【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

夕暮れ掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン (リスト

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

おりか
らいおねる。 2011年07月08日 (金) 16時09分 No.589

icon こちらの方でオリカ投稿します。
前回評価してくださったこーめいさんありがとうございました。
今回から全2回+αの予定でコーヒーブレイクを行います。

【五欲な壺】※テキスト案その1
【カテゴリー】ポッド
【ステータス】通常魔法
【概要】様々な欲が封じ込められた、不気味な壺。
【効果】ドロー補助(※1)発動制限(※2)
※1:(発動条件:自分の墓地に「強欲な壺」「貪欲な壺」「謙虚な壺」「無欲な壺」「強欲で謙虚な壺」が存在)自分のデッキからカードを3枚ドローする。
※2:「五欲な壺」は1ターンに1枚しか発動できない。

【五欲な壺】※テキスト案その2
【カテゴリー】ポッド
【ステータス】通常魔法
【概要】様々な欲が封じ込められた、不気味な壺。
【効果】ドロー補助(※1)発動制限(※2)
※1:(発動条件:自分の墓地に「壺」と名の付いたカードが5種類存在)自分のデッキからカードを3枚ドローする。
※2:「五欲な壺」は1ターンに1枚しか発動できない。
txt:普通にノーレアorスーレアとして収録されそうなカード。実際に収録されるとしたら、もっと実用性のあるテキストになってると思う。例えばデッキの上からカードを5枚除外して発動、とか…。

【メンタル・パルヴァライザー】
【カテゴリー】サイキッカー/デーモン・ロード
【ステータス】☆5・闇・サイキック・エクシーズ/効果 / 攻力:2600・守力:1300
【概要】悪魔の一種でありながらサイキッカーとして活動している悪魔族。女性の姿をしており、その名の通り精神を破壊する攻撃を得意とする。
【エクシーズ素材】☆5モンスター×2
【効果】効果選択(※1)
※1:このカードが戦闘によって相手プレイヤーにダメージを与えた時、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き発動する。以下の効果の中から1つを選択し発動する。
●相手の手札をランダムに2枚まで選択し墓地に送る。
●相手のデッキの上からカードを5枚墓地に送る。
●相手プレイヤーに1000ポイントのダメージを与える。

【ズコ・バコ】
【カテゴリー】ゴブリン
【ステータス】☆4・地・悪魔・エクシーズ/効果 / 攻守:2500・2400
【概要】『キモ**』ゴブリンの格闘家。そのうえ腰つきが異様に怪しい。
【素材】☆4モンスター×2
【効果】ダメージ(※1)
※1:このカードが破壊され墓地に送られる場合、このカードのエクシーズ素材を全て取り除き発動する。お互いのプレイヤーに2500ポイントのダメージを与える。

【厄神の秘術】 
【ステータス】速攻魔法
【効果】効果無効(※1)
※1:フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体の効果を無効にする。
【テキスト】「あまり厄を溜め込んではダメですよ?」〜とある河川の下流地域に暮らす厄神

下2つはストラクチャー「スタート・オブ・エクシーズ」に出す予定です。よって次回の予定に追加の方向で。
それでは、評価お願いします。
こーめい 2011年07月11日 (月) 14時00分 No.590

icon ここんとこ
毎日毎日暑いですなぁ。汗でまくりでござる。

>五欲な壺
テキスト案は1だと強欲な壺が現在禁止なのでそのままだと発動できませんね。
なので普通に使用可能な物だと案2になる訳ですが…この発動条件の場合、実は
今のOCGでも発動できるんですよね。何せ壺盗みやら壺魔人やら壺の精やr(ry

>メンタル・パルヴァライザー
効果は二つ目のがデッキデス系に合ってそうですが、問題はデッキ破壊効果を
持ってるカードにレベル5帯のでいいのがいないような気がする今日この頃。
故に場面に合わせて使うべきですかね。とりあえずメインは一つ目だと思う。

>ズコ・バコ
…名前が卑猥(ボソッ)ダイレクトを通した後で能動的に破壊する事ができれば
合計5000ダメを与える事ができますな。逆に、破壊以外で除去られると
ディスアドバンテージが大きいので要注意でしょうか…バウンスとかね〜。

>厄神の秘術
回転しつつ←から→に受け流す某神様ですね?(マテ)効果内容自体は使い切りの
レインボーヴェールですが魔法罠破壊系による除去を受けないのは安心かな。
自ターン中にも使えるエフェクトヴェーラーとでも考えれば便利かもですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板