夕暮れ掲示板
こーめい 2011年07月16日 (土) 19時16分 No.598
フォトン・ケルベロスという名の
ハズレアが次パックに!(せめて攻撃力高けりゃよかったのに…
>カリスマブレイク基い吸血天使くるみ
…本名はレミリア・スカーレtt(マテ)グレンに似た効果ですが、グレンは
攻撃力が低いのを破壊してもダメージを与えられますけど数値が固定。
こっちは高攻撃力を破壊できれば大ダメージを与えられる分、攻撃力が
低いのが多い守備表示を破壊しても残念な数値しか与えられませんね。
>ガルスト・ビック
枚数次第ですが基本的には多めに確認できる場側を優先すべきですかね。
ただ、ライトロード辺りが相手ならば手札を選んだ方がいいでしょうか。
>魔界の戦車技師
ランク1としてのステは高いですな。素材に制限がありますが機械族なら
機械複製術があるので揃えるのは難しくないでしょうねぇ。効果を使えば
素材2つの1〜4ランクエクシーズを即増やせるので損失は少なめかな。
>幽谷響子
レベル及び種族的にビッグ公スターで呼べるのが利点ですな。効果の発動で
シンクロとエクシーズの両方の召喚補助ができるので共存させやすいかも。
個人的には読経=魔法発動の度にレベル上昇とか合いそうと思いましたが。
>宮古芳香
キョンシーキョンシー。その割には守備が高いのは自分の気のせいなのか。
あまり効果発動しなさそうですが皿辺りを放り込んどけば機会はあるかも?