【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

新キャラ登場
HAL総院長 2011年07月07日 (木) 23時02分 No.588

icon ナンバーズハンター天城カイト、頭のネジがぶっ飛んでる弟天城ハルト、なんか企んでる科学者Drフェイカー登場(爆死

ていうかおおよその展開がアニメと漫画同じなんだよな・・・

漫画5DS:6月20日からの1週間風邪引いててVジャン読んでなかったので読んできました。
遊星VS龍亞のデュエル開始。
デッキは龍亞と龍可のデッキをミックスした感じ。
龍可「私のモンスター達・・・・破壊されたらただじゃ済まさないから・・・・」ゴゴゴゴゴゴ・・・・
龍亞「ひ・・・ひいっ!!」
って龍可怖っ!!
とりあえず機械竜パワーツールがでたとこで今月終了。

OCG:新弾のカード
フォトン・ブースター
通常魔法
トークン以外のフィールド上に表側表示で存在するレベル4以下の光属性モンスター1体を選択して発動する。選択したモンスター及びフィールド上に表側表示で存在する同名のモンスターの攻撃力は、エンドフェイズ時まで2000になる。

フィールド上に存在するピケルの攻撃力を2000にするんですね(うんうん。
速攻魔法じゃないのが痛い・・・。

ヘイト・クレバス
通常罠
自分フィールド上に存在するモンスター1体が相手のカードの効果によって破壊され墓地へ送られた時に発動する事ができる。相手フィールド上に存在するモンスター1体を選択して墓地へ送り、その相手モンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手ライフに与える。

これ普通に強い気がする。相手の場のモンスター次第では破壊輪に近い働きをしそう。

燃える闘志
通常罠
発動後このカードは装備カードとなり、自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体に装備する。元々の攻撃力よりも攻撃力が高いモンスターが相手フィールド上に存在する場合、装備モンスターの攻撃力はダメージステップの間、元々の攻撃力の倍になる。

萌える闘志(違。相手の場に攻撃力がアップしたモンスターがいればそれだけで装備対象の攻撃力が倍になるのはかなり強いかも。ただ相手モンしだいなんですよね。

その他:この前フリーで小学生にデッキ破壊1KILLで負けた。大会とかで使用すんならともかくフリーではやめてほしいね。負けたあと物凄く気分悪かったです。
ADチェンジャーと皆既日食制限にしろ!

TF5:コンプしたらやることなくなってきた(爆死。とりあえず銀鏡たんつれてシティをほっつき歩いてます(爆死

HAL総院長 2011年07月13日 (水) 23時58分 No.593

icon
新弾情報
猛毒の風
永続魔法
このカードがフィールド上に存在する限り、お互いに風属性モンスターを特殊召喚する事はできない。また、フィールド上に表側表示で存在する全ての風属性モンスターの攻撃力は500ポイントダウンする。

ななななななななななななんじゃこりゃーーー(怒
カームさん苦しんどるやないかーーーーーい。
まさかのガスタメタって・・・・・それはないよ(爆死

スペース・サイクロン
速攻魔法
フィールド上に存在するエクシーズ素材を1つ取り除く。

だからさー・・・・エクシーズ素材はフィールドに存在しない扱い・・・・てもう突っ込む気力すらうせる・・・。

聖なる鎧−ミラーメール−
通常罠
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスターが攻撃対象に選択された時に発動する事ができる。攻撃対象のモンスターの攻撃力は、攻撃モンスターの攻撃力と同じになる。

バリアシリーズに新展開?。ていうか鎧ってふつう「メイル」じゃない?。

光子化
通常罠
相手モンスターの攻撃宣言時に発動する事ができる。相手モンスター1体の攻撃を無効にし、その相手モンスターの攻撃力分だけ、自分フィールド上に表側表示で存在する光属性モンスター1体の攻撃力を、次の自分のエンドフェイズ時までアップする。

罠版オネストもどき登場(爆死。これでピケルを護れる。

ゴブリン穴埋め部隊
星4 地 戦士族 1500/400
このカードが召喚に成功した時、罠カードを発動する事はできない。また、このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、モンスターが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、「落とし穴」と名のついた罠カードを発動する事はできない。

埋めちゃうんだ(笑。でも奈落とか異次元の落とし穴とかどうやって埋めるんだろ(核爆死

まさかのガスタメタ登場には驚いたけどもしかすると次のDTガスタがメインになるんじゃない?
HAL総院長 2011年07月15日 (金) 22時31分 No.594

icon
TF6速報:新キャラ 
レクスゴドウィン(ダークシグナー)
ボマー(ダークシグナー)
ブルーノ(メカニックVer)
シェリー(最終決戦VER)
ハラルド

今頃長官登場(爆死
付属カード
ソニック・ウォリアー
星2 風 戦士族 1000/0
このカードが墓地へ送られた時、自分フィールド上に表側表示で存在するレベル2以下のモンスターの攻撃力は500ポイントアップする。

インフルーエンス・ドラゴン
星3 風 ドラゴン族・チューナー 300/900
1ターンに1度、自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動する事ができる。選択したモンスターはエンドフェイズ時までドラゴン族になる。

カイエントークンとかレベル7を変更すればドラギオンとかの召喚にもってこいですね。

TF06-JP003「クリムゾン・ブレーダー」星8 炎 戦士族・シンクロ 2800/2600
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、次の相手ターン、相手はレベル5以上のモンスターを召喚・特殊召喚する事ができない。

何気に厄介な効果だね〜

連動
TF5を連動するとTF5のカバンで9枚になってるカードはTF6のカバンに1枚出現します。
ちょっとしたカバン引継ぎですね。
よし!今からピケルパックを買いまくります(爆死
烈駆ゆう 2011年07月16日 (土) 16時17分 No.597 mail home

icon
 カイトはまさに海馬ポジションのキャラか。そしてフォトンシリーズはこの人のカードだったんですね。それにしても、カイトの登場シーンが明らかに鬼柳さんなんですが、まだ満足してないのかしら。
 小学生にまでワンキルデッキが横行しているとは……。勝つのが楽しくてやって人もいるので、仕方ないんでしょうけどね……。やはり私は身内で好きなデッキを使って楽しむのが好きです。

猛毒の風が出る前に遊戯王やめておいてよかったぜ……。私の風デッキもガスタデッキもこれ一枚で死滅してしまう……。魔法破壊カードもって入れておかねば。
 今ガスタデッキ強いみたいですからね。相棒が言ってたとおり、確かにシングルも高い……。そういえば新弾って今日発売ですっけ? ベビートラゴンちゃんがいるようなので、少しだけ買ってみようかしら。

タッグフォース楽しみです。どうやら今回アニメのキャラかなり増えるみたいですね。情報サイトに42人とか書いてあったような?
 ゴドウィンさん登場遅すぎ泣いた……。重要キャラだというのになぜ。おお、付属カードにシンクロが!! 5D'sも見納めなので、今回だけは本当に買っておかねば。
 そしてやっとカードの引継ぎも出ましたか。最後まできわめつくす総院長には嬉しい情報ですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板