ等の個性派。
子供
姫美銀鏡、猫娘(河合都)、キラキラ娘(竜剛院嬢)、鬼太郎(瀬良あゆみ)、ミントロケット、等続投&イラスト変更されたキャラ。

消えそうなキャラ
偽ジャック:ジャックと別扱いなので容量削減で(笑
ルチアーノ、ホセ、プラシド:同一人物のアポリアが出るのでデッキ内容から容量削減(笑
遊星(マント):割と鬼畜なのよこの人のスクラップデッキ(え

まああくまでよそうなのであしからず。
HAL総院長 2011年06月28日 (火) 21時28分 No.578

icon
アニメ:ナンバーズ2枚を回収(核爆死
次回からはナンバーズハンターが出る模様。

DVD:とりあえず2Dで拝見しました。
まず一言、尺短ーーーーーーー。1時間ないくらいですね。
あと効果音がムダにでかいですね(爆死
DVD見て分かったけど遊戯のカード何一つカード化されてない(泣
十代のカードもネオスナイト以外はカード化してないですね。
DVDの特典遊戯が使ったブラマジシリーズのカードでもよかった気がするよ。

OCG:BE2のシクレアの1枚がダンディライオンであることが発覚。
これ発売日からシクサーチするやつ増えそう。

同族感電ウィルス 星4 水 雷族 攻1700 守0
1ターンに1度、手札のモンスター1体をゲームから除外して発動する事ができる。この効果を発動するためにゲームから除外したモンスターと同じ種族のフィールド上に表側表示で存在するモンスターを全て破壊する。

ミラーマッチのサイドにもってこいですね。ていうか普通に強い気がする。
烈駆ゆう 2011年07月02日 (土) 12時42分 No.583 mail home

icon
 573おめでとうございます(笑)
 なん……だと……。キャシーにしか聞こえないというのに。なんだかイラストサイトでも良く見るようになりましたね。今のところゼアルで一番人気キャラでしょうか。
 DVDはちゃんと初回特典版だったようで。sinレッドアイズはたぶん在庫処……ゲフンゲフン。内容はむしろ一時間ない時間であそこまでちゃんとまとめてあるので凄いと思ってます。王様のカードは是非にカード化して欲しいんですよね……。パックに入れてくれればもっと買っていたというのに。

ほほう新弾は光属性サポートカードがあるようで。総院長のデッキには持って来いですね。とりあえず新弾はベビートラゴンがいるならちょっと買ってみたいです。
 同族感電ウィルスは……なるほど強い。捨てるカードに種族縛りがあるので、暴れるにはそこそこ仕込が必要そうですね。そしてダンディシクレア扱いですか。確かにこれは欲しい人多いでしょうね。

タッグフォースほぼコンプ乙です。毎回やりこまれるのはさすがでございます。しかし確かになぜダムド(笑)
 かばんのカードは持ち越せると便利そうですね。さすがに全部持ち出せるとなると、やることが一気になくなっちゃうのでお気に入りカードの何枚かだけでも移せるとかあればいいのですが。
 とにもかくにも6は買ってみようと思いますです。プラシドさんはいてほしいですが、アポリアさんになるならまあ仕方ないか!!
HAL総院長 2011年07月02日 (土) 23時28分 No.586

icon
ゆうさんども〜っす
TF5:3人攻略終わりました。イエーガーのデッキに強引にシンクロモン入れてみたら
イエーガー「シンクロしょうか・・・・・・・・ん?」
ってなんじゃそりゃ(爆死
御影さんはライロデッキでした(何故に
偽ジャックは4戦とも観戦デュエル。つまりデッキ構築次第です。
ただ緻密すぎてもCPU馬鹿だからCPUが理解できるようにデッキを組むのがまた至難の業でした(爆死

カード引継ぎは一定人数クリアで出来るようにしてほしいですね。
とりあえずデッキレシピだけは引き継げるんですが制限改正の影響でTF4のデッキレシピは禁止カード(大嵐等)が入ってます(爆死

多分新作でも同様にTF5では禁止でなくてもTF6で制限改正の影響で禁止になってるカードが出そうです(ゴヨウとか

プラシドさんは残留も大いにあると思います。がデッキ内容が被ったキャラが4人・・・・って言うのとマップに全員いたらよく分からないことになっちゃいそうなので削除もありえるかも。

TF5はまだやりこんでますよ。現在はロリ魔女四天王デッキを使ってます。
まあ基本黒薔薇の魔女3、カドクル2、ピケル3、クラン2で積んで先生(コンダクター)で特殊召喚しつつ先生2(ディフェンダー)で護るデッキです。
時折「進化する人類」とか「魔導師の力」で攻撃力をアップしたりします。
1枚積んでるTFオリジナルの「レイト・ペナルティ」が結構鬼畜
レイト・ペナルティ
永続罠
相手ターンのスタンバイフェイズに相手の場にモンスターが存在せず自分の場にレベル2以下の魔法使い族モンスターが存在する場合そのターンのバトルフェイズをスキップする。

これOCGにしてほしいんだけどね。
あとはこれも1枚積んでるオリジナルの「革命−トリック・バトル」
革命−トリック・バトル
永続罠
自分フィールド上に表側攻撃表示で存在するモンスターと相手フィールド上に表側攻撃表示で存在するモンスターが戦闘を行う場合、攻撃力の低いモンスターは戦闘では破壊されず、攻撃力の高いモンスターが戦闘によって破壊される

アニメフェアで上映されたやつで遊星が使ったカードです。
イラストはカドクルがカッコイイです。
このカードからカドクルは時空間魔法のスペシャリストと勝手に想像してます(爆死

でこのデッキの隠し玉が「スクラップ・ドラゴン」
黒薔薇の魔女+先生or先生2で比較的シンクロが楽。
ディフェンダーの効果で自分の魔法使いは破壊されずにすむので場がエンディミオンでディフェンダーがいて魔力カウンターがある限りノーコストで相手カードを破壊できるコンボカードです。

ただこのデッキ攻撃主体のためロックに弱いです。
上記コンボかアーカナイトを出せれば別ですが。

TF6でピケルの入手難易度が同じだったら泣くよ・

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板